На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
27 июл 2014 в 13:58
ERROR 133, у меня такое ощущение что вилка непаралельно стене, возможно дело в крутилке компресии, попробуй поставить обратной стороной на дропы и прислони ее вплотную к стене
проверить ось на скрут очень просто, возьми две ровных подставки и положи их на стол на них ось гранями, если будет ложится ровно тогда все впоряде
На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
27 июл 2014 в 14:07
сфоткай четко сверху С боксерами такое часто особенно с 32 ногами (сам ведет штаны ) перестовляя ноги местами можно чуть продлевать жизнь вилки По дораде случай единичный -выяснить что именно поможет как писалосы Выше разворот корон , разворот колеса наоборот , или ног . Самое реалистичное что это короны
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
27 июл 2014 в 20:30
killo-w,ну она полюбому не 100% ровно к стене стоит, но искривление на глаз видно, я хотел суть показать. подставки нужно поискать, хотя смотрел ось, ну чтото сомневаюсь, что совсем невидно былобы если скрутило. Skruffi, а ещё задолбаешься колёса снимать одивать, но по выше описаной причине катался сегодня на боксере рц, вывод - нужно быстрее лечить дораду. Zef,
снял я штаны, покатал их по стеклу вроде ровные, попытался покатать ноги, как вышло, померял деревяной линейкой, вроде ровные. поставил ось в ноги, и вот оно. остаются ось и дропы
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
27 июл 2014 в 20:36
ERROR 133, руками должно сейчас легко выпрямиться.Если вилки всборе гнуться,то в разборе ноги щас разведи и все,если ноги прямые,то ближе к дропам старайся выпрямлять.
27 июл 2014 в 20:39
DH_lUBITEL, не гнётся, в сборе рычаг больше, темболее мне нужно,чтобы так осталось, мне в каждую поездку переднее колесо снимать
27 июл 2014 в 21:41
DH_lUBITEL, Skruffi,
они ровные, если погнуло, то прям совсем у дропауто, хотя это былобы заметно.
если болты затянуть на дропах с осью на всю, на свет просматривается шёлка на углах между осью и дропом в некоторы местах, на одной стороне особенно заметно.
можно конечно головками ось крутануть в тисках нужно удостовериться что собранная и установленная, но без оси, вилка ровная (соблюдается осевая параллельность по всей длине ног и штанов)
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
28 июл 2014 в 06:31
ERROR 133 писал(а): остаются ось и дропы
дропы слишком масивные их врядле могло повести они б скорее треснули
остается ось, ищи подставочки ровные и проверяй
еще как вариант на проверку оси
береш ось поворачиваешь ее на 180 градусов и втыкаешь в дропы с другой стороны, тоесть дропы будут стоять как и прежде смотря вперед только поменяются левый с правым, это даст нам возможность увидеть какая нога теперь смотрит больше вперед, если все останется также тогда печаль дело не в оси
iusIUS писал(а): нужно удостовериться что собранная и установленная, но без оси, вилка ровная
уже катал по стеклу штаны ноги, думаю этот тест будет лишним
ERROR 133 писал(а): катался сегодня на боксере рц, вывод - нужно быстрее лечить дораду.
да дорада в неконкуренции, особенно в крыму, мне очень понравилась
28 июл 2014 в 21:07
iusIUS писал(а): соблюдается осевая параллельность по всей длине ног и штанов
если есть какие идеи, так как всё крутится и ноги на разную длину выезжают, а ещё шестиграные отверстия разные, очень сложно на глаз определить
killo-w писал(а): береш ось поворачиваешь ее на 180 градусов и втыкаешь в дропы с другой стороны, тоесть дропы будут стоять как и прежде смотря вперед только поменяются левый с правым, это даст нам возможность увидеть какая нога теперь смотрит больше вперед, если все останется также тогда печаль дело не в оси
точно, я же ось уже ставил по разному, нога с компрессией всегда смотрит вперёд.
MEN писал(а): в идеале можно было бы позаимствовать короны с другой дорады..... перевертыши вобще астенько ведет.(
последняя фотка показывает, что там без корон криво
такая идея, а могло быть так, если дропы не сильно закрутить, что они в шестиграных углах, куда ось вставляется погнулись?
На сайте с 19.03.2005 Репутация: 20
Сообщений 253 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street Байк: Full Susp. для XC, marathon
28 июл 2014 в 22:41
Сможешь или нет, не знаю, но есть вариант проверить дропы на ногах - сними ноги, найди шестигранник нужного размера по длине и толщине. Проверь его грани на ровность. также на стекле. Если ОК, то вставь его в дропы и затяни их. Ноги ровные - крутануло ось. Саму ось тоже можно проверить похожим образом - найди чем можешь заменить ноги. Если не ровно, и жалко $, то токарь тебе в помощь. На токарном станке крутанусь ось обратно. НО нету гарантии, что её не крутанёт ещё раз.
F4U писал(а): Ибо в Карпатах я убедился, что кататься на борде- это не шубу в трусы заправлять!
28 июл 2014 в 22:59
Alexextreme писал(а): найди шестигранник нужного размера по длине и толщине
там в каждой ноге, разный диаметр шестиграника + такого размера ещё попробуй найди