На сайте с 23.01.2013 Репутация: 2
Сообщений 9 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
23 янв 2013 в 11:32
Добрый день! Хочу начать катать фрирайд, но у меня нет подходящего байка. Более детально не разбираюсь в них.. Хочу байк не на сезон, а чтоб на длительное время (если, конечно, не убивать его). Поэтому есть мысли не брать шибко бюджетный вариант (типа взять покатать, посмотреть понравится или нет, а потом купить нормальный байк (в моем понятии "нормальный" - уже уровня цен около 100тр и выше)). Байк стоять не будет, будет активно использоваться по прямому назначению.. Собственно думаю могу выделить 50-60тр из бюджета на покупку. Вопрос - помогите пожалуйста подобрать байк? Байк целиком, в сборе, в Питере. Собирать сейчас нет желания (хотя, если будет так, что со сборкой выходит дешевле и не будет проблем с приобретением деталей - буду только за). Прошу сильно не пинать, по форуму полазил, интересного прочитал много, но решил все-таки создать тему. Заранее спасибо за помощь!
П.С. по картинкам нравятся биг хиты и демо от specialized, но, посмотрев цены на последний, понял, что еще рано такой байк хотеть :)
На сайте с 08.11.2008 Репутация: 183
Сообщений 537 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: identiti p60+ penis
23 янв 2013 в 11:39
На счёт того что бы собирать самому - это действительно нужно я бы сказал, так как сам начинаешь понимать что к чему, как работает, да и не сложно в общем-то дело всё там обстоит, с деталями рабочими - соеденить, закрутить ) Такой вопрос, уверен что необходим подвес? Может имеет место для того что бы рассмотреть хардтейл? В плане того что появляется контроль, чуство трассы, на подвесе половина всего сьедается.
23 янв 2013 в 11:44
Grymen писал(а): Такой вопрос, уверен что необходим подвес?
Неуверен. Поэтому и создал тему с вопросом о помощи) Моя цель - этот сезон, так сказать, привыкнуть к катанию, понять что к чему. А впоследствии катать более агресивно (думаю, под Питером найдутся места для катания фрирайда, а так же дх). Кстати, забыл уточнить (наверное это имеет значение), планируется катать дх в будущем (еще в детстве любил с гор спускаться на велосипеде, из-за чего за несколько лет было убито около 5 велосипедов)))
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
23 янв 2013 в 12:12
Oboltusik, ну у тебя несколько вариантов.. -Взять хороший хардтейл и на нем научиться азам, научиться контролировать байк, понять чего конкретно хочется от байка, разобраться в запчастях и их ремонте со временем. И когда почувствуешь что уже вырос из хардтейла - вперед покупать большой красивый двухподвес, но у же со сформированными умениями и багажом знаний которые помгут выбрать именно тот, который тебе нужен. Минус - не будет заднего амморта, придется привыкать к подвеске. Плюсы - меньше затрат на покупку и обслуживание, приобретение полезных навыков перед покупкой подвеса, что продлит вам обоим жизнь. -Можно взять неплохой подвес, для начала. Например что-то такое и ездить на нем, привыкать к нему. На нем придется сменить многое со временем... А потом захочется четырехрычажку, всякие демо, а деньги уже вложены в этот и его придется продавать чтоб купить новый. А можно будет продать раму и перевесить навеску на новую. Как то так. В остальном то-же что и на хардтейле:копить опыт, учиться. -Собрать самому. Интересно, увлекательно, но без посторонней помощи лучше не лезть. Полазь по форуму, посмотри кто на чем ездит.
23 янв 2013 в 12:26
Music_Man, а если хардтейл - то какие хорошие под фрирайд/немного дх для начала? (рост 195, вес около 80). Про сборку - я бы сейчас взял готовый, а следующий байк уже собирал бы.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
23 янв 2013 в 12:28
Music_Man писал(а): -Взять хороший хардтейл и на нем научиться азам, научиться контролировать байк, понять чего конкретно хочется от байка, разобраться в запчастях и их ремонте со временем.
+1
и по деньгам выгодней и по качеству будет лучше + наработаешь технику
На сайте с 06.04.2011 Репутация: 60
Сообщений 1024 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: glory 0/dorado
23 янв 2013 в 12:37
Брать подвес и дорогой для обучения - бред и глупость. Начинать катание нужно ТОЛЬКО с хардтейла, иначе техника будет кривая. Лучший вариант - покупка Б/У хардтейла у знакомых (т.к. видимо ты пока еще не очень шаришь в байках), около 30к хватит с головой. Бери универсальный байк, 130-150 ходу спереди, мультиспид, успокоитель, 2 тормоза. На нем можно делать все, к тому же определишься получше что именно хочешь катать. Сезон-другой на нем, а дальше уже сам все поймешь.
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
23 янв 2013 в 12:44
Я понял. Значит будет хардтейл. Собственно вопрос не меняется - теперь более конкретно определился с рамой. По поводу б/у - вот как-то не сталкивался с этим и, если честно, не очень доверяю. Все-таки хочу взять не б/у.
На сайте с 06.10.2012 Репутация: 14
Сообщений 166 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Snap+CircusExp
23 янв 2013 в 12:52
Точно такая же предыстория, собираю сейчас хард под ФР и лайт ДХ. Все начинают с хардов. Знакомый ДХшник советовал, типа их чувствуешь, можно наработать технику, а ещё они проще и дешевле. Покупать в сборе всё же дешевле, чем по-отдельности. По крайней мере, с чейна у меня уже примерно на 15-20% дороже чем у комплита на той же раме и случшим обвесом.
Такая тема - перед тем как писать надо думать что писать. Автор, насчет Б/У я не просто так написал. Ты пойми, что ты ушатаешь любой байк. В сборе в любом случае дешевле чем по компонентам.
Tjoma писал(а): Докажи, что ты не приехавший китаец, бл#дь, а Москвич.
23 янв 2013 в 13:30
DustyBustard писал(а): Автор, насчет Б/У я не просто так написал. Ты пойми, что ты ушатаешь любой байк. В сборе в любом случае дешевле чем по компонентам.
В том, что я ушатаю любой байк - это я не сомневаюсь :) Причины, почему не хочу б/у - это, во-первых, как писал выше, я не шарю, поэтому не могу так сходу определить стоит овчинка выделки или нет. Во-вторых нет таких друзей, кто разбирается в байках и их комплектующими. А главное, пожалуй, морально не хочу..
Про сборку - здесь, хм, наверное для меня сейчас все упирается в наличие/отсутствие компонентов в городских магазинах (я не готов на данном этапе задумываться о покупке зарубежом, ибо не хочу заморачиваться с доставкой и/или сроками). Я пока не все магазины перерыл, где можно найти/заказать детальку. Например, вот тут покопался и нашел такую раму Ссылка. Вроде и ничего, но может она вовсе не подойдет? И имеет ли смысл ставить двухкоронку на хардтейл? (Я пока не все изучил по этому вопросу, поэтому, пользуясь случаем, спрашиваю).
На сайте с 06.10.2012 Репутация: 14
Сообщений 166 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Snap+CircusExp
23 янв 2013 в 14:13
Oboltusik писал(а): Во-вторых нет таких друзей, кто разбирается в байках и их комплектующими.
Заходишь на крайняк в любой магазин и говоришь с ребятами, которые там работают. Если шаришь, всё что хочешь расскажут.
Oboltusik писал(а): (я не готов на данном этапе задумываться о покупке зарубежом
В магазине почти всегда дороже на 20-100%, хотя бывают исключения. Недавно вот взял каретку труватив вдвое дешевле чем на чейне. А вот железки побольше только с чейна, проблем с доставкой практически нет.
Oboltusik писал(а): И имеет ли смысл ставить двухкоронку на хардтейл?
Тоже интересует
Oboltusik писал(а): А так, конечно, я бы взял готовый байк.
Только не из магазина! У нас сейчас всё хорошее убрано, чтобы потом к началу сезона выставить по конским ценам.