На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
15 дек 2013 в 01:06
Yuretz81 писал(а): Просто может к барахолке минитему прилепить о градации-состоянии
в кожного є поняття що таке ідеальний стан, і є поняття що таке в описі зазначено - нема тріщин, нема вмятин. тобто це уже говорить про те, що дефектів подібного роду нема!!! тут не йде спор про те, що на рамі було 3 подряпини а знайшли 4.
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
15 дек 2013 в 01:07
Yuretz81 писал(а): alegka87, я думаю бу запрещать бессмысленно и беспощадно.Просто может к барахолке минитему прилепить о градации-состоянии по какой то типа 5ти бвльной шкале? Чисто как пример 5-новая,4 косметические деффекты(сколы входят? да-нет,царапины да нет,вмятины да нет?),3 вмятины сколы,2 вареная,1 ломаная не вареная.Как пример.И чтоб каждый продавец по этой системе оценивал свой товар(и покупец знал и понимал).Чтоб небыло потом разных трактовок мол это идеал,а для меня не идеал.Или бестолку? На чаовых и т д форумах это частая практика,только там по другому шкала идет,больше в силу сложности товара. paladinnn, по поводу конкурента выбиваешь...ну Олег же не настолько глуп и прямолинеен.Как дети.Прям вот он один такой останется торговать.Ерунуда какая то,не придумывай.
Градацию по состояниям - поддерживаю. Обеими руками.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
15 дек 2013 в 01:10
alegka87, ну так вот и сделать(подвести под одну черту),что такое идеальный и т д,для всех.Чтоб отсебятины небыло,и можно было аппелировать если что легко. Я понимаю что тут не об этом спор прекрасно 3 их или 4. Мне вот Палладин не ответил,как бы ОН,если ему принесли на продажу эту раму(а собсно так и было),торговался бы и скидывал на основании этой вмятинки или нет.Не поверю что промолчал бы.Это ваши бабки,ваш заработок,искать недочеты,деффекты,сбивать цену и потом накидывать свою.Интересно просто.
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
15 дек 2013 в 01:12
paladinnn писал(а): Градацию по состояниям - поддерживаю. Обеими руками.
то есть согласен что...
alegka87 писал(а): рама розбирається і миється вся з зубною щіткою, далі вона сушиться, перевіються проми - якщо вони в поганому стані - під заміну, далі лінки і всі шви під лупою(це не жарт). після того все перемазується, збирається і тільки тоді з"являється на хб.
почему бы просто не написать все как есть и детальное фото при свете дня? понятное дело что это ололо времени, зато гарантии, это ведь твое "лицо"
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
15 дек 2013 в 01:12
Yuretz81 писал(а): Мне вот Палладин не ответил,как бы ОН,если ему принесли на продажу эту раму(а собсно так и было),торговался бы и скидывал на основании этой вмятинки или нет.Не поверю что промолчал бы.
Я до сих пор не вижу фото с вмятиной. А не чем-то черненьким на фото.
На сайте с 29.06.2013 Репутация: 20
Сообщений 11 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Street
15 дек 2013 в 01:14
У меня была ситуация. Я както покупал бмх раму истерн в обьявлении было написало " без трещин, вмятин." В итоге пришла рама (цена 300грн) С вмятиной возле каретки и трешинка возле подседела. Я забил на все ето так как сильно катать хотел. К чему я виду. Ситуация двузначна. С одной стороны виноват продавец так как рама была с коцкой. С другой покупатель так как не сразу заметил изъян. Но кто же все таки не берусь ответить кто прав кто виноват. Ведь 300 грн ето не 11000 тыс гривен.
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
15 дек 2013 в 01:16
paladinnn писал(а): Прошло почти 2 месяца. И за все это время ТС, который так дрожит на косметическим состоянием рамы, не разглядел эту "вмятину"???? И вы в это верите? При том, что уже облазил ее вдоль и поперек, выложил пачку фото с ней. Нет, серьезно верите? Ни одного вопроса касательно состояния рамы за эти почти два месяца не было. Наоборот, были бодрые запросы по другим запчастям и усердный торг в попытке выбить цену ниже 6) Лично у меня возникло ощущение, что ТС либо отчаянно нуждается в деньгах, либо где-то нашел эту раму дешевле и теперь хочеть прокинуть фокус чтоб сэкономить денег.
вмятину если на то пошло заметил я вчера, когда пришел помогать в сборке байка, до этого она почти 2 месяца стояла на полке, Димон нигде ничего не искал дешевле и экономить не собирался, если бы была такая цель, рама бы приехала с пинкбайка, я ему изначально говорил что цена большая, чтоб подлждал и взял дешевле с пинка, на что он ответил что не видит смысла экономить, что экономия будет не значительная, то что вмятина незначительная я могу подтвердить но факт её наличия есть
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
15 дек 2013 в 01:19
Yuretz81 писал(а): .Просто может к барахолке минитему прилепить о градации-состоянии по какой то типа 5ти бвльной шкале?
paladinnn писал(а): Градацию по состояниям - поддерживаю. Обеими руками.
какая польза от каких либо градаций по состоянию если деффектов не обнаруживает сам ПРОДАВЕЦ которые влияют на эту оценку состояния? просто выставлять везде 5 да и все ?
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
15 дек 2013 в 01:19
я вот тоже покупал раму демо 8, и в обьяве было написано что все в идеале, но приехало Ссылка, благо человек не отморозился, и таки она продается и снова, но уже с некими изменениями в обьяве, типа да так и так, но заметьте ничего конкретного, и типо продаю не "я" уже Ссылка
15 дек 2013 в 01:23
semen_ua, только для того что бы потом РЕЗОННО можно было предьявлять,не более. 5 то везде поставишь,но потом придется отвечать за эти 5,если не будет соответсвия. Это делается не столько сколько для информативности,сколько для чистоты продаж.ПЫСЫ и при несоответствии товара с выставленной продавцом оцекой,сначала обьву в корзину,потом бан,потом фаталити.Поэтому все пыжаться,но выше чем есть реальное состояние,оценку сами не ставят(ставят ниже часто,но в описании поправляют).Но это на вменяемых ресурсах с серьезным подходом.
15 дек 2013 в 01:30
ну поставил 5ку например-состояние оказалось хуже(ПРОДАВЕЦ НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ такой вот слепой он)===> досвидания. Да ради бога)) это я как пример привел.Пусть все пишут кто че хочет))
15 дек 2013 в 01:34
alegka87,нееее тут идет диспут что такое ИДЕАЛЬНОЕ состояние.Один говорит идеал,второй не идеал.А когда есть четко прописаные состояние с определенной шкалой,то никакой отсебятины не было бы.Ну ладн)) забейте..мож когда то пригодится...А пока анархия мать порядка).Когда есть оценка и звучат слова не видел,нет времени,то абсолютно законно бан или там любые санкции.Короче это ,всем известные в сети, ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила,на уважающих себя ресурсах ,С ТОРГОВЛЕЙ ДОРОГИМИ ВЕЩАМИ.Отваливаю из темы)
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
15 дек 2013 в 01:41
Дорогие форумчане. Спасибо всем за Ваше мнение как положительные в мою сторону так и в Сашину.
Изначально я не хотел никакого манибека - так как раму покупал себе и катать хочу именно на ней, даже байк собираю более менее феншуй и из хороших компонентов. Поэтому я не заинтересован возвращать раму. В разговоре я упомянул о возврате, так как Саша начал очень резко мне отвечать. Я как человек взрослый, думал он поймёт - что я бы не стал его обманывать, но к сожалению, он именно так подумал.Именно поэтому я был вынужден создать данную тему.
Поскольку времени прошло достаточно много, мы сошлись на чи100 символической компинсации в 300 грн. Деньги я уже получил - конфликт изчерпан. фото: