На сайте с 15.07.2007 Репутация: 66
Сообщений 65 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cube,giant
27 июн 2015 в 16:57
Привет всем! Я знаю что многие уже сталкивались с подобной проблемой,пришла и моя очередь. Порвалась значит нижняя труба переднего треугольника(после косыночного шва), есть возможность за варить,но есть ли смысл? Дисциплина моего катания там вон всё понятно. Хочу проварить трубу и в дополнение наварить ещё такую пластину из алюминия. Но меня смущает один момент, у аргонщика я не в первый раз уже и смущает то, что сам электрод с которым он работает представляет из себя обычную мягкую алюмишку, тогда как рама выполнена из более жеского алюминия,но он говорит это норм. дизельные двигателя держет =) Как вы поступали в таком случае или что вам про это известно? Есть ещё вопросик: (фото №2) вам ни кажется что вилка великовата для конструкции данной рамы? если нет,то сдаётся мне это тупо закос под CUBE.
Мля первая фотка отсутствует почему-то (там крупный план проблемы). Ну думаю и так всё понятно..
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
27 июн 2015 в 17:16
я бы не рисковал, можно заварить и тупо матрасить на этой раме, не более. если варить с твердосплавным мюминевым припоем, то при плавке там совсем другая каша выйдет из того люминия, так что сварщик по своему прав.
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
27 июн 2015 в 18:12
выводы напрашиваются сами.
Вывод такой что нефиг дерзить на такой раме, да еще и вилка визуально от 130 хода. Рама хоть и не оригинал, но при использовании по назначению будет жить вечно.
27 июн 2015 в 21:00
tremolo> спасибо, буду иметь ввиду. да кстать, рама с алиэкспресс,по этому не обижаюсь на случившееся) Увы живу в такой дыре что мечтать в слух о добротной раме карается казнью.. да фпзду тошнит аж думать про этих тупарей. А вилка тут Домейн 180мм.
28 июн 2015 в 23:20
а яким чином? що для цього потрібно? (тільки не пиши у відповідь що потрібно просто зробити термооброботку як в гнійних форумах) А на счёт танка > в мою дырочку ни поместится.
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
29 июн 2015 в 18:01
vmp, рекомендую обратится к немуRomaniuk, в плане практических навыков сварки - один из наиболее опытных здесь. Он точно скажет, стоит ли овчинка выделки.
Относительно термообработки: начнёми с источника тепла +/- 500 С.....нутыпонел.