На сайте с 22.12.2013 Репутация: 34
Сообщений 178 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: OctaneOne Zircus + Marzocchi 4x/rc3/wc/2008
19 июл 2014 в 03:30
я конечно не эксперт, но судя по описанию падения, вел сделал несколько не хилых кувырков в сторону, от чего собственно и восьмерка, и погнутый руль, и скорей всего это проблема затянет на немалые затраты, кроме как дропы, ноги, штаны, и корона быть не может, что проблема с колесом бред скорей всего, при кручении колеса угол бы менялся, при любой повреждении оси или обода
На сайте с 20.08.2012 Репутация: 44
Сообщений 194 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SJ 2010
19 июл 2014 в 10:57
вынутые ноги покатать по стеклу проверить рулевую колонку/стакан (конечно вряд-ли - завал был-бы в вертикальной плоскости а не в продольной) есть вероятность скручивания нижней короны, не перпендикулярности штока нижней короне (поставить корону на стекло, угольником проверить перпендикулярность, проверить прилегание проушин короны к стеклу, собрать только на нижней короне только штаны и замерить межцентровые расстояния штанина/шток/штанина, посмотреть на геометрию собранной конструкции на столе)
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
19 июл 2014 в 17:08
iusIUS обогнал. У меня была мысль просто положить абсолютно голую вилку передней частью на стекло и посмотреть, будет она нормально лежать, или качаться.
На сайте с 09.09.2009 Репутация: 27
Сообщений 60 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: SC v10 11 C
19 июл 2014 в 19:27
виноват, не дочитал.....
но все равно, мне кажется что никакой большой беды на произошло возможно верхняя корона провернулась на штоке, и теперь не дает нормально встать штанам
На сайте с 24.11.2010 Репутация: 338
Сообщений 1718 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz Jackal
19 июл 2014 в 21:29
ERROR 133, Выйми штани с корон, осмотри короны осмотри штаны ноги. ( сли ты говоришь прменял верхнюю корону ). То возможно косячит нижняя со штоком которая?
На сайте с 15.05.2012 Репутация: 88
Сообщений 542 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: костыли обкатываю:D
19 июл 2014 в 21:34
у друга скрутило 888 в коронах так,что она перестала работать и заклинила, решили проблему очень легко-раскрутили в коронах вилку,зажали колесо между ног,покрутили легенько руль влево вправо,и закрутили обратно,и все норм.
На сайте с 06.10.2012 Репутация: 14
Сообщений 166 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Snap+CircusExp
22 июл 2014 в 12:09
У нас на Урале многие специально короны немного расслабляют чтобы виль вот так скручивало на уборках вместо того чтобы гнуться. Поддерживаю iusIUS, градусы на ногах можно заметить иногда только со стеклом. В нагрузку проверь все возможные диаметры, зазоры и длины на коронах, штанах и штоке штангенциркулем и строительным уголком. Очень часто после замены гнутых деталей оказывается что их крепления так же деформированы, хотя и в меньшей степени.
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
22 июл 2014 в 14:23
как вариант (такое быть тоже может) это вынос немного "повернулся" на болтах, т.к. отверстия под болты немного больше чем болт...при очень сильном боковом ударе возможно смещение...у меня было такое пару раз П.С. на правах варианта...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
22 июл 2014 в 17:17
Stifler13 писал(а): как вариант (такое быть тоже может) это вынос немного "повернулся" на болтах, т.к. отверстия под болты немного больше чем болт...при очень сильном боковом ударе возможно смещение...у меня было такое пару раз П.С. на правах варианта...
ты бы для начала внимательно прочитал первый пост автора а потом писал что-то. неужели сложно это сделать и не засорять коментариями безсмысленными ..
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
23 июл 2014 в 15:19
итак, к разбору вилки я так и не добрался из-за нехватки времени. поставил другое колесо, посмотрел ось, вродебы ровная. Покрутил штаны на 180° искривление также присутствует, изминений нет. остались ноги и нижняя горила, т.е до разбора пока непонятно. wittman, ну тогда при ослаблении, болтов она же должна в ноль встатзь, да и сильнее скучивать вилку чтото боязно.
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
27 июл 2014 в 10:31
короче снял я вилку и офигел, положив её на пол, она качается очень сильно. снял короны вставил ось, она какбы должна же быть ровной, но точно не с такой:
поменял ноги-штаны местами, поидее если ось свёрнута, то кривизна должна быть вдругую сторону - нечего подобного.
так как я штаны уже крутил вокруг своей оси, и это нечего не изменило, ось выходит ровная (стал сомневаться, что я правильно проверил), то остаются ноги и дропауты. ноги замерять нечем, но ходят они вродебы нормально, покрайней мере не слишком тяжело, поэтому думаю чтото с дропами.