На сайте с 18.07.2010 Репутация: 44
Сообщений 228 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Demo 8 II 12+Fox 40+CCDB
15 фев 2013 в 19:00
Выбираю между Спеш Демо и Трек Сешн. На спеше ездил на треке нет. Вот и есть вопрос о подвеске ABP что на треке. Как она в работе по сравнению со спешевской,как обрабатывает неровности,как раскачивается,блокируется ли при торможении,как велят себя в поворотах и заносах. Это вроде какая то хитрая однорычажка. Одним словом будут интересны мнения кто катал на обоих подвесках. Любая инфа будет приветствоваться.
На сайте с 24.10.2011 Репутация: 56
Сообщений 598 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: stark destroyer
15 фев 2013 в 19:07
у трека так сказать подвеска на любителя, а дэмо это рабочая проверенная машина, хотя тоже не всем нравится. по идее у любой однорычажки подвеска частично блочится при нажатом тормозе, хотя может что то изменили здесь.... катал и на демо и на такой подвеске, дэмо конешн приятнее, хотя у трека тоже ничего:)
zoom-вообще не вилка
rst launch-ну типа работает
DNM volcano 180- работает!!!!!
rs totem coli- просто космос. я тюблю тебя тотем
marzocchi 66rcv 2011- редкостное г.
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
15 фев 2013 в 19:12
АВР, это не совсем однорычажка. Там перья соединены шарниром, центр которой совпадает с осью колеса. То есть фактически она четырехшарнирная. По идее, если трековцы все расчитали подвеска не должна блокироваться при торможении. А так - довольно малораспостраненная у нас рама, о реальной работе ничего сказать не могу.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
15 фев 2013 в 19:50
трек-класическая однорычажка, но при этом тормоз крепиться не к тому перу что крепится к раме, поэтому при торможении подвеска не блокируеться. но у трека этот рычаг крепиться доволно низко и идет напрямую к колесу, т.е. подвеска очень мало уходит назад при срабатывании и всю колбасню отрабатывает двигаясь вперед по дуге-поэтому мож сказать "работает хуже демо" кстати в этом и прикол фср, перо крепится снизу, этим они убивают 2ух зайцев: колесо уходит назад сильнее чем когда соеденено напряму и нет блокировки при торможении.
но самое важное это геометрия. у трека довольно консервативная гео, не считая обычного угла рулевой 64", тогда как у спеша намного длинее передний треугольник и намного короче перья. и что тебе будет нравится зависит от того к чему ты привык (на чем раньше катал) и от роста (например для роста 174-176 см спеш "М" будет оч длинным, а "С" слишком коротким) но о5же привычка.
и у демо центр тяжести ниже, но есть скручующая нагрузка на аморт из-за чего тоникие штоки могут трескать (нарпимер на ККДБ), тогда как у трека против этого аморт крепится к 2ум подвижным осям
15 фев 2013 в 20:49
dentrial3.00 писал(а): Х миллиметров, а трэке сжимается на условные 2*Х миллиметров
в электронике есть принцип "об эквивалентном преобразовании источников" (все источники питания и резисторы мож представить в виде одного ИП и одного резистора), сдесть тоже: всеравно давит ли на аморт только с одной стороны или с обеих, в суме мы имеем только отношения ходу оси заднего колеса к ходу штока аморта. поэтому если в демо Х, то у трека 1/3Х+2/3Х
dentrial3.00 писал(а): минусы: при пробое подвески сила направлена на разламывание нижнего пера.
в любом случае так направлена нагрузка (поэтому у демо там 2 трубы создающе треугольник, а не просто 1 труба)
15 фев 2013 в 21:06
streetlegal писал(а): вроде же база у трека довольно таки короткая в ростовке Л меньше чем у м9
у трека Л 123см, у интенса Л 120-122.5см база не показатель, думаю главное это длинна переднего треугольника и угол рулевой (мне например +-2см длинны перьев незаметно)
На сайте с 19.09.2012 Репутация: 17
Сообщений 123 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill
15 фев 2013 в 21:31
Вставлю свое всеми ненавистное мнение. Все что тут говорилось, эта качественых характеристики, это все равно, что сравнивать две машины и говороть, что одна из них быстрее и лучше на трасе. Но до тех пор пока не проведутся количественые замеры это и останиться димагогией.
Много сказано интересных мыслей, но велосипед это механика и физика, а эти две науки не существуют без цифр. А так самое правильное сказано streetlegal: обе хороши, бери любую, меньше слушай фанатиков
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
15 фев 2013 в 22:01
SS rider писал(а): т.е. подвеска очень мало уходит назад при срабатывании и всю колбасню отрабатывает двигаясь вперед по дуге-поэтому мож сказать "работает хуже демо"
Ну во первых - это сраный фэйспалм с выводами о работе, а во вторых:
SS rider писал(а): в электронике есть принцип "об эквивалентном преобразовании источников" (все источники питания и резисторы мож представить в виде одного ИП и одного резистора), сдесть тоже: всеравно давит ли на аморт только с одной стороны или с обеих, в суме мы имеем только отношения ходу оси заднего колеса к ходу штока аморта. поэтому если в демо Х, то у трека 1/3Х+2/3Х
До жопы твоя электроника, это - механика и здесь такая херня не прокатывает, здесь работают рычаги и на выходе - у трека с таким расположением амотрта - рычжность: а) Меньше; б) нижняя часть аморта как-бы "убегает" от верхней, по этому такая маленькая рычажность при таком аморте (222)
SS rider писал(а): но есть скручующая нагрузка на аморт из-за чего тоникие штоки могут трескать (нарпимер на ККДБ)
Как шток нах треснет на скручивающей нагрузке - если он вращается в тушке аморта, если уж на то пошло. Про то что быстрее свернешь перья - я вообще не говорю. Так что дуем учить матчасть и учиться понимать цифры, а не рассказывать - что лучше.
По теме: Трек хоть и однорычажка, но не блокируется из-за совмещенной оси подвески с осью колеса.
На сайте с 18.07.2010 Репутация: 44
Сообщений 228 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Demo 8 II 12+Fox 40+CCDB
15 фев 2013 в 22:17
NArtemD писал(а): ну я щя тожЫ штота наваяю )))))
давай жги))) Мне вот интересно. Я , как не профи , почувствую ли я заметную разницу в работе данных подвесок? Выигрывать чемпионаты мира с отрывом в доли секунды тоже не получится. Так если ли смысл изощряться в выборе,когда катать я буду для себя? И я думаю не попробовав разные варианты своей задницей сказать что лучше невозможно.