На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
23 янв 2013 в 16:25
ASmith писал(а): а чем плохо? я частенько такое вижу и даже вижу двухкоронки на ХТ Есть не мало ХТ рам, которым отлично подоходят такие вилки и геометрия не заваливается и стакан держит
давай не будем разводить квас на фекалиях и просто согласимся с тем, что сий вариант - не лучший для новичка.
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
23 янв 2013 в 16:47
А какой толк от большой вилки на ХТ вообще? Обработка неровностей - бред, жопы как подбрасывало так и будет подбрасывать. Заваливание геометрии - бред, можно найти раму с нормальными углами сразу. Поглащение приземлений - бред, подвеска не для этого создана, все делается руками и ногами. Из минусов - управляемость исходит на ноль, особенно в плоских поворотах, сложнее ловить траекторию, больший вес, тяжело вжиматься в радиусы.
На сайте с 02.08.2010 Репутация: 51
Сообщений 460 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Кепитал
23 янв 2013 в 16:50
я тоже думую, что лучше будет взять сурж/бич на 66. ибо это даст большой простор для эксперементов, на 66 можно будет и дерт,фр,дх, покатать , если согнать и стрит.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
23 янв 2013 в 17:13
DustyBustard писал(а): почему не 55 или 44 например? Или Пайк/сектор
зачем покупать хлам, когда бюджет позволяет купить нормальную вилку
пайк ушатывают даже в стриту и дерте
44 и сектор вообще позиционируются как ол маунтинг и трейл вилки
DustyBustard писал(а): Заваливание геометрии
ну так это же еще смотря какая рама, имхо на сурже 66 будет полне нормально
и как ты сам правильно написал -
DustyBustard писал(а): можно найти раму с нормальными углами сразу
куда так же олтично станет 66
Почему именно 66 ... да потому что это сравнительно не дорого и при этом новичем может её просто уничтожать, не долетамИ, перелетами, площинами. Приэтом вилка не прихотливая, ты её хоть в воду, хоть в грязь. Раз в год ТО и вилка довольна.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
23 янв 2013 в 17:23
DustyBustard писал(а): на дерте со 160 ходу мягко говоря некруто? или на памп-треке? Или просто на плоскаче?
ты часом не заблудился?
название темы - Выбор MTB под FR
а если бы ты еще для приличия прочитал бы первый пост, то увидил бы
Oboltusik писал(а): Хочу начать катать фрирайд
Oboltusik писал(а): Хочу байк не на сезон, а чтоб на длительное время (если, конечно, не убивать его). Поэтому есть мысли не брать шибко бюджетный вариант
На сайте с 23.06.2012 Репутация: 19
Сообщений 91 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Vp free, 66 rc 05
23 янв 2013 в 18:00
я бы взял norco torrent, рама неубиваймая, выдержит все твои недолеты которые полюбому будут, а вилку- marzocchi 66, их полно на борохолке в хорошем состоянии! вилка не превиледливая, ТО как говорилось- раз в год!!
а вообще ты "мажор" просто!!11 все кого я знаю начинали на драгстарах с дурами, впрочем как и я!
23 янв 2013 в 18:25
Короче: автор, сам решай кого слушать. Мой тебе чисто человеческий совет: создай такую же тему на dirt.ru, там намного более опытные люди сидят. Я учился на своих ошибках, и не просто так говорю.
На сайте с 26.04.2011 Репутация: 86
Сообщений 41 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride
23 янв 2013 в 18:38
DustyBustard писал(а): ну и нахрен на ХТ 66?
ШТО? если ХТ то это не значит что это уг не достоен больше дуры блин, просто в голову не лезет! молодец что в свои 15 уже напросил на глои и дорадо, но не нужно всех ровнять под то что нравится или не нравится именно тебе. Уважай чужое мнение!
А по теме, поддержу всё что сказано адекватами выше. Норко/Нс +66, ну и на свой вкус, что больше понравится.