На сайте с 26.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 461 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco sasquatch 2007 + Marzocchi 66 sl ATA
23 дек 2012 в 19:18
В общем давно разгорелось у меня желание научится профессионально чинить велосипед.А точнее настройка перекидок,прокачка тормозов,пере спецовка,устранение ну и что то похожее.Может кто знает есть ли в Днепропетровске люди которые этому обучают,а то в одну мастерскую пришёл вел чинить ,и поинтересовался обучают ли они этому ,они мягко отказались.В общем ищу что то в виде курсов.Спасибо всем за любую информацию
На сайте с 15.06.2010 Репутация: 109
Сообщений 364 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
23 дек 2012 в 19:26
Этому не кто не обучает, разве, что пойти работать в мастерскую. Но опять же, для этого нужен хоть какой-то багаж знаний. ТУТкуча полезных, подробно описаных статей. Читай чини и обслуживай свой байк, со временем все прийдет...
На сайте с 19.03.2005 Репутация: 20
Сообщений 253 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street Байк: Full Susp. для XC, marathon
23 дек 2012 в 19:27
один ответ - узай гугл. Всегда начинай со своего вела. По несколько раз систему переключения регулируй (настроишь, потом опять всё раскручивай). И со времен наберёшся опыта. Вроде на сайте шимано должны быть инструкции по регулировкам.
F4U писал(а): Ибо в Карпатах я убедился, что кататься на борде- это не шубу в трусы заправлять!
На сайте с 12.02.2012 Репутация: 290
Сообщений 1644 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
23 дек 2012 в 19:41
Vattmann писал(а): собери подвес с нуля и научишся всему
пока он соберет его,на сайте появится миллион тем с вопросами типа "помогите,не шарю как собрать рулевую" какую каретку выбрать" какое давление выбрать для шин" и бла бла бла
JIOJIiK писал(а):
открутил и по&$%#ил им ... не чиго не происходит
На сайте с 12.11.2010 Репутация: 110
Сообщений 215 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: transition / subrosa / fireeye
23 дек 2012 в 19:49
читай мануали, тут багато в чому важить досвід, старайся мати з цим справу, допомагай знайомим і в ту ж чергі і вчися в них. з часом зрозумієш шо і як, головне пробувати)
На сайте с 12.04.2011 Репутация: 45
Сообщений 35 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: в процессе
23 дек 2012 в 19:52
легче будет самому научится, ну и спрашивать совета у опытных велосипедистов. мне было жалко отдавать 80грн в мастерской за спицовку, и я нашёл у себя ашан колёса, одно разобрал и глядя на второе собирал. потом знакомый подсказал как правильно центровать его. вилку один раз отнёс к знакомому, посмотрел как он её перебрал, потом сам пробовал. и нормально получается. и всё астольное так же... я конечно тоже ещё многого не умею, но то что мне надо я учусь сам (правда сейчас на велосипедах знакомых, так как своего уже нету) умения приходят с тренировками!
НЕ БОЙТЕСЬ ЕЗДИТЬ АККУРАТНО, ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ БЕШЕНЫЙ ПСИХ, КОТОРЫЙ УБЬЁТ ВАС.
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
23 дек 2012 в 19:55
сам велики собирал разбирал много чего так выучил, так же тут много чего нахожу, люди помогают. Работал в мастерской, там кое-что новое выучил, причём за деньги :). Главное желание и руки откуда-нибудь из выше пояса.
На сайте с 26.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 461 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco sasquatch 2007 + Marzocchi 66 sl ATA
23 дек 2012 в 21:23
Я свой вел тоже сам собирал рулевую карету шатуны и тормоза.Но хотел бы реально поработать в мастерской.И для этого я не умею перекидки регулировать.Читал много но всё же опыт нужен от мастера. CrimeaRider, а вот таких прошу не писать