На сайте с 02.07.2012 Репутация: 37
Сообщений 136 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Evo 14"
4 янв 2014 в 02:14
мене от що цікавить...ланц спадає це доказано!!! і тому використовують верхню тонель, але якщо є тонель, то вже не потрібна така зірка...)) якась плутанина)) я сам хочу таку зірку, але якщо спаде, поставлю тонель, якщо поставлю тонель, но навіщо така зірка?))) замкнуте коло...
На сайте с 10.06.2012 Репутация: 45
Сообщений 121 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro
4 янв 2014 в 02:59
соглашусь с некоторыми: для суровой жести, все же, лучше страховаться успоком. а для 9-10ск эндуро можно и без успока обойтись. мне еще интересно, как себя ведет эта звезда с цепями разных производителей
У МЕНЯ ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО! ЕСЛИ ЭТОГО У МЕНЯ ПОКА ЧТО НЕТ, ТО Я ЗНАЮ, ГДЕ ЭТО ДОСТАТЬ. ЕСЛИ ЖЕ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ИМЕННО ХОЧЕШЬ, ТО Я ПОМОГУ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
4 янв 2014 в 05:01
да вот вижу и цепь там надо одеть правильно,толстые зубы в полу звенья ,а тонкие в звенья. но я точно знаю что цепь слетит с любой звезды,особенно при перекосах на 8-9-10 звезды и в обратную сторону. скорее всего что с этой звезды цепь не слетает в следствии удара, с нижней части звезды, + с относительно новой системой ножки переглюка от Срама (Type 2) думаю все это отлично работает в таком взаимоотношении.но для более агрессивной езды по неровностям с маневрированием,все же верхний тоннель понадобиться.
alex_zp_ua писал(а): а в ХХ1 зубья немного вроде загнутые или мне показалось?
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
4 янв 2014 в 06:50
а... по себе знаю что на расколбасах цепь слетала даже с успоком... потому что ее так тилипает что она чуть ли не в петлю скручивается... да, для эндуро такой вариант в самый раз, но для дх....убереги господь мои яйца.... в случае спадания цепи..... и кости....да я лучше поставлю 140 грамовый дартмуроввский успок и лайтовую камеру вместо толстостенной чем упаду на этом гейском убожестве и сломаю себе ключицу и выйду со строя на 3 месяца....
троли жрать подано... обсирайте....
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 01.12.2011 Репутация: 83
Сообщений 153 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Big Hit (05)
4 янв 2014 в 16:38
Думаю все согласны с тем, что слетание цепи одно и з самых неприятных неожиданностей. ... Скажу только, одно время я гнался за супер легким успоком и прошел несколько этапов его эволюции) на обычной звезде: 1. катал без успока - спадает 2. катал с нижним роликом -спадает 3. катал с нижним роликом и переделаным тунелем на базе Blackspire c4 - спадает
Вернул успок в исходный вид (почти, только переделал под 38-ю звезду) поставил рокринг - и полегчало
Много текста, ближе к сути. Заметил одну тенденцию, тряска само собой влияет на состояние цепи, но моя лично проблема заключалась в том, что я пяткой обуви снимал или придавливал цепь к раме, от небольшого прокрула все это замечательно спрыгивало.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
4 янв 2014 в 19:59
Leva Rodriguez писал(а): а... по себе знаю что на расколбасах цепь слетала даже с успоком... потому что ее так тилипает что она чуть ли не в петлю скручивается... да, для эндуро такой вариант в самый раз, но для дх....убереги господь мои яйца.... в случае спадания цепи..... и кости....да я лучше поставлю 140 грамовый дартмуроввский успок и лайтовую камеру вместо толстостенной чем упаду на этом гейском убожестве и сломаю себе ключицу и выйду со строя на 3 месяца....
во ! сразу видно что человек катает там где положено катать горному байку,и знает о чем речь.полностью поддерживаю.
killo-w писал(а): дело не в трассах, а в скорости их прохождения
вот еще одно полностью нормальное заявление.не все знают что МТВ трасса это одна и та же трасса для всех,КК эндуро или ДХ,меняется только скорость прохождения.на кубках мира в КК очень часто проходит трасса по ДХ трассе,так было и в Австралии,и да ребята шли вниз на хардах ККашных.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
4 янв 2014 в 21:12
alex_zp_ua писал(а): Леха, что за трансмиссия у тебя такая, что чс успоком цепь слетает?
на нинзе там стоял успокоитель е13 который на железной планке... так вот он гнется еще и так добряче как оказалось... и цепь закусывает... короче суть да дело было в том что разломало корпус прижимного ролика и заклинило нахрен... а второй случай это на транзишене стоял старый е13 и 32 звезда и как оказалось оно работает но не так как хотелось бы...тоннель невозможно опустить ниже изза того что он цепляет за паук а на хорошем расколбасе изза того что верх тоннеля не прижимает цепь к звезде так вот слетала цепь раза три...при чем слетала она как то так просто, а обратно ее вернуть получалось только с помощью щестигранника приподняв тонель
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 15.07.2010 Репутация: 96
Сообщений 228 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: 29er
20 ноя 2014 в 22:44
Время от времени слежу за тем что делают наши отечественные производители. Garbaruk похоже растут. Начали делать такие звезды, за которые уже и не стыдно вовсе. Откатал на их звезде полный сезон, в полу-экстримальном стиле- цепка так ни разу и не слетела. А на этих фотках зубы другие, выше, и другой формы. Похоже должно работаеть еще лучше Лично меня очень радует что у нас хоть что-то, да производиться
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
20 ноя 2014 в 23:17
Ну по логике вещей,если не крутить педали назад(такой х9рней вроде никто не страдает).То можно эту звезду+верхний тонель (естественно его правильно выставлять так,чтобы он не касался цепи в спокойном состоянии) и банан(чтобы звезде не пришла п9зда,тем более такой дорогой). Скидываеться только нижний ролик(направляющая),так как эта звезда должна цепь и без него норм держать.А если цепь и спадет,то нормальный райдер ведь всегда вкручивает и вуаля она снова на звезде.