На сайте с 17.04.2013 Репутация: 0
Сообщений 21 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
17 апр 2013 в 12:43
Всем привет!
Я тут новенький, просьба камнями не бросать и строго не судить :)
Зашел сюда с целью получить совет от экспертов в велоспорте, вопрос следующий: Хочу купить хардтейл для фрирайда, в идеале конечно лучше двухподвес но денег, увы, столько пока нет, бюджет 20-30 тыр. Рост мой 2 метра, хотелось бы услышать предложение от Вас по поводу моделей.
Из того, что смотрел сам:
Kross Level B4 – он есть с рамой: 21.49 дюйма
Cube AIM Disk 26 (2013) – есть рама 22 дюйма
Cube AIM Disk 29 (2013) – есть рама 23 дюйма
Cube Analog 29 (2013) – есть рама 23 дюйма
Также понравилась модель: Kona Stuff (2013) – но увы рама максимум 17 дюймов :(
Я понимаю, что это не очень дорогие модели, но если понравиться то буду брать через пару месяцев двухподвес бюджетом около 60-65к, но пока хотелось покататься с друзьями.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
17 апр 2013 в 12:47
drD0S писал(а): Хочу купить хардтейл для фрирайда
у тебя какое-то извращенное понимание фрирайда. Особенно найнеры Если ты просто хочешь покатататься с друзьями по лесу, с палаткой на берег озера выбраться, то для твоего роста найнер подойдет. Только не надо называть это фрирайдом.
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
17 апр 2013 в 12:59
NS Core в ростовке L. Для ФР ростовка рамы и должна быть 16-17 под твой рост. Это ж не кантрийник. Главное чтоб рама была достаточно длинной. ФР рамы в ростовке Л обычно имеют подседельную трубу около 16-17 дюймов а верхнюю - длиной около 600. Для сравнения - кантрийник Л- ка это подседельная 20-21 и примерно 580 верхняя. Дело в том что в кантрийнике развесовка больше перенесена вперед, длинный вынос позволяет еще больше перенести вес вперед. Это нужно для преодоления подьемов. А в ФР байке, который в основном должен ехать вниз развесовка смещена на заднее колесо, это позволяет также легко выдергивать перед вела для преодоления препятствий.
Из приведенных тобой нет ни одного ФР велосипеда - все кроме коны кантрийники, кона - дерт. ФР должен быть под вилку 140-160 мм ходу.
17 апр 2013 в 13:36
drD0S писал(а): а то NS Core проблема найти в Москве
тебе бы на Кочку. Там преимущественно московские парни, они-то в курсе что и где можно куприть. Там же на барахолке можно посмотреть, норки маник, рампага, торрент в ростовке м, нс коре, нс битч...
17 апр 2013 в 13:45
mrStep писал(а): Если ты просто хочешь покатататься с друзьями по лесу, с палаткой на берег озера выбраться, то для твоего роста найнер подойдет. Только не надо называть это фрирайдом.
Ну я пока не планирую прыгать с гор - да и гор то здесь особо нет :) Если я правильно понял про найнеры, то какой лучше взять и какую раму?
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
17 апр 2013 в 13:57
Если ты просто хочешь катать чуть пожестче чем просто покатушки (ну там со ступенек сьезжать без прыжков особых и т д) можешь взять типа олмаунтин хардтейл, например Norco Wolverine. В стоке оснащается вилкой на 120мм хода. Правда с ростовкой то уже лучше попробовать в магазине. Так же есть Merida UMF Hardy, но там вилки в стоке отстой, со временем поменяешь, рама достаточно прочная. Если разбираешся в железе, можешь пробовать собрать сам - есть много ФР хардтейлов которые продаются в виде рам - DC Amstaff, NS Surge например.
17 апр 2013 в 13:59
Найнер и фрирайд не совместимы. drD0S, тебе надо определиться, что же больше хочется. Если интересно попрыгать, проехать не там где можно, а там куда смотрю, лестницы, пролетки, дропчики...то это фрирайд Если интересно кк, туризм, многочасовое вкручивание в седле, проезжать большие расстояния, то для тебя это найнер. Если не нужны крайности, то фр хт более универсален, можно поднять седло и спокойно катнуть на природу. Найнер по определению обладает меньшей прочностью, поэтому жесткое обращение не выдержит.
dimondss писал(а): Если разбираешся в железе
явно же не разбирается, он даже еще не понимает что хочет и как это называется. Первый велосипед должен быть куплен в сборе, сел и поехал. Научился базовым навыкам, понял что тебя не устраивает и либо апгрейдишь, либо продаешь целиком и покупаешь подходящий.
17 апр 2013 в 14:15
mrStep писал(а): для тебя только ростовка М (L в теории существуют, на практики же не припоминаю), на S даже не смотри. При моих 185 роста Ска впритык
Ок, понял. А по дюймам это сколько будет или у всех по разному? Что скажешь на счет: Norco Charger 6.2 - или не торт? И вот еще человек подсказывает по поводу: Norco Wolverine - укладываюсь в цену и рамы есть 17 и 19, жаль что они гнутые конечно, но не критично.
dimondss писал(а): Так же есть Merida UMF Hardy, но там вилки в стоке отстой, со временем поменяешь, рама достаточно прочная.
Посмотрел, понравился Merida UMF Hardy 4 Disc 2012, вилку то я поменяю, но если понравиться то буду брать что-то более дорогое, за наводку спасибо. Осталось определиться сколько дюймов рама мне нужна. :)