На сайте с 15.03.2013 Репутация: -7
Сообщений 11 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street
24 мар 2013 в 01:28
Привет всем, с вами снова я , и моя новая тема про свару магниевых штанов... Для ремонта взял всем известную вилку Маниту стенс под 20 мм... Проблема весьма банальная, оторвало дропу из за перетягивания... И так, первым делом, я отправил кусочек отломанной штанины в институт сварочного дела им "Патона" к своему брату, где мне определили точный состав метала, и выделили примерно 40 см присадочного материала такого же состава...
До сварки дропауты у вилки выглядели вот так :
(П.С фото были взяты с объяви на ХБ так как я не забыл с фотать свои до сварки , у меня они были в аналогичном сост)
Перед сваркой они были зачищены, и обезжирены.
В процессе сварки, свет горение дуги был весьма не стандартный , нельзя сравнить с цветом дуги при сварке алюминия. Дуга имела ярко-зелёный цвет...
А так же, когда выполнялась сварка, следился температурный режим (что б не пережечь метал), а так же дропы наваривались постепенно, с перерывами, что б магний не растекался, так как он при высокой температуре превращается в жидкость, которая по вязкости почти как вода...
В общем после того как Дропы были наварены большим слоем ,чем на заводе.. Они были обточены и заполированы , выглядят примерно так :
Самым сложным при сварке - это уследить что б в шве не получилось пустот...
Теперь дропы были готовы к краш-тесту (пару хороших ударов молотком)... они благополучно его выдержали и отправились на покраску...
После данных процедур вилка выглядит вот так :
Всем спасибо за внимание, если что не так поправите, и прошу строго не судить... Ждите других тем по сварочному делу)) ВСем МИР...
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
На сайте с 15.03.2013 Репутация: -7
Сообщений 11 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street
24 мар 2013 в 13:26
SLOV писал(а): Хоть марку этого сплава напиши. Людям интересно.
и так, если форумчянам ето что то даст....магний МЛ10 который используется в штанах.... Применение:нагруженные детали, требующие высокой герметичности и стабильности размеров; предельная рабочая температура: 250°C -длительная, 350°C -кратковременная, а так же, когда требуется высокая жесткость и малая масса...
Fe Si Ni Al Cu Zr Be Mg Zn Nd Примесей до 0.01 до 0.03 до 0.005 до 0.02 до 0.03 0.4 - 1 1 95.18 97.3 0.1 - 0.7 2.2 - 2.8 прочие 0.12; всего 0.2
На сайте с 26.10.2006 Репутация: 446
Сообщений 1733 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GIANT Reign X1,жирдяй4.0
31 дек 2013 в 15:46
вы уж простите,но эта не та вилка, чтоб так страдать... лучше научитесь крепы тормозов варить на старых мз,многие готовы сохранить эти вилки с ис стандартом)
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
3 янв 2014 в 14:14
FaleS писал(а): Самым сложным при сварке - это уследить что б в шве не получилось пустот...
даже на твоих некачественных фото видно что там поры на шве
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
3 янв 2014 в 14:58
@ E_L_V_I_S @ писал(а): уже год держит..)
тема создана в конце марта 13го года,
если вилка стояла дома в уголку,она еще 30лет будет держать,)
или значит нормальных нагрузок дропауты на получали,а так в магазин и обратно)