На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
15 дек 2013 в 00:16
Итак, по сути вопроса: 1) Рама б/у. Состояние рамы, идеально для б/у рамы. Это естесвенно отличное от нового. О чем, думаю, говорить не нужно. Ибо это очевидно. Всем. 2) Рама продавалась не за 11к. Откуда эта цифра? Товарищ покупатель купил разму за 7.5 тыс. Без аморта. Вполне адекватная цена за редкую роствку Л которой в Украине нигде не было на момент продажи и ближайшие месяца 3. 3) Лично я до сих пор могу с трудом рассмотреть эту "вмятину" на фото. Если она там и есть - то она в принципе ни на что не влияет и не может повлиять. Я не имею физически времени осматривать кажду раму с мискроскопом и высаматривать на ней все мельчайшие косметические недостатки. Если косметические недостатки существены, об этом я сообщаю. Всегда. 4) Рама продана 21.10.12. Сейчас 14.12.12. Прошло почти 2 месяца. И за все это время ТС, который так дрожит на косметическим состоянием рамы, не разглядел эту "вмятину"???? И вы в это верите? При том, что уже облазил ее вдоль и поперек, выложил пачку фото с ней. Нет, серьезно верите? Ни одного вопроса касательно состояния рамы за эти почти два месяца не было. Наоборот, были бодрые запросы по другим запчастям и усердный торг в попытке выбить цену ниже. 5) Учитывая незначительность выявленного "дефекта", который таковым не является, ТС начал сразу требовать компенсациии и возврата денег. Безапеляционно. Да, я вспылил. Но меня бесит такая наглость. Я тоже человек. 6) Лично у меня возникло ощущение, что ТС либо отчаянно нуждается в деньгах, либо где-то нашел эту раму дешевле и теперь хочеть прокинуть фокус чтоб сэкономить денег. 7) Учитывая вышесказанное, не вижу за собой вины и остаюсь при своем мнении.
Надеюсь, ТС концовку переписки тоже выложил, с "Тебе эти деньги боком вылезут Подавись"??? Очень приятные в общении человек, знаете ли.
Со мной здесь имело дело гигансткое количество человек. Ни одного нарекания за два года не было. И тут кому-то захотелось денег...
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
15 дек 2013 в 00:19
paladinnn писал(а): Со мной здесь имело дело гигансткое количество человек. Ни одного нарекания за два года не было.
Жук Макс писал(а): Дивна ситуація... Я особисто з продавцем справ не мав, але мій знайомий купив у нього раму (в чудовому стані!), а на рамі була виявлена тріщина. Така невеличка, але тріщина. На що продавець сказав, що про компенсацію будуть говорити, якщо тріщина буде розходитись. Ось так...
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
15 дек 2013 в 00:21
paladinnn писал(а): Если она там и есть - то она в принципе ни на что не влияет и не может повлиять. Я не имею физически времени осматривать кажду раму с мискроскопом и высаматривать на ней все мельчайшие косметические недостатки. Если косметические недостатки существены, об этом я сообщаю. Всегда.
Начнем с того что ты умолчал о вмятине,видел ты ее или не видел,это твои проблемы и соответсвенно твой косяк,а за свои косяки нужно платить.
15 дек 2013 в 00:24
VaNeSsP96 писал(а): Жук Макс писал(а): Дивна ситуація... Я особисто з продавцем справ не мав, але мій знайомий купив у нього раму (в чудовому стані!), а на рамі була виявлена тріщина. Така невеличка, але тріщина. На що продавець сказав, що про компенсацію будуть говорити, якщо тріщина буде розходитись. Ось так...
Эта ситуация обсуждалась с покупателем рамы лично. Покупатель сообщил мне через полторы недели после покупки при том, что сразу сказал, что осмотреть раму не может ибо находится на соревах. А не через 2 месяца. Могу дать номер мобильной особо рьяным "поборникам справедливости". Покупатель ко мне не имеет ни малейших претензий, покупает детали далее и зовет катнуть в Крым. Так что, не стоит постить в стиле "чув дзвiн, да не знае, де вiн"
И особо приятно читать ядовитые коментарии местных барахольщиков и продавцов. Здравая и честная конкуренция у нас в цене, верно, товарищи?
На сайте с 24.10.2010 Репутация: 180
Сообщений 828 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Shore + Monster T
15 дек 2013 в 00:25
а теперь от меня, Саш, Диму я знаю лично, с тобою имел кучу дел, но я лично подтверждаю что вмятина пришла от тебя, ее Дима не ставил, так же я подтверждаю что рама НЕ выкатывалась, на фото реально я рассмотрел вмятину, Дима не наваривает ничто и ни на ком, это не тот человек, и это может подтвердить любой Киевский райдер....месяц - да, но я лично исправлял свои косяки с железом спустя более 14 дней, разговор вашей переписки начался с компенсации а не с возврата, что тут очень умесно....Саш, ИДЕАЛЬНОЕ состояние рамы НЕ может нести в себе НИКАКИХ вмятин
Перевозки Крым-Херсон(Нова Пошта,Автолюкс)-Крым [ Ссылка ]
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
15 дек 2013 в 00:27
Не не не.Если торгуешь таким ине дешевыми штучками,то надо б и оглядывать.Причем оглядывать из такого расчета,что потенциальный покупатель будет осматривать ее под электронным микроскопом.ЛИБО-НЕ браться за это дело вообще.Люди разные бывают с разной степенью требований к железу и состоянию.Я ж не думаю что у тебя там мегамагазин с сотнями рам в день?По поводу 11 и 7.5 килогривен чет ТС лажанул.По поводу косметического дефекта,то лично я его таковым считаю.( на работу никак не повлияет,а вот на цену дальнейшую да).По сроку ИСКА,ТС опять же лажанул))).Интересно бы было,если бы тебе ее пришлось брать,и как бы шел торг с твоей стороны с этой вмятинкой.Как торговец,думаю весьма агрессивно бы торговался. Люпен тоже ничего не шарил и не хотел шарить в железе,торгуя оным
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
15 дек 2013 в 00:30
paladinnn писал(а): Я иду на компромисс, когда со мной нормально и культурно общаются. А не как в данном случае.
ти приколюєшся? перечитай переписку! на відміну від тебе, автор себе вів аж дофіга стримано і вічливо. рогом упирався в переписці ти, і тільки! а якщо ти в аргумент ставиш кінцівку, то враховуючи безвихідь ситуації прокльони були начального левела.....
15 дек 2013 в 00:32
Это раз, во вторых. Вы ЭТО называете вмятиной??????????? Меня вот это выбесило, честно говоря. Да, я понимаю трещины. Да, я понимаю люфты в промах/осях. Но ЭТО!!!! Там на фото разглядеть ничего нельзя. Кроме чего-то темного. Это выглядит как банальная попытка вытрясти денег. Кстати, почему ТС не выложил новых, своих фото "вмятины"? Чтоб оценить весь масштаб данной трагедии? Пусть автор выложит крупные реальные свежие свои фото вмятины. И если она так уж страшно выглядит - да, я пойду на частичную моральную компенсацию. Но ни о каком манибеке быть и речи не может. Еще бы через год написал.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
15 дек 2013 в 00:32
Flake оч толерантно и грамотно писал и описал.Чет как то нехорошо выходит.Идеальное состояние все могут трактовать канешн по разному,общего нет правила.Но думаю все сойдуться на мнении что это БЕЗ ВМЯТИН.Царапины,сколы да(все по краске),но блин... да и не похож он на человека которому срочно бабло понадобилось и он спектакль устроил тут.Чет ну никак..
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
15 дек 2013 в 00:33
перечитал я тему...лично у меня не поворачивается язык назвать ту штуку вмятиной. помоему рама точно соответствует описанию "в идеале". в моем понимании та "вмятина" имеет чисто косметический характер. рама в идеальном техническом состоянии на мой взгляд.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
15 дек 2013 в 00:33
F.l.a.k.e, Я хочу тебе сказать. я тоже брал подвес "в идеале",потом докатилось до рабочего состояния.. sANIa DIRT, да конечно ,недосмотрел...если недосмотрел то слишком зажрался...а так ,все он видел.