На сайте с 06.02.2011 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: ns capital 26\"
12 мая 2013 в 14:02
Работу вилки мягче можно сделать выгнав из картриджа воздух совсем. собственно вот как это можно провернуть...
сняв с вилки штаны откручиваем верхний болт в короне со стороны синей регулировки(компрессия) !!!!!!! ВСЕ ДЕЛАЕМ МАКСИМАЛЬНО НЕЖНО ИБО МАТЕРИАЛ ПИСЕЦ КАКОЙ МЯГКИЙ !!!!!!! вытащили картридж, 2мя разводными ключами держим за болт короны и за нижний болтик картриджа(изначально он выглядывает из ноги)
картридж раскручивается по середине, оттуда сваливает маслице в небольшом количестве выгоняем остатки масла.
закручиваем верхнюю часть обратно в ногу вилки (со стороны короны) смело ебашим масла с другой стороны(вязкость на ваш выбор), запихиваем туда же нижнюю часть картриджа,наживляем на резьбу и несколько раз прокачиваем, чтобы масло заняло пространство внутри картриджа
!при вставленной верхней части уровень масла должен стоять по край ноги!
прокачав как следует закручиваем до конца придерживая за болт в короне, чтобы он не раскрутился.
сливаем остатки масла, собираем. Спасибо за внимание.
На сайте с 03.02.2012 Репутация: 0
Сообщений 12 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 2013, Mongoose Teocali Expert
11 июл 2013 в 21:19
Думаю между покупкой бу Аргила 302 за 5000р и новой такой дуры за 7500 (свои скидки). Что предпочесть? Раньше катал на RST Space Jump 2010. В Аргиле смущает отсутствие внешнего пролоада и возраст вилки, а в Дуре - отсутствие какой-либо позитивной пружины, кроме воздушной. Если выпускается воздух - вилка сразу складывается. Есть вероятность сложить её при отсутствии жести и чисто лайтовом стрите с редкими дропами с метра-полутора на плоскачь?
На сайте с 15.05.2010 Репутация: 142
Сообщений 779 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Park Байк: 2на26
13 июл 2013 в 14:06
Ex.clusive, тещины на гориле,с такими тещинами еще можно было катать года пол по мясу. хотя....я умудрялся сложить пополам вилку именно на штанах с направляющими)
17 июл 2013 в 20:55
Взял вилку. Обошлась в 7500р со скидками. Всё гуд, но вот одно НО: сжатия линейное до безобразия. Сразу разобрал, правда в кишки не полез, только штаны, удалил излишки густой смазки, поставил в "канавку" под резиновыми пыльникамисальниками паралонки (систему смазки) от фокса, вымоченные в масле (10w40). Работать стала более плавно, но ничего координально не изменилось. Пытался по разному сочетать воздухкомпрессиюотскок, все равно не нравится работа. Понимаю, что это не аргил и такой "вязкой" работы после половины сжатия врядли добиться можно, но сжатие все равно слишком линейно, даже если сравнивать с RST Space Jump. Подскажите, может что еще сделать, может что в кишках перебрать, масло перезалить, еще что?
Вероятно имеет роль температура на улице - в среднем +30-32 во время катания. Может масло слишком разжижается в картридже.
На сайте с 02.06.2007 Репутация: 595
Сообщений 822 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Каманьчь
19 июл 2013 в 00:10
Ex.clusive, чем дальше заходит тем жестче становится. Смотря как накачать, если норм то до отбоя не дойдет. Выкинул нафиг маслянный картридж, поставил систему от рокшок, влил в ногу масло и все отлично.
Я тут кое чего продаю, все стритовое, крутое, заходи. [ Ссылка ]
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
19 июл 2013 в 01:30
Aleccio писал(а): ем дальше заходит тем жестче становится. Смотря как накачать, если норм то до отбоя не дойдет. Выкинул нафиг маслянный картридж, поставил систему от рокшок, влил в ногу масло и все отлично.
обалдеть, купить вилку за кучу денег, и выкинуть с нее кишки... клАААСС нужно разобрать срочно свой боксер и поставить в него кусок держака от граблей... не ну а хули он работает так мягко?????
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
19 июл 2013 в 14:34
Ясно... Ну, если время будет - сегодня-завтра попытаюсь разобраться картридж и проверить уровень и состояние масла. Вопрос, к тем кто разбирал у неё маслянный картридж - разбирается нормально, а собирается? траблов не возникает? сколько масло в него надо лить? Какой вязкозти, если средняя температруа +25+35 Еще вопрос по разборке демпфера - как лучше его раскручивать - верхнюю часть оставить в короне, снять ноги и раскручивать самую нижнюю, где стержень демпфера начинается или вынуть демпфер, 27-м ключом зажать вернюю часть (которая в корону вкручивается) и откручивать нижнюю? Просто фишка в том, что материал до безобразия нежный у самого демпфера и при минимальной нагрузке начинается слизываться...
На сайте с 13.03.2010 Репутация: 197
Сообщений 498 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
31 июл 2013 в 01:41
Aleccio, вот лол) сделал вилку) да, теперь работает как аргайл :Р но разве, нужен весь этот гемор? Ex.clusive, зря купил, лучше бы аргайл взял, не было такого гемора как с дурой) скоро стучать начнет, потом кишки будешь менять) и все такое)
да и сколько аргайлов у меня было, нигде трещин не было)
На сайте с 26.06.2013 Репутация: 0
Сообщений 7 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Specialized P1 12
9 авг 2013 в 03:36
Где найти хороший (идеально видео) гайд по переборке воздушной вилки? Желательно этой Suntour Duro Air, или аналогичной с воздушной пружиной и воздушно масленым картриджем? Куда и какое масло лить, в каком колличестве и так далее.
Хочу перебрать но боюсь чего сломать по неопытности.
На сайте с 09.03.2014 Репутация: 27
Сообщений 154 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: PSlope
14 дек 2014 в 18:14
Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но это лучше чем создавать новую. В июле прикупил себе данную вилку новой, откатал два месяца, неудачно травмировался, и вот только сейчас решил выехать попробовать покатать. Но заметил две проблемы. 1)вилка при давлении меньше 100psi сдувается где-то на 2-4 см, и залипает. То есть плюша и мягкой работы добиться не могу. (отскок и прелоад накручены на минимум). 2) заметил что при любой работе на ногах остаются черные следы. Я так понимаю от пыльников/сальников? Прошу заранее не бить минусами, катать начал недавно, еще не всё усвоил Что посоветуете сделать?