На сайте с 30.06.2009 Репутация: 144
Сообщений 773 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Zonenschein Pan
2 июн 2014 в 17:53
Burnout писал(а): А вот про Фокус ты зря, у них собственный завод в Германии, там и варят.
german engineered это не значит что сделан в германии,и завода нет никакого просто монтажка,сделаных в германии байков единицы
dmitryigun писал(а): А тогда почему до сих пор на Focus написано Made in Germany ??
По закону Германии если сваренныя рама пришла из тайваня и её покрасили в германии,или рама сделана полностью в тайване и байк собран в германии то можно ставить Made in Germany
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
2 июн 2014 в 18:48
NaFTALiN.Co, и так немцы становятся тупо мошенниками ничем не лучше китайцев:) Закупили хлам у азиатов, намалевали краской, выдаём за немецкое качество и ставим ценник не стисняясь.
На сайте с 26.06.2013 Репутация: 5
Сообщений 256 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
2 июн 2014 в 20:37
AndRiEL писал(а): На Ford`ах некоторых тоже фокус пишут
А что Ford Focus то велосипед что-ли? Большинство автопроизводителей и правда делали хоть раз велосипеды,но Ford в этом точно не был замечен... Ладно,хароi флуда и троллинга,тема вообще не об этом была.
На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
2 июн 2014 в 23:09
Тотем - это конечно, круто, а Боксер есть?)
.
cka3o4nuk, Расскажу тебе по секрету. У меня друг в Канте работает. Недавно ездил в командировку в Германию на завод Фокус, именно на завод, а не офис какой нибудь. И на том заводе ВАРЯТ рамы, может конечно не все, но топовые рамы варят в Германии, бюджетные может и в Китае.
3 июн 2014 в 12:01
AndRiEL писал(а):
может быть и так,но факт в том что те рамы каторые в германии делают и варят руками ничем не хуже псевдо американских,дэм,скотов,джаинтов каторые сварены и крашены в тайване,причём прошу заметить с помощю опять же немецких станков.
Burnout писал(а): cka3o4nuk, Расскажу тебе по секрету. У меня друг в Канте работает. Недавно ездил в командировку в Германию на завод Фокус, именно на завод, а не офис какой нибудь. И на том заводе ВАРЯТ рамы, может конечно не все, но топовые рамы варят в Германии, бюджетные может и в Китае.
Не балоболь тут,никто про этот завод в германии не знает, а он был. Тот что в Cloppenburg так это монтажка.
На сайте с 26.06.2013 Репутация: 5
Сообщений 256 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
3 июн 2014 в 14:15
Burnout писал(а): NaFTALiN.Co, ты давай попроще будь, ага? Я скорее поверю человеку который ездил туда и личн овсе видел, чем какому то треплу на форуме.
3 июн 2014 в 14:19
Burnout писал(а): NaFTALiN.Co, ты давай попроще будь, ага? Я скорее поверю человеку который ездил туда и личн овсе видел, чем какому то треплу на форуме.
А мне и ездить не надо я живу в германии,нука спроси у своего путешественника как называется завод где он был.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
3 июн 2014 в 19:47
Нехочу никого обидеть, но жить в стране размером с германию, и знать точный перечень заводов, какие есть а каких нет - довольно странно, если ты как минимум не министр.
3 июн 2014 в 22:55
AndRiEL писал(а): Нехочу никого обидеть, но жить в стране размером с германию, и знать точный перечень заводов, какие есть а каких нет - довольно странно, если ты как минимум не министр.
просто я знаю на каком заводе делают эти велосипеды,я увлекаюсь велоспортом и это не странно знать где их выпускают хотя-бы в той стране где живёшь. Я бываю на веловыстовках разговариваю с производителями,знаю многих лично и знаю кто варит рамы в германии,а кто закупает в тайване. Тоже самое могу сказать и про немецкие автомобили,знаю все заводы,это плохо?
4 июн 2014 в 10:45
AndRiEL писал(а): и Richi
Рихард не варит больше рам,я сним разговаривал по телефону когда косто себе искал новую раму,фирма стала банкрот и её скупила фирма Head. Из немецких фирм каторые более распространённые в нужном нам велоспорте варят сами: Zonenschein,Alutech(но карбоновые элементы заказывают в тайване),NICOLAI,есть ещё пару но они нам не интересны. Кантора каторая делает focus называется derby cycle,они же делают марки kalkhoff(изначально это и был завод этой марки),Raleigh,Univega,Rixe(полуашан байки в сборе стоят от 200€).Если там что-то и варят, то только прототипы для тестов,в еденичных экземлярах,каторые потом выкидывают в контейнер.