На сайте с 13.06.2011 Репутация: 20
Сообщений 108 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: палка, палка, колесо
17 мар 2015 в 12:42
Вот захотелось мне сбацать себе самовар. Да не простой, а чтоб пофрирайдить можно было. Для сиих нужд в качестве материала была выбрана сталь марки 30ХМА как прочный и легкий (по сравнинию с другими) в обработке материал. Но встал вопрос гдеж его взять-то? Метод обхода магазинов стойматериалов и всяких разных кузниц ничего не дал, везде или нержавейка или конструкционка или тупо железо. Посему буду признателен если подскажите, где есть такая сталь меньше тонны.
alepar писал(а): Меня интересует ваше мнение, а не как правильно.
17 мар 2015 в 13:24
F.l.a.k.e, да мне скорее себя проверить хочется, своими руками так сказать. Да и с теперешними ценами, как не плохая альтернатива. а проект: купить трубы, сварить, кататься. Сам чертеж мне не долго накидать, было б из чего.
На сайте с 12.10.2011 Репутация: 182
Сообщений 1068 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: розібраний
18 мар 2015 в 04:06
GTX3m писал(а): сталь марки 30ХМА
на моїй пам"яті багато народу шукало хромоль менше тонни, ніхто не знайшов
GTX3m писал(а): если подскажите, где есть такая сталь меньше тонны
єдиний вихід це дешево купити кілька хвз стартонів або туристів і пустити їх на труби(труби там 30ХМА), тоді можна зробити самовар(зомбі) нормальної ваги, а не балалайку 10 кіло Ст3кп, яка годиться тільки для стрітца
Stifler13 писал(а): как-бы в даном случае гугл в помощь
Кілька років тому Косто хотів зробити хромолевий самовар, і потрібної сталі в продавців не знайшлось. Думаєш з того часу багато змінилось в кращий бік?
cka3o4nuk писал(а):
Присоединюсь к мнению что рш говно
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
18 мар 2015 в 11:40
Kirion писал(а): Если есть деньги то купить тонну и разпродать в розницу, думаю на том же олх покупатель ох как найдется, и навар будет, но сразу купить это немалые лв
18 мар 2015 в 12:30
Kirion писал(а): Если есть деньги то купить тонну и разпродать в розницу, думаю на том же олх покупатель ох как найдется, и навар будет, но сразу купить это немалые лв
не малые - это слабо сказано, если заказывать тонну с доставкой по России
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
18 мар 2015 в 15:57
Проблема в том что 30ХМА (аналог 4130) у нас да и в России скорее всего практически не производится в виде труб. Эта сталь являясь жаропрочной идет например на лопатки турбин, детали работающие при высоких температурах и тому подобные вещи поэтому выпускается в виде кругляка, квадрата, полосы и поковок.
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
18 мар 2015 в 17:00
уж проще нормальный алюминий найти, но его варить труднее! хотя, тонкостенную сталь может быть ещё геморойнее. пару месяцев назад, наткнулся на барахолке на кучу титановых труб разного сечения,от 15мм до 35мм где то, вобщем идеальный диапазрн для рамы, и кол-во было какраз на пару рам, за неделю всё растаскали, не успел. ща там тол тоненькие небольшой длинны остались(((