На сайте с 29.09.2014 Репутация: 18
Сообщений 348 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mondraker Dune
16 ноя 2014 в 00:49
Маю питання по аморту, а саме x-fusion O2 RLi. Яку функцію виконує срібна крутикла. Це тупо обмежувач (щоб відскок не злітав), чи це якась платформа, компресія? Гугл внятного нічого не видав.
На сайте с 30.09.2013 Репутация: 23
Сообщений 93 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Santa Cruz Nomad 2011
16 ноя 2014 в 12:54
"От мести к линии O2 шока на пост капельницы Хило, нет никаких сомнений" - убило))) перевод крутой конечно) как и фирма) ну если серъезно не являюсь обладателем агрегатов этой фирмЫ, но был бы не против)
*Yuretz81 писал(а):*Вел перевернуть же это нанотехнологии.
На сайте с 12.06.2010 Репутация: 144
Сообщений 366 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
24 дек 2014 в 14:16
Yuretz81, у Месть Р внутри пружина и картридж. Воздух дуется в картридж. В другой ноге пружина. Согнать не выйдет. Разобрать как пять копеек. Просто и элегантно.
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
24 дек 2014 в 16:36
Я боюсь показаться непонятым, никогда этой темой не увлекался, но разве нельзя просто подрезать пружину? Понятно что там не будет нормального упора, но в принципе обрезанный край поджать и на станке сделать там упорную площадку...
На сайте с 08.01.2014 Репутация: 13
Сообщений 32 Пол: Мужской(25)
25 янв 2015 в 21:19
Стоковий X-Fusion Vengeance почав хрустіти. Звук чітко чути на бруківці, і якщо на місці заблокувати переднє колесо. Звук, якщо не помиляюсь, з лівої ноги. В колеги теж X-Fusion Vengeance, і також недавно почав хрустіти. В чому може бути проблема? Чи це стандартно у X-Fusion Vengeance.
На сайте с 29.07.2013 Репутация: 25
Сообщений 21 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SS FSR Elite \ YT Capra
26 янв 2015 в 17:33
Как только эти вилки у буржуев появились - буржуи писали в поддержку "ааа, хрустит что делать, всепропало" на что сапорт хфьюжена им сказал - "не парьтесь и катайтесь, все нормально". С тех пор прошло много времени, вегансы продолжают хрустеть и ездить. У меня тоже вот хрустит и ездит.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 7
Сообщений 8 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big hit
16 фев 2015 в 21:57
LeoN61, у меня точно такой же хит и было такое самое с амортом) Все решилось прокачкой аморта! Только есть два ньюанса: 1. прокачать желательно аморт так чтобы выгнать полностью воздух, тогда вообще будет как новый но это сложновато (я когда сам прокачивал то немного воздуха оставалось в поршне отскока но работает тоже хорошо аморт). 2. или надо иметь спец иголку для закачки воздуха в бачек внешний или врезать клапан подкачки что не сложно и я сам сделал с нипеля камеры. И да, у тебя отскок быстрый, что тоже скорей всего подтверждает что появился воздух в камере или масла вообще мало осталось в аморте, ну или так накрутил отскок. Беда эта я думаю появилась изначатьно изза того что аморт примитивный и часто пробивался, но когда протюнинговал, то и воздух можно вкачать и не пробиваеться ну и не стучит!
На сайте с 08.01.2014 Репутация: 13
Сообщений 32 Пол: Мужской(25)
17 фев 2015 в 01:02
На відео трішки видно - мені вже врізали підкачку.
Повітря там нема, бо коли повітря - то чітко чути характерне "чавакання". Перебирали вже дуже багато різних варіантів, але проблема так і не вирішена.
1) Недостатня к-ть масла(повітря в системі) - так як звуків і провалів немає, наявність повітря неможлива.
2) Зношене пластикове кільце на основному поршні (виточили нове з фторопласту, проблема залишилась)
3) Послабився болт який стискає основний поршень , таке часто буває, іноді там на різьбу дають герметик - закручений, перевірено
4) Утоплення ІПФ клапана надто глибоко - змінювали глибину втоплення, змінює стук та не позбавляє від нього
5) Компресійні шайби зібрані не вірно, в гіршому випадку сам основний поршень поставлений навпаки - поршень стоїть у правильному положенні як і шайби.
На сайте с 03.07.2014 Репутация: 29
Сообщений 276 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8
18 фев 2015 в 15:01
Тоже являюсь владельцем X-Fusion— пружинные аморт Vector R и вилка Vengeance R. Вилка как и у всех немного хрустит. Работает плюшево, но при этом на весь ход отработала только один раз— когда по склону террикона съезжал, хотя я пока нуб в катании и жесткого рубилова байк не видел. А вот аморт пробивается немного на дропах, хотя, возможно переборка поможет, как тут выше писали.
Есть вопрос по вилке, кто-нибудь знает, сколько атмосфер в нее можно закачивать? Повторюсь, речь идет именно о пружинной версии Vengeance. Мануала по этому вопросу найти не удалось.