На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
3 янв 2014 в 13:57
Добрый день ув. форумчани и гости сиего замечательного ресурса X-bikers.ru Многие из Вас слышали, о звёздах с переменным сечением - сегодня хочу поделится своими впечетлениями об использовании одной из таких звёзд.
Вдохновлённый забугорными материалами и положительными отзывами о данном продукте, решил и сам обзавестись.
Я опущу мат часть - её в нете полно, сами прочитаете (те кто не знает о чём идёт реч в данной статье) Сперва мой выбор пал на Race Face Narrow Wide
Большое разнообразие цветовой гаммы и приемлемая цена, учитывая что мне больше не нужно использовать упокоитель цепи.
Но после длительного мониторинга пространства сети интернет я наткулся на такую же звезду от месного производителя: Гарбарук SL 38 (SL - супер лайт)
По цене дешевле и териториально находится в Киеве.
Долго не раздумывая я позвонил и заказал данную зведу. На следующий же день я её и забрал, поставил на байк. Поделился инфой со своим другом Денисом Чудовищем - потом и ему купили такую же =) Качество изделия притно обрадовало, всё стало чётенько и красиво)
Собственно позавчера выехал и обкатал её. ТАк вот моей радости нет предела - скажу сразу что всё описание с оф. сайта о преймуществах технологии переменного сечения является верным
[+] Звезда типа Retaining Chainring (RC) специально разработана для использования в системах 1x9 и 1x10. Особенности конструкции: Переменная толщина зуба помогает удерживать цепь от спадания, без использования переднего переключателя или успокоителя Измененная высота и форма профиля зуба увеличивает площадь контакта цепи с зубьями звездочки Толщина звезды 4 мм и использование алюминия B95-Т обеспечивает высокую жесткость и износостойкость Анодированы в черный цвет Преимущества: Снижение веса от 150 до 400 грамм, за счет отсутствия необходимости использования дополнительных звезд, переднего переключателя и монетки Значительное снижение уровня шума и вибраций от цепи Более плавное и мягкое вращение по сравнению с классическими звёздами Для владельцев систем Сannondale hollowgram и Specialized S-Works экономия веса за счёт отказа от паука Использование звезды типа Retaining Chainring (RC) облегчит педалирование, избавившись от лишнего трения и хруста цепи об успокоитель или переключатель, при использовании переднего мультиспида.
Цепь не "колбасит" как при использовании обычной зведы, что положительно сказывается на отсуцтвии ударов в перья рамы.
За всё время катания и усиленного педалирования на ступеньках цепь ниразу не спала
Минусов не обнаружено
Фото:
Если есть какие-то вопросы - задавайте Обсуждаем, коментируем, лайкаем
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
3 янв 2014 в 14:10
F.l.a.k.e писал(а):
На звезде идет один толстый зуб. один тонкий. Тоесть по парно. Нечетное количество не получится сделать ибо рядом тогда будут или 2 толстых или 2 тонких зуба. Элементарно, Ватсон) Загуглил сайт рейсфейс Ссылка
На сайте с 09.02.2011 Репутация: 61
Сообщений 124 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized SX Trail 2012 / 66sl1 ata 07
3 янв 2014 в 14:41
Подожди,ну так успок же у тебя остался на месте? нижний ролик таки обжимает звезду? о каком облегчении педалирования идет речь? ты же избавился только от верхнего тунеля. чет не пойму смысла,в таком варианте..
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
3 янв 2014 в 14:56
nik2786 писал(а): нижний ролик таки обжимает звезду?
у меня стоит такая же звезда и пока что тоже с обычным успоком, буду переделывать успок упрощать чтоб был с защитой звезды и нижним направляющим для того чтоб цепь не била по перу
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
На сайте с 09.02.2011 Репутация: 61
Сообщений 124 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized SX Trail 2012 / 66sl1 ata 07
3 янв 2014 в 15:07
РЕГОТУН,иными словами, от успока все же не избавиться? И как его не назови(с учетом переделок), успок остается и выполняет свои функции(обжимает звезду,натягивает цепь). И вес мы экономим только на отсутствии тунеля. Педалирование прежнее. как я понял,вся идея заключается в ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ успока, иначе все это мулька.
На сайте с 02.07.2012 Репутация: 37
Сообщений 136 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Evo 14"
3 янв 2014 в 15:09
РЕГОТУН :) писал(а):
F.l.a.k.e писал(а):
а які у вас перекидки, якщо ви використовуєте плавник?? і я теж в ньому змісту не бачу...буржуї використовують верхній утримувач, і цього я теж не розумію, тоді вже можна і звичайну використовувати зірку!... одним словом панацеї я поки що не бачу...
На сайте с 02.07.2012 Репутация: 37
Сообщений 136 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Evo 14"
3 янв 2014 в 15:58
nik2786 писал(а):
ні, вона працює! я давно нею цікавлюсь... але коли ставлять успоки, от тоді я не розумію змісту в її використанні...говорив з людино з крима, в нього хх1, за пару місяців спала 2 рази, раз під горку, другий при перекрученні шатунів в протилежну сторону(тобто працює але є моменти)....і він поставив тонель зверху...але якщо стоїть тонель, тоді вже і зміст пропадає такої зірки...мабуть)