На сайте с 12.07.2012 Репутация: 4
Сообщений 39 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: giant trance 2014
5 янв 2013 в 20:43
ну по сравнению с передней втулкой количество оборотов меньше! на этом веле я по холоду не катаю,а так чисто в гараже.на счет смазки она по отзывам лучше литола,но она довольно давно лежит в гараже,может стоит попробовать что-нибудь другое?
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
5 янв 2013 в 21:12
на заднем колесе у тебя же ещё и барабан с трещёткой.Он и тормозит накат,по сровнению с передним колесом.А менять смазку я бы не рекомендовал.Пусть эта будет.
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю
5 янв 2013 в 21:18
спасибо за советы,смазку я бы и родную не менял так как втулка еще сосвем новая,но нужно было подтянуть тормозной диск при выполнении операции шарики высыпались и прилепили на себя песок пришлось все мыть и пихать новую смазку
А еще я на всю эту смазку капнул моторного масла,как думаете стоит все заново чистить или так оставить?)
5 янв 2013 в 21:27
юзается довольно часто,но зимой гидра подтекает поэтому на другом катаю ну думаю лучше перебрать делать ведь все равно нечего. а так спасибо за совет, был бы рейт плюсанул
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
5 янв 2013 в 23:03
viva racer писал(а): Нет,контргайки затянул правильно,не сильно и чтоб не люфтило.
ошибка №1
viva racer писал(а): ,смазка называется МС-1000
№2. какой класс смазки?
viva racer писал(а): смазку я бы и родную не менял так как втулка еще сосвем новая,но нужно было подтянуть тормозной диск при выполнении операции шарики высыпались и прилепили на себя песок пришлось все мыть и пихать новую смазку
вообще полный вынос мозга! причем тут конусы оси и подтяжка диска, даже если он центор лок???? и как могли высыпаться шарики из втулки,если ось конечно не сломана.
viva racer писал(а): А еще я на всю эту смазку капнул моторного масла,
№3
по теме,юзай поиск ! здесь куча тем о таких втулка и подобных. контргайки затягиваются так что бы остался не большой люфт!надеюсь сам догадаешься зачем. смазка не выше второго класса,и было бы хорошо первой группы,но это не у всех смазок есть. так что 2 класс!
6 янв 2013 в 10:53
ось как раз и есть центр лок,а шарики посыпались после падения колеса со стола,а на счет смазки непонял? для того чтобы подтянуть диск нужно было выкрутить конусы,так как они не дают зайти ключу в пазы.
На сайте с 26.11.2009 Репутация: 301
Сообщений 1319 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant glory 8hole DH
8 янв 2013 в 01:50
voro писал(а): инструмент нервы и время экономит!
Верно.
Но когда я покупал съёмник для свёзд,я вовсе не думал,что буду ним откручивать ротора.
voro писал(а): нет такого не бывает!
По этому всё же может быть и такое.Хотя бы по тому,что в старых шымановских втулках под 10 мм ось на гайках,слишком грубые контр-гайки,и ключ туда тупо не влазит.Потому я и приобрёл второй съёмник.
peacedeath писал(а):
Раму можно заварить, ось-выточить новую. Пили, ломай, приноси-доломаю