На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
3 дек 2013 в 10:44
Алексей08081986 писал(а): Да, деньги вчера получил)))
Поздравляем!!! .... и ждем еще новостей о дальнейшем развитии дела ...
И еще немного информации о Новой почте, может кому-то тоже будет полезно знать. По правилам Новой почты, в случае задержки груза, получатель, за каждый день задержки имеет право требовать снижение стоимости доставки в размере 20% от стоимости доставки за каждый день задержки! Из личного опыта: Первый случай: ... шла мне мелкая посылка за доставку которой я должен был оплатить 18 грн доставка пришла на 5 дней позже заявленного срока, указал на данный пункт правил работнику Новой почты, прокалькулировали, 5 дней Х 20% = -100% в итоге - вручение мне посылки с извинениями и без оплаты стоимости доставки! Второй случай: Ожидал крупногабаритную посылку со стоимостью доставки 200 грн доставка задержалась на 2 дня указал на данный пункт правил работнику Новой почты, он был не в курсе и направил мое обращение главному администратору отделения. администратор рассмотрел вопрос в течении пары минут и принял решение в мою пользу, 2 дня Х 20% = -40% в итоге - получение посылки с оплатой стоимости доставки в размере 120грн, вместо 200грн. Вот такие вот интересные и полезные правила!
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
4 дек 2013 в 18:40
Оказывается и я имел дело с кидолом, слава богу ничего не вышло. В общем рассказываю. 25-го Ноября, в 23:30 звонит телефон, ноомер 063-750-20-10, извиняется что так поздно, хотел купить наклейки, воду варил ну просто нереально, по голосу человек взрослый, а вопросы как от школьника, на все его вопросы, я зачитую текст со своей темы, так как ничего принципиального он не спрашивает, вопросы ниочем, все написано в теме. Короче минут 10 говорили с ним ниочем, пришли к тому, что покупает у меня 2 листа наклеек, по предоплате на карту привата, попросил скинуть смс-кой, я скинул, товар приготовил к отправке, жду только оплаты. В общем денег нет, уже нет дней так 5, ну бывает думаю, и не звонит, товар распаковал, положил обратно на место. Звонит он опять (7 дней спустя после первого звонка), и такое ощущение, что он не понял кому звонит, вопросы те же что и тогда, я ему говорю, что все это уже давно обговорили, и я все рассказал, вы хотели покупать 2 листа наклеек, мне ожидать оплату или нет? Он сказал что все купит, попросил перезвонить завтра, и скинуть реквизиты, я говорю мол уже кидал, он сказал что там уже куча смс-ок пришло, попросил заново прислать, так и сделал. На следующий день позвонил как он и просил, напомнил, он сказал что все ок, и сегодня оплатит. В тот же день, часов в 18:00, звонит и говорит что в банке, вот-вот уже через 2 минуты деньги будут, денег не поступило, я на него забил просто как на совершенно безответственного покупателя, на него потратил определенное количество нервов, времени и денег. Так вот как я про него вспомнил, позвонил сегодня 063-750-20-10, я не сразу увидел когда звонил. Когда увидел номер, мне он был ну очень знакомым, не мог только вспомнить, вбил в гугл, и увидел тему на байкерсах, теперь стало все понятно кто звонил:) Сорри что много букв, такая вот история
На сайте с 20.03.2011 Репутация: 1472
Сообщений 782 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
4 дек 2013 в 20:46
venommetal, запишем этот номерок...
у меня тоже несколько таких случаев было, типа ... ,, я вот вот уже в банке , сейчас скину денежку...ит.д. и т.п. потом через некоторое время, очередь большая, терминал глючит, свет кончился, бабушка умерла... ,, в конце концов как уже писалось здесь, куча вымотаных нервов, потраченное время а результата 0.
,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,
7 дек 2013 в 23:06
HolDFast писал(а): Coolibin, чтоб не быть голословным) 8 пункт
Честно говоря, я даже не знаком с этими пунктами правил, мне о такой хитрости шепнул знакомый человек который работает на Новой почте. И кстати этот восьмой пункт написан как-то очень мудрено ".... неустойку у розмірі 20% від вартості замовлених їм послуг по відповідній експрес-накладній, але не більше суми провізної плати по відповідній експрес-накладній. ..." из чего логично следует, что сумма компенсации за задержку доставки может составить больше чем 20%, но никак не может быть больше общей стоимости доставки, что я и подтвердил своими реальными примерами. А вот почему в восьмом пункте не указали при каких условиях сума компенсации может быть больше 20% и доходить до всей стоимости доставки, остается только догадываться. Так что если ваш груз задерживается, смело требуйте минус 20% за каждий день задержки, говорю исходя из собственного опыта о котором писал выше, это работает.
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
8 дек 2013 в 13:21
Ну что я тебе могу сказать, Леша! Не было времени отписывать, но внимательно следил за твоей темой и болел душой за твою победу! Искренне могу поздравить тебя с тем, что ты смог, добился, отстоял свои права! Не у каждого человека хватит терпения и нервов в такой ситуации! Еще раз поздравляю с тем, что вернул себе свое, и жму твою руку! А виновный пусть несет наказание!
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
8 дек 2013 в 16:38
JARLAXE писал(а): Посылка шла наложкой?как он смог подменить? у нас на почте стоит тип и наблюдает как груз смотришь
"Новая почта" - это не одна контора, это всего лишь франшиза (как макдональдс, челентано, ... незнаю какие ещё примеры привести), и в той или иной мере с некоторыми отличиями в общих чиртах это: всегда одельный человек у руля каждой такой "ячейки" НП и его честность и добросовестность определяет качество работы его отделения. Где человек нормальный открывал отделение, там тебе будут и камеры наблюдения реальные а не муляжи, и люди приветливые и нормальная организация офиса, не такая что стол осмотра товара в метре от выхода и никто не смотрит. В отделении НП например у меня осмотр посылки проводится в глубине помещения, однако нет "надзирателя". Слава Богу, пока проносило с этим делом. Так же были случаи когда вообще имевшие знакомых среди работников НП ещё и не такое мутили.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 33
Сообщений 65 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Spec Enduro
14 дек 2013 в 12:22
позавчера вечером звонил следователю...трубки не поднимал...вчера с утра перезвонил мне сам...сказал что прокурор который занимается этим делом был вызван куда то...а для того чтоб отправить дело в червоноград, нужна его подпись...теперь должны назначить кто эту подпись поставит...и он тогда сразу его направляет туда...так же сказал чтоб я не переживал...что все в порядке и все идет по плану...но как всегда что то случается))))так же сказал что в Червонограде начнут паралельно поиски этого самого чуда, а так же будут штормить НП...почему они не следят за этим...кароч подожду еще до вторника, а потом , если ничего не изменится, попробую подключить еще знакомства...пока думал обойтись малой кровью... будет свежая инфа - отпишусь)))
14 дек 2013 в 18:07
Напишу ка я в эту тему о сегодняшнем приколе на Новой почте (НП), думаю кому-то данная информация будет полезной.
Вообщем отправлял сегодня посылку, небольшая коробка размерами 18х13х8см весом 370 грамм. По результатам калькуляции на сайте НП стоимость доставки должна была составить 17 грн, а при офомлении доставки уже в отделении НП, сумма доставки в накладной была указана 19 грн. Мягко поинтересовался у оператора НП как так может быть, что сумма доставки на сайте и при реальном оформлении отличаются? Оказалось, что они просто на глаз завышают объем и вес багажа дабы не взвешивать и не замерять посылку. Но на мою просьбу еще раз все пересчитать, выдал уже накладную с суммой оплаты в 17 грн!
Так что в целях экономии на доставке, я бы все же рекомендовал замерять размеры, взвешивать посылку и проводить калькуляцию на сайте НП, и хоть эта экономия в данном случае была не мне а получателю, все равно как-то приятно что все дешевле и по правилам.
Кстати, так же можно пересмотреть стоимость доставки при получении груза, попросить оператора провести замеры взвешивание и калькуляцию о адекватности стоимости доставки, в моем сегодняшнем случае всего, вроде бы незначительные 2 грн, но предполагаю что бывают завышения на суммы и побольше.
На сайте с 20.03.2011 Репутация: 1472
Сообщений 782 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
14 дек 2013 в 22:52
Coolibin писал(а): сумма доставки на сайте и при реальном оформлении отличаются?
підтверджую цю інформацію. Я також помітив що при оформленні інтернет накладної по розцінках згідно сайту НП , і при оформленні безпосередньо на НП працівниками на місці - різниця 2-3 грн закономірна . Алексей08081986, терпіння тобі ! довести справу до кінця
,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,