На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
22 фев 2013 в 23:04
kreter писал(а): нет но пагано тормозять... думав шо нада прокачати,
не правильно ты думаешь, ручка не проваливается - воздуха нет - поршни сжимают колодки с нужным усилием. Значит трения между колодками и ротором не хватает. Два варианта 1)притереть 2)попала грязь, смазка... отмыть, обезжирить.
leaderfox weeny, De Nis, kreter, если хотите выяснить отношения, могу недельку устроить
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
22 фев 2013 в 23:44
kreter писал(а): в чому може бути проблема?
данная проблема обствоит в том, что ты
kreter писал(а): купив нові Avid Elixir 3
и этим всё сказанно
К самой фирме авид, отношусь нейтрально, но серию елексиров, просто ненавижу ... по надежности срвниваю их с промаксами. Это личное мнение и писать мен что либо и доказывать не стоит АХАХААХХАА меня опередили =))))
На сайте с 23.05.2010 Репутация: 182
Сообщений 570 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Bitch 07 / 66 rv 07\\\\\\ \\\\
23 фев 2013 в 03:05
возможно проблема в колодках было у меня похожее с моей гидрой. качал, обезжиривал - всё до одного места потом дошло до меня колодки попробовать - всё. стал нормально тормозить буквально через 5 минут
DH_шник писал(а):
на купола падают реже чем на колокола !
На сайте с 12.10.2009 Репутация: 31
Сообщений 67 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: Ashton Effect
23 фев 2013 в 05:45
проверь,нормально ли выставлен сам калипер (если нет - в нете есть видео по настройке),почисти для профилактики колодки и сам диск . если это не помогло -прокачай. коль и это все не помогло - смени тип колодок.
пс. кажется , кто-то тут совсем зажрался и эликсиры вообще за тормоза не считает .чтоб не быть голословным , скажу,что катаю стрит-триал вообще с джуси третьими и ротором на 160 сзади .почему-то блокирует колесо нормально ,при условии нормально подобранных колодок и нормальной настройке . а джуси 3 не такие мощные , как эликсир 5