нет. поэтому парадокс получается - отобрать байк я не могу, потому что я сяду (телесные повреждения, попытка убийства, или кража его имущества, в конце концов... именно тогда они и захотят работать), а следователя до сих пор нету, и звонить им бесполезно. никому это не нужно.
На сайте с 19.02.2011 Репутация: 109
Сообщений 1292 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Intense 951
5 янв 2014 в 02:52
jeka_kit писал(а): Сегодня были на лысой горе,ближе к сумеркам увидели вдалеке человека на жолтом подвесе,подехали- норка( .такой облом.а мы то надеялись
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
5 янв 2014 в 03:14
NEMESIS_999 писал(а): отобрать байк я не могу, потому что я сяду (телесные повреждения, попытка убийства, или кража его имущества, в конце концов... именно тогда они и захотят работать)
А ты не пытайся, убей нах, лёжа под сосенкой он никому не пожалуется.
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
5 янв 2014 в 03:42
Что за бред... Что значит " отобрать байк ты не можешь, потому что сядешь"? Для начала найти его нужно,.. Какая разница-вор это или человек, купивший у вора??? ЭТО ТВОЯ ВЕЩЬ, и вопрос решения мирным путем или отбора силой- это не более, чем нюансы...
С вором(если это окажется вор) ничего решать не надо-нужно бить( он уж точно не пойдет писать на тебя жалобу), а если это все же покупатель(что вряд ли, учитывая сроки), то тогда нужно решать все цивилизованным путем, объяснив, что ты владелец, ну а если человек отказывается что-либо решать- вызывать милицию и не отпускать человека до ее приезда
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
5 янв 2014 в 03:50
Jinner писал(а): Для начала найти его нужно
это очевидно.
Jinner писал(а): Какая разница-вор это или человек, купивший у вора???
очень большая. представь, что приходит левый чувак к тебе домой, и настойчиво пытается отобрать твой велосипед - он, видите ли, краденный был. и это при том, что ты его покупал за свои деньги. хочешь сказать, ты будешь в дичайшем восторге? тут без следователя никак. следователя все еще нет.
Jinner писал(а): ничего решать не надо-нужно бить( он уж точно не пойдет писать на тебя жалобу)
дядь, я знаю случаи, когда дарницкие пацаны приставали, им разбивали морды, а они потом с ментами хлопцам на хату заваливались. жаловались милиции, что их просто так побили... а ты думаешь, что вор это не сделает. уверяю, может сделать.
Jinner писал(а): то тогда нужно решать все цивилизованным путем, объяснив, что ты владелец, ну а если человек отказывается что-либо решать- вызывать милицию и не отпускать человека до ее приезда
да, именно это и нужно. вот только милиция не всегда может оказаться рядом, ехать будут столько, что я успею сходить с вором в кино, а новый хозяин велосипеда может не быть дружелюбно настроен, и не захочет поговорить по душам.
теперь понимаешь, что закон до последнего против тебя работает?
5 янв 2014 в 04:06
Короче, если тебе повезет и ты все же увидишь человека на своем байке, то либо ты распускаешь сопли и думаешь о "дядях", " случаях" и "дарницких пацанах", либо, так сказать, делаешь "предупредительный в воздух"- все озвучиваешь, смотришь на реакцию и в случае отказа тупо до разбирательства применяешь силу. Человек, покупающий вещи "быстро, дешево и с рук" должен понимать, что вещь( в данном случае твой байк) явно стоит дороже, чем за него просит продавец, а значит вещь тыренная...покупать тыренные вещи- нельзя... Закон работает на того, кто с ним знаком...я свои права знаю. О том, что если я отберу обратно вещь, а меня за это повяжут не рассказывай- с милицией дела имел неоднократно и если ты не полный дебил, то все можно объяснить на пальцах... Разговор ни о чем...
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2285 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
5 янв 2014 в 13:26
отбирать не обязательно, главное задержать и мусорам маякнуть. они уже отберут, но предполагаю что новоявленный владелец сам может начать распускать руки, ну или как минимум попытается смыться, в таком случае допустимо приложить силу! главное что не ты первый начал. впрочем можно и с ходу его толпой ногами в асфальт втаптывать, если будут люди засвидетельствовавшие что он сам на тебя набросился и ты оборонялся, можно какой нить ножик ему подкинуть)))
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
5 янв 2014 в 15:27
C разгону бить в голову бутылкой всё же не стоит. Вполне возможно что велосипед уже несколько раз перекупили, и на нём едет мальчик которому папа его купил. Сам пацан вообще ничего может не понимать, собственно и не обязан. Так что в любом случае надо останавливать, держать байк, и грузить, попутно набирая ментов (если есть личный следователя - лучше): Где взял? Байк ворованный! и т.д.
Друго дело если на байке сидит бык-скиняра за 100кг ))) к таким с подобными заявами соваться нет смысла.
5 янв 2014 в 17:20
Ребятки... Вы такие интересные... Что значит "несколько раз перекупили?"тут, на одном из самых больших велоресурсов СНГ, многие на шару продают байки по пять лет и не могут продать... Любой человек на этом байке-потенциальный вор...либо кто-то купивший его у вора за очень малые деньги, что должно было натолкнуть покупателя на мысль, что вещь ворованная, а значит ее кто-то ищет... Раз понимая все это человек совершил покупку-должен понимать всю ответственность поступка и его последствия
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
5 янв 2014 в 17:38
Jinner писал(а): то либо ты распускаешь сопли и думаешь о "дядях", " случаях" и "дарницких пацанах", либо, так сказать, делаешь "предупредительный в воздух"-
конечно же я не буду ничего распускать, и сделаю так, как описал tremolо. я лишь крайне огорчен несправедливием.
tremolo писал(а): кстати, а а разводилы на счёт вернуть велик за скромное вознаграждение ещё не звонили?