На сайте с 21.09.2012 Репутация: 1
Сообщений 22 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Собираю
14 мар 2013 в 23:38
Всем привет. Сегодня утром приехали долгожданные тормоза shimano bl-675. Передний тормоз поставил с задним случилась проблема. Достал из коробки,вынул красную пластмассовую хреньку,пожмакал ручку,а после установки калипера понял ,что колодки сжаты и тормозной диск между ними не помещается. Ножом раздвинул колодки и жмакнул еще раз - колодки снова сомкнулись и не расходятся.Гидравлика у меня первая поэтому специфики их установки и настройки я не знаю,но возникло подозрение,что слишком много масла в системе. Прошу помощи в решении проблемы.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
14 мар 2013 в 23:43
попробуй пошире раздвинуть колодки. там свободный ход колодок достигается за счет упругости манжеты в калипере: во время нажатия на ручку манжета двигается в определенном диапазоне, а когда колодка стирается, манжета подвигается вместе с поршнем
тормоза СЛХ как я понимаю. новые, 13года, должны быть без боков
На сайте с 20.11.2008 Репутация: 24
Сообщений 152 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Like a western red cedar
14 мар 2013 в 23:54
CJIOH,жги ещё . Попробуй опять ножом развести колодки и жамкнуть, может разойдутся? Главное не сдаваться и продолжать пробовать, когда-нибудь они разойдутся . Да и масло слей, прямо ножем полосни по гидролинии посередине и слей малость, может тогда разойдутся.
BL у шимано означает только ручку, тебе наверняка и BR пришёл. И это, чтобы жизнь себе упростить попробуй не нажимать ручку пока не поставил между колодками красные проставки. И масла там столько, сколько надо.
Звук у меня тоже есть. Причём я под задний адаптер вынужден был шайбы подложил, чтобы сдвинуть каллипер вправо, настроил всё окнорм, но периодически чиркает. Надо подождать пока притрётся.
На сайте с 21.09.2012 Репутация: 1
Сообщений 22 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Собираю
14 мар 2013 в 23:56
Железняков писал(а): CJIOH,жги ещё . Попробуй опять ножом развести колодки и жамкнуть, может разойдутся? Главное не сдаваться и продолжать пробовать, когда-нибудь они разойдутся . Да и масло слей, прямо ножем полосни по гидролинии посередине и слей малость, может тогда разойдутся. BL у шимано означает только ручку, тебе наверняка BR пришёл. И это, чтобы жизнь себе упростить попробуй не нажимать ручку пока не поставил между колодками красные проставки. И масла там столько, сколько надо.
На сайте с 07.07.2012 Репутация: 39
Сообщений 62 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Amstaff+Domain RC
15 мар 2013 в 00:29
MadFuckoff, Когда колодок нет в калипере появляется место например для двух ножей и отвертки между ними, тогда давление на всю поверхность пошня равномерное, а если между колодок вставить нож, то видимо его нужно или проворачивать (можно покоцать абразив) или расклинять (где-то слышал, что поршни могут перекоситься) (на правах имхо)
На сайте с 28.07.2012 Репутация: 85
Сообщений 546 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Atom DX2 + fox 32 talas 150 rlc
15 мар 2013 в 00:54
vadim7460, упоролся чтоли? для чео меняют на керамику? она стойкая к температурах. +стойкая к износам. лично из своего опыта: каретка на выносных промах - 1.3 года каретка на выносных керамических выносных подшипниках - уже больше 2 лет без ТО и при пемпературе 300 градусов ей полюбом нечего не будет