На сайте с 26.10.2008 Репутация: 98
Сообщений 300 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Commencal DH 11 and 888 RC2X
8 фев 2013 в 13:53
решился для приобретения защиты шеи,в данной теме не поднимается вопрос о том нужна она или нет. подскажите какую взять и чем они отличаются?на форуме конкретного ничего не нашел.полазил по сайтам и понял что есть три лидера 1.Alpinestars 2.Leatt 3.ТLD
для начало нужно решить какую фирму брать, а потом конкретную защиту.у Leatt их около 10 наименований, какую выбрать? Ссылка
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
8 фев 2013 в 14:43
Сам юзаю Литт ДБХ райд 3- отличная вещь, уже пару раз выручившая. Альпинстарс и дороже и выглядит как- то хлипче(что впрочем ни о чем не говорит), может не стоит экспериментировать?
На сайте с 20.07.2010 Репутация: 132
Сообщений 457 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Sunday wc 09 and Scott Voltage
8 фев 2013 в 17:26
Бери leatt, не пожалеешь, сам на такой катаю и не раз уже спасала. Как по мне так не очень имеет значение новая leatt или б.у. На хб много ошейников продают.
У Iron Horse значок на феррари похож, а у спеша на будку трансформаторную
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
8 фев 2013 в 18:23
Лидер Фокс... Буквально недавно в барахолке видел Литт в районе 2 тысяч гривен. Мониторы- это было на текущей неделе
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 50
Сообщений 199 Пол: Мужской(49)
Стиль: MTB:Enduro
8 фев 2013 в 20:57
Ситуация на сегодняшний день такова, что всего 2 компании в мире имеют патент на защиту такого рода - это Лит и Астарс. Для компании Лит - ошейник конек, поэтому он и имеет массу разновидностей с незначительными отличиями. Но Астарс уже 50 лет разрабатывает в десятки раз больше вариантов по защите в авто-мото спорте и в этом деле является мировым лидером. Тот факт, что в арсенале итальянского бренда по сути всего 1 вариант защиты шеи, может указывать только одно - этого будет достаточно! Будь то снегоход, мотокросс, мтб - универсальнейшая защита от Астарс работает везде! Что касается стоимости - откуда информация, что Астарс дороже? В первую очередь надо ориентироваться на официальные цены производителей, где четко видно, что ценник равнозначный, а карбон Астарс стоит на 100 дол дешевле карбонового Лита. Так что тут уже дело религии ... Как срам и шимано ... На Велобайке будет представлена почти полная линейка Астарс, там же будут и композитный и карбоновый ошейники
На сайте с 08.05.2012 Репутация: 100
Сообщений 250 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Park Байк: Нету
8 фев 2013 в 21:08
fun2mass, Тот факт, что в арсенале итальянского бренда по сути всего 1 вариант защиты шеи, может указывать только одно - то что у компании Astars и так огромная линейка по экиперовке как в кроссе так и в motogp, и особо заморачиваться им с защитой шеи не пришлось, как над этим работали Leatt Brace, специализируясь усключительно на данном дивайсе ( еще до выхода чест протекторов, курток и т.д. ) если бы белая модель ( пластиковая ) стоила 100уе, и говорить было бы не о чем, а так платить почти 300уе за защелку от ботинка и хрустящую пластмассу как по мне очень глупо. Сам лично ездил в этой защите, как + отметил ее невесомость. Но при моем росте в 187, у меня шея в кроссовом шлеме складываеться назад до критического изгиба, что бы достать до задниго отбойника. Если откидывать Leatt, то уже лучше купить EVS который как мне кажеться ничем не хуже альпинстаровского, и стоит в три раза дешевле. ТЫЦ
На сайте с 27.05.2011 Репутация: 36
Сообщений 29 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Honda CR250R
8 фев 2013 в 23:29
Cолідарний з ride77. Альпінсtарс прекрасна компанія, в них багаtо суперових продукtів. Особисtо я окрім боtів Альпінсtарс їздиtи ні в чому іншому не хочу і не буду. Але захисt шиї їхній це не tе, чим Альпіни можуtь пишаtися. Причинами на це є: 1) Малий діапазон налашtувань, що робиtь дисtанційну покупку нашийника проблемною, оскільки є великий ризик не попасtи по розміру, а враховуючи ціну це не сильно радує; 2) Погана якісtь підкладки, яка в Альпіні є нічим іншим, як пінопласtом, хоч і якісним, але після tривалого викорисtання він просtо розсипаєtься. Ліеt, в свою чергу, дозволяє викорисtовуваtи підкладку дуже довго, і навіtь касtомізуваtи її під себе по кольору; 3) На мою думку, менш продумана сисtема блокування руху голови вперед, оскільки харакtер tа форма передньої часtини Альпіни (гладка, баз упорів поверхня) програє Ліеt (шорсtка tканинна поверхня з ребрами-упорами) в плані конtакtу з шоломом tа попередження його подальшого руху вперед і можливого tравмування шиї; 4) Бокові поверхні Альпіни вужчі, нижчі tа не маюtь нахилу всередину, як в Ліеtі, що робиtь їх менш ефекtивними, знову ж tаки, на мою думку; 5) Недовговічнісtь консtрукції: Альпіни починаюtь сильно хиtаtися в місцях з'єднання при tривалому викорисtанні, чого в Ліеt не спосtерігаєtься, або спосtерігаєtься в значно меншому діапазоні; 6) Занадtо низький профіль, що робиtь його не насtільки безпечним, як Ліеt. Як і в ride77, в мене шия входила в діапазон небезпечного вигину з Альпіною. Особливо це слід враховуваtи, якщо у райдера шия середня, ябо довга. Я думаю, всім відомо, що наш хребеt відносно добре гнеtься лише вбоки і вперед-назад, але компресійні деформації виtримує МІНІМАЛЬНІ, tому tyt Альпіна програє Ліеtу однозначно, оскільки осtанній має суttєво вищий профіль, а високі моделі можна налашtовуваtи по висоtі; 7) Сумісtимісtь з захисtом: на даний моменt є більше продукtів, сумісtимих з Ліеtом, ніж з Альпіною.
Але є і плюси Альпінсtар: 1) Для райдерів з короtкою шиєю або з високими вимогами до мобільносtі шиї це може буtи прекрасним девайсом; 2) Мабуtь, комусь вони можуtь більше подобаtися візуально; 3) Бюджеtна модель пракtично tака ж, як і найвища, просtо зроблена не з карбону, а зі спеціального пласtику; 4) Посадка досиtь комфорtна, не гірша, ніж в Ліеt, але при умові правильно підібраного розміру; 5) Нашийник розкладаєtься легше на більшу кількісtь часtин, що робиtь процес упаковки і tранспорtування приємнішим; 6) Пінопласt, який викорисtовуєtься в Альпіні як підкладка - чудовий енергопоглинаючий маtеріал, має добре працюваtи. Tакою є моя думка, вона не є аксіомою, але від мене особисtо порада tопіксtарtеру - бери Ліеt, не прогадаєш. А якщо сумніваєшся - міряй і tе й інше, що більше сподобаєtься - tе tвоє.
На сайте с 27.05.2011 Репутация: 36
Сообщений 29 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Honda CR250R
9 фев 2013 в 14:11
В принципі, згоден з fun2mass багаtо в чому. Альпінсtарс - великий бренд, який не мав би допусtиtи в продукцію девайс, який був би небезпечним для корисtувача. Моя tочка зору суб'єкtивна, оскільки я - чувак з відносно довгою шиєю, який юзає Ліеt. Tому для мене це кращий вибір. Для когось іншого, в кого голова плавно переtікає в плечі, високий проfіль Ліеtу був би неприйняtним, а Альпінсtарс сів би якраз. Цінова поліtика Ліеt в мене нарікань не викликає - бери, що душі завгодно, всі нашийники даюtь однаковий рівень захисtу. В мене - Club II, довольний як слон. Моя рекомендація базуєtься в основному на tому, що, на мою думку, більша ймовірнісtь, що при покупці дисtанційно, з інtернеt магазів tипу Чейну, підійде саме Ліеt. Інша справа, якщо є можливісtь все приміряtи tyt. В мене є знайомі, які викорисtовуюtь Альпінсtарс, і не хочуtь міняtи його на Ліеt. Це справа індивідуальних вподобань. Оtже, я думаю, якщо покупка з Ібей чи йому подібних - Ліеt, якщо tyt, у нас, tо можна приміряtи обидва і вибраtи, що більше до душі.
На сайте с 24.08.2007 Репутация: 56
Сообщений 187 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Fluid
9 фев 2013 в 15:38
Leatt на данный день лидер, как уже многие говорили, и я соглашусь с этим. Взял себе GPX Trail, так как померяв различные модели понял, что множество регулировок совсем не нужны. Главное подобрать углы на спине и на груди.
Слышал, что у многих людей, кто сильно падал в AStars брейсах - ломались ключицы. Это зависит от строения тела и нужно мерять и выберать под себя.
На сайте с 08.05.2012 Репутация: 100
Сообщений 250 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Park Байк: Нету
9 фев 2013 в 16:07
fun2mass, очень понравился ваш пост, у меня как то папа ездил на курсы повышения квалификации по маркетингу в германию, и после этого начал почти так же красиво излагать как и вы о продаваемом продукте )
У меня лишь вопросик один, у вас был личный опыт езды в защитах шеи о которых идет речь?