На сайте с 24.10.2011 Репутация: 56
Сообщений 598 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: stark destroyer
13 ноя 2013 в 16:03
приобрел себе боксер р2с2 12 года. выехал на улицу в плюсовую погоду, работа космос, ни отдачи в руки и все отлично. следующая катка произошла уже в -10. спустя пару минут боксер уже начал становиться тугим. будто все отскоки и компресиии закрутили, на мелоч перестал реагировать вообще. у когонибудь была подобная проблема? я вот думаю с чено начать проверку: -с масла в штанах(залит мотюль форк эксперт 10W, на сайте написано, что температура загустения -20..) -с масла в демпфере( залит мотюль фактори лайн 2.5W вилочное. на сайте написано что температура загустевания -30..) -с сальников и пыльников, может резина дубеет? или у кого была такая проблема, отпишитесь кто и что делал
zoom-вообще не вилка
rst launch-ну типа работает
DNM volcano 180- работает!!!!!
rs totem coli- просто космос. я тюблю тебя тотем
marzocchi 66rcv 2011- редкостное г.
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
13 ноя 2013 в 16:10
Dr_pavel писал(а): в -10. спустя пару минут боксер уже начал становиться тугим. будто все отскоки и компресиии закрутили, на мелоч перестал реагировать вообще. у когонибудь была подобная проблема?
Это нормально. При -10 указанные тобой сорта масла совсем не загустею, это да. Но вязкость их все равно увеличивается. Боксер весьма к тому чувствителен. И потому начинает дубеть. Терпи)
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
13 ноя 2013 в 16:17
нужно попробовать чем то разжижить масло в штанах...можно попробовать жиденькое масло хотя я предпочитаю розбавлять маслом для прокачки тормозов....и под пыльники обязательно!
проверено...работает...
добавлю после восьми минусонувших в этот пост
что не увидел я у них боксеров...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 176
Сообщений 677 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец Байк: Mongoose
13 ноя 2013 в 16:32
посоветую лить мотюль 2,5 для вилок и амортизаторов, там помоиму и на канистре написано что оно зимнее. могу ошибаться но что 2,5 это точно, жаль канистры у меня не сохранилось
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
13 ноя 2013 в 16:40
Dr_pavel, у меня шивер был просто мего чуствителен к темпиратуре. летом вязкость около 10ки было.. на зиму перешел ( -5 ).. вилка работала, даже некую мелоч хавала, но приземления очень были болезнены, кагбуд-то у шивера компресия появилась и ее закрутили напрочь. помогла замена масла на 5ку.
вот и тебе советую, поменяй в штанах масло на менее густое, на время когда темпиратура падает ниже 0. и в картридже поменяй. а как будет + меняй на летний вариант, 10/15 в штаны, 5/7,5 в картридж.. как кто любит)
13 ноя 2013 в 16:42
Vugg писал(а):
остряк..... я говорю о том что если человек хочет катать в минус 10 то нужно что то радикальное.. в данном случае это радикальные меры... почему солярка... просто я не знаю,что есть в расппоряжении у человека... я говорю. я использовал шимановское масло для прокачки тормозов и заливал его под пыльник.. этой зимой все работало идеально... вилочное масло в штаны лить не рекомедую... у него нет достаточных смазывающих свойств... ну и ко всему прочему оно так же загустеет а у тормозного масла вязкость 1... еще ко всему дубеет резина.....сальников и пыльников... и без смазки ..... работать нифига не будет((((увы..
... хотя при -10 не понятно, что вообще можно катать...разве что так прогулки на велосипеде))))
13 ноя 2013 в 16:55
спасибо всем, кто отписался) зимой я не так уж и часто катаю, но согласитесь, сидеть дома всю зиму-это вообще не дело skinhead.v.7.0, а масло при сей вязкости будет оставаться на бушенгах для смазки??? не слишком ли жидкое? Костярик, в картридж мне советовали лить LHM+ у него вязкость якобы в районе 0W
zoom-вообще не вилка
13 ноя 2013 в 17:14
FoLLin писал(а):
ты наверное не в курсе что шимано использует минералку....
при чем вязкостью 1 или полтора..... такой вязкости нет ни у одного вилочного масла...
FoLLin писал(а): Мне жалко твой байк.
мне фиолетово на твои чувства к моему байку... ты влюблен в старючую кону стинки с 66 лохматого года...и из достижений у тебя побитый лоб и сломанные пальцы... а у меня призовые места....так что досвидос парниша...
13 ноя 2013 в 18:07
FoLLin, так вот меня парит вопрос, не будет ли оно с бушингов стикать?
zoom-вообще не вилка