На сайте с 12.12.2008 Репутация: 176
Сообщений 677 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец Байк: Mongoose
8 окт 2013 в 03:35
я гдето читал что мото фул еще расчитан на поглощение удара если тебя мотоциклом привалит сверху, чтоб череп не раскроило. а вело он как одноразовый приложило тебя гдето, фул треснул, ты его выкинул. в мото фуле просче получить сотрясение он тяжелее, но лутше уж сотрясение чем дырка. это что касается мото кросса. яб для вело себе не брал мотофул, у них чучуть разные назначения.
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 44
Сообщений 119 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized SX Trail + FOX 36
29 окт 2013 в 21:23
Честно говоря даже представить не могу как кросовый фул может хуже защитить чем МТБешный, но дело не в этом, а в излишности этой защиты наряду с другими явными минусам, без явных плюсов. Я сам начинал катать ДХ в кроссовом шлеме и в горах при +35 - это муки ада, в МТБшном НАМНОГО лучше и комфортней. Это что касаеца вентиляции, да и при падениях лишний вес на голове тоже ощютим, а плюсов при этом - никаких. Нормальный МТБшный фулфейс без проблем отработает 95% всех падений, ну а если ты все же умудришся на полном ходу влупить головой дерево или камень - то шлем конечно треснет, но голову спасет, но то же самое произойдет и с мотошлемом. З.Ы. Есть еще один июанс, в некоторых мотофулфейсах очень большое и широкое основание шлема, так что при неудачном падении можно сломать ключицу основанием шлема и расчитаны такие шлема на работу вместе с фуллбодиармор+защита шеи. Катайся - не ломайся =Р
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
5 ноя 2013 в 15:49
Denidooo писал(а): главный вопрос для меня состоит в плане защиты...
возми себе фул фирмы POC, на сколько мне память н еизменяет, он единственный имеет какой-то ГОСТ, один из которых имеют мото фулы
Скажи, а что тебя не устраивает в обычных фулах? Неужели в них у тебя недостаточно защиты? Есть масса крутых и мега прочных фулов и вот обрати внимание на такие фирмы как Белл, Кали и Урдж ну или попсовые ТЛД или Лиса помоему прочности у них заглаза хватит и ризона покупать мото-фул, я вообще не вижу, одни минусы
Я раньше сам в фуле катал, так вот даже в обычном летом был ад, что же будет в мотокросовском, я не представляю.
На сайте с 10.06.2009 Репутация: 372
Сообщений 2806 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial
5 ноя 2013 в 16:07
ASmith писал(а): POC
ASmith писал(а): Урдж
ASmith писал(а): Белл,
я бы такой калл и за деньги на голову не одел бы,.. страшные ппц
ASmith писал(а): даже в обычном летом был ад
потому что его надевать на голову надо только "когда надо" а не как популярно у школотников ехать в любую погоду через весь город на спот в фулле... в любом фулле НЕ жарко если он висит на рюкзаке... а на спусках мото-кабина нормально продувается,...
На сайте с 23.01.2006 Репутация: 215
Сообщений 1189 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Scott Voltage FR30
5 ноя 2013 в 16:12
peacedeath писал(а): Решает СЕРТИФИКАЦИЯ. Она определяет степень защиты, и все здравомыслящие люди стараются купить шлем, который защищает по максимуму, т.е. если он рассчитан на черезрульку на мотоцикле, то черезрулька на велосипеде ему и подавно не страшна.Если есть выбор- брать кроссовый сертифицированный шлем, или МТВ без сертификации, я однозначно выберу первый.Не сертифицированный шлем-это деньги на ветер и челюсть в земле.
Сертификация мотофулов и краш тесты как раз расчитаны на большие скорости(от 50),а как мы катаем?со средней в 30.Действительно, так ли хорошо мотофулы защищают? Была целая статья по этому поводу на твентисикс.ру
5 ноя 2013 в 17:51
wittman писал(а): я бы такой калл и за деньги на голову не одел бы,.. страшные ппц
Ну не скажи, не скажи
[+] Скрытый текст
Помему выглядт очень даже симпатично и аккуратненько. Урдж конечно имеет немного необычнуые дырки для вентиляции, но вот остальные выглядт очень даже красиво
Что же касается POC
то они конечно же выглядт обычненько и скучненько, но ведь они действительно очень хорошие ... хоть и дорогие был у нас в городе когдато такой фул, мне в нем было в разы комфортней чем в том же ТЛД + как я выше уже писал, походу именно ихнии фулы имеют один из стандартов или гост, который имеют мото-шлемы
Насчет езды в фуле по городу, полностью с тобой согласен, но дело в том что ад начинался буквально через 10 - 15 мин. катания на дертах, причем без трюков, а просто прыгал. Конечно те дерты были под окрытым солнцем, но как бы тело нормально себя чувствовало, а вот голова ... кошмар. Фул был 611 комп с короткой челюстью. ИМХО фул - это только для ДХ и ФР где можно просто катить и лишь иногдва вкручивать, когда ветер сильный и хоршо обдувает, во всех остальных случаях, в нем некомфортно.
Так же вот еще нравяться вулы от Онила
Найдите кто-то пожалуйста тему, где в первом посте описываются все возможные стандарты и госты шлемов, а так же в чем их отличия в консрукция и наполнениях
5 ноя 2013 в 19:32
Уж как-то слишком боьлшие дырки. Я бы не взял такой. Толщина пены между ондой дыркой и другой, как на ККшной капле у них есть еще модельки дургие? А вобоще еще существует же масса фирм, только вот популярности у них нет. Предлгаю еще немного пофлудить в теме и покидать мало извесные фирмы шлемов, да покритиковать их.