На сайте с 16.07.2018 Репутация: 16
Сообщений 115 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Lada 2109
19 окт 2018 в 15:03
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста один из методов или предложите свой. И так есть рама DC Cocker 2006 года выпуска, установлена одна звезда на 32 зуба и бывает временами при переключении или просто вркучивании слетает цепь со звезды... Есть на сколько я знаю два варианта решения даной проблемы это звезда нарроу-вайд или установка успокоителя цепи. Да, кажеться просто все, но не могу определиться с выбором так как считаю что звезда нарроу-вайд будет быстрее ушатываться чем обыкновенная металлическая. Потому и возник этот вопрос.
На сайте с 06.11.2017 Репутация: 26
Сообщений 233 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Radon Slide 150 9.0
19 окт 2018 в 15:22
На хардтейл однозначно успок, у меня на ns surge после каждого кривого дропа цепь улетает, не так что бы на вкрутке или просто расколбасе, если цепь адекватно натянута то такого не произйодет, но при сильных ударах скидывает.
На сайте с 23.09.2014 Репутация: 39
Сообщений 250 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: ---
19 окт 2018 в 15:42
за три года использования китайского НВ количество спаданий цепи можно на пальцах рук пересчитать. однако, замечено, что вкручивание на камнях увеличивает шанс спадания.
На сайте с 09.06.2014 Репутация: 180
Сообщений 250 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor Primal '17 + Fox 36
19 окт 2018 в 16:00
Я бы поставил NW и успок однозначно. Временно пересел на хардтейл, пока не докупил успок, цепь слетала, один раз на ровном месте на асфальте, когда разгонялся, и несколько раз на шлаково-разбитых просёлочных дорогах. При этом звезда Гарбарук.
На сайте с 06.10.2017 Репутация: 20
Сообщений 98 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: custom HT AMX 150
19 окт 2018 в 16:30
не факт что стальная живет дольше, чем алю NW. у меня за год катания не спадала ни разу, хотя были пару раз намеки на проскок, на кассете естесн, к NW никакого отношения не имеющий... лучшае сочетание NW + верхний плавник/успок (есть такие, что на трубу поседела крепятся, как перекидка), а нижний ролик нах не нужен, особенно если коротколапый перекл..легко, эффективно, компактно! Pom4eG, о кросавчег опередил, блин)
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
19 окт 2018 в 16:57
Скажу на своем опыте : неров вайд работает, НО, на определенных моментах цепь может спасть, моменты эти это что-то резкое ( что-то типа ступеней, насыпь каменистая и т.д.) .
Так же со временкм звезда по бокам подтачивается и уже цепь не так плотно сидит на зубьях что приводит к ее спаданию.
Не сказать что прям она постоянно спадает, нет однозначно, разница от обычных ощутима однозначно.
Вывод один, который и от райдеров зарубежных перенял, ставишь неспадайку и успокоитель с верхней рамкой.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
19 окт 2018 в 17:20
На хартейле Гарбарук без успока и переклюк ЖХ 1х11, всё отлично без успока и плавника на любом расколбасе, можно и вкручивать при расколбасе, корни, камни... За год зубья прохудели и начала скидывать на скоросных передачах при вкручивании, купил новую звезду и опять всё отлично. Вывод, качественная звезда плюс переклюк по типу Шима Шадоу+ или Тейп 2.1 Срам, можно и без плавников и успоков, но следить за износом звезды, начала слетать, или замена, или прикрыть плавником верхним.
На ФР подвесе я сразу ставил успоки, хоть и юзал Нароувайд от Фаер Ае, а щя от Рейс Фейс, с переклюком Зии Шадоу+, и даже не эксперементировал без. Во первых мне не нравится как на подвесе цепь не прижата роликом снизу, ну чисто внешне не красиво мне, а во вторых это подвес и колбасня перьев нереальная, успок будет не лишним. Вывод, если у тебя подвес и ты наваливаешь а не берёжошь вел, успок для ФР/ДХ нужен, ну как по мне.
Если обобщить, со своего опыта, на хартейл качественная звезда НВ и переклюк с муфтой (важно), хватает с головой.
На сайте с 16.07.2018 Репутация: 16
Сообщений 115 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Lada 2109
19 окт 2018 в 17:22
Спасибо за советы всем. Посовтуйте какой успок взять можно до 600грн чтобы нормальный был по всем параметрам. По б/у вижу есть Е13 просто рамочный, есть с роликом, есть труватив и провил... Хз что выбрать.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
19 окт 2018 в 18:06
frrr писал(а): но переклюк в скором времени буду менять на короткую лапку.
а почему бы уже не на Шадоу+ тогда?
Так чисто на всяк случай напишу, Шадоу у Шимы это технология делающая переклюк более плоским, менее торчащим за дропаут. А вот уже приствка "+" говорит о наличии фрикционной муфты, что и убирает расколбас лапы с цепью.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
19 окт 2018 в 19:31
вообщем стоял у меня успок и sram x4 цепь слетала на камнях, поставил sram х9 type 2.1 и гарбарук на 36 за 1,5 года ниодного спадения цепи это при том что я на веле не только катаю по выходным по камням но и езжу каждый день на работу