На сайте с 04.10.2013 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
8 ноя 2018 в 01:20
Здравствуйте. Есть специалисты в колодках? Заказал керамические колодки с Али. Я вот не особо знаю технологии изготовления. В керамических бывают медные стружки? На коробках вообще полное отсутствие информации из какого материала колодки. Правда, есть надпись "NO ASBESTOS". На самих колодках тоже ни единой надписи, ни единой циферки, ни-че-го. Как они их сами отличают? Визуально по фрикционному материалу?
Постарался сделать максимально детальные фото при разном свете. Что скажете? Керамика это или нет?
На сайте с 19.02.2016 Репутация: 143
Сообщений 755 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride
8 ноя 2018 в 01:36
NO ASBESTOS означает что при изготовлении на производстве не применяются экологикечски вредные для работников вещетва к функциональности это не имеет отношения
mitrixi писал(а): Как они их сами отличают?
по цвету внешней части когда сортируют проедься под дождем или полей на ротор воду если не скрипит значит керамика
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
8 ноя 2018 в 13:42
subsound, по той простой причине, что на алике за 2 сотни ты можешь найти 4 пары колодок, всех видов и форм. А у нас на форуме, у десятка рандомных парней за 100-150 грн ты купишь одну пару. Впрос, как вегда, во времени - надо сейчас или купить про запас.
mitrixi писал(а): Думал, керамика как раз-таки скрипит в дождь
Вообще не связано. Или связанно не с тем.
Бывает органика, которая орёт что дурная, бывает спечённый метал - который работает бесшумно. На писки,свисты и скрыпы вляет состав, примеси, состояние и кривость ротора, влажность конечно, и безусловно - положение Сатурна! Нельзя сказать, что 100% вся керамика не скрипит, что 100% весь метал - трамвай, каждый раз дело случая.
Я сейчас катаю на спечённом метале - он волшебно и тихо тормозит, слегка шелестит. А до этого я тестил керамику, она закончилась за полтора месяца, громко орала и не торопилась тормозить. Басни про прогрев - привет. И мой случай - ни разу не показатель, а лишь только один из фактов статистики.
Сидеть и горевать по поводу керамика у меня или органика - смысла не вижу. Если колодки тормозят - они хороший, если нет - они плохие, а из чего они сделаны - да хоть из говна единорогов, какая разница?
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
8 ноя 2018 в 14:05
Если на спуске долго подбирать нужное усилие, то можно добится того что любые колодки загудят как паровоз. Не показатель. На вид у ТС коктейль из метала и керамики. Тормозят, пользуйся, нет, купи нормальные.
Вообще экономить на колодках? Серьезно? Я понимаю, расходник, жаба душит. Тогда это хороший повод выкинуть из машины подушки безопасности, машина будет легче, экономия на топливе в одну миллиардную процента. Купи и поставь нормальные колодки, они уходят не чаще чем за год. С ноунейм коллодками лотерея. Одни будут скрипеть, другие не будут тормозить, третие сотрутся за 3 месяца, в четвертых пластина компаунда отлетит от основы колодки при перегреве. Покупая нормальные брендовые колодки ты платишь не за "бренд" как у нас любят ныть, а за то что они будут примерно того-же качества что и прошлые той же модели, и ты знаешь чего от них ожидать. Хочешь экономии, купи грипсы китайские или те детали, выход из строя которых не череват смертью в дереве и премией Дарвина.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
9 ноя 2018 в 01:40
nik40fox, ех бачив би ти друже прайс листи на колодки від сраму, оптові і роздрібні..... про націнки мови б не було ))) а так да китайські колодки то лотерея, але давата 500 грн за сторону коли можна купити 4 пари.... хм дайте 4.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
9 ноя 2018 в 12:10
sheremet, можно брать ббб, алигатор, кларкс... еще кучу адекватных брендов, на них, кстати, ценник около 300 грн за сторону. 4 пары за 500 грн, это примерно 3.5 доллара за пару колодок. Спасибо, но я в свои тормоза такого ставить не буду. Очередь на премию Дарвина прямо и налево.
На сайте с 19.06.2017 Репутация: 27
Сообщений 15 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Там есть пружинка
10 ноя 2018 в 05:30
Судя по всему, китаец пытался сделать именно керамику, но получилось довольно посредственно. В керамике присутствует медная фракция, в дешевой керамике - стальная (в данном случае всё подряд насыпано). Отличаются колодки по цвету основы (у отдельно взятого производителя) и, с сомнительной точностью, по фрикционной смеси.
На сайте с 22.02.2017 Репутация: 4
Сообщений 11 Пол: Мужской(18)
Стиль: MTB:Enduro
11 ноя 2018 в 00:33
У меня была китайская керамика, по одним стесаным краям можно ее узнать, кароч говоря они мягкие. Если запачкаешь, чистить только ручками(мыло, спреи итд), после прогрева на конфорке они рассыпаются)