На сайте с 20.10.2007 Репутация: 207
Сообщений 543 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
3 авг 2018 в 13:51
Довожу до нормального состояния байк после прежнего владельца. Вот и менял шатуны и при перевороте байка услышал как масло в вилке переливаеть. Как будите из одного сосуда в другой. При каждом наклонные сильном и перевороте такое происходит. И также заметил при подрыве руля на баник слишком громкий удар. К этому таких вилок не перебирал, поэтому не пинать сильно)) Подскажите в чем дело и что делать? Низкий уровень масла думаю не вариант...так как раньше не наблюдал таких причюд
На сайте с 21.11.2016 Репутация: 25
Сообщений 88 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
3 авг 2018 в 14:00
даже при правельном уровне масла в мурзе (в открытой ванне) при перевороте можно услышать как перетикает масло - ето норма. по поводу удара - сложно сказать ..вскрытие покажет)
На сайте с 06.10.2017 Репутация: 20
Сообщений 98 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: custom HT AMX 150
3 авг 2018 в 14:52
только разбирать нужно, в любом случае. там могут быть открытые ванны, вот и хлюпает масло, а может и маловато его. стучать может картридж отскока, у меня на пятерках так было, так при переборке подложил проставочку пластиковую, но в каждом случае это индивидуально...
На сайте с 06.10.2017 Репутация: 20
Сообщений 98 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: custom HT AMX 150
3 авг 2018 в 15:07
Kantral, не понял, при полностью разжатой вилке уже стук есть? мое мнение что оптимальным будет 7,5W (мне очень рекомендовали синтетику Ipone 7w), либо мотюль 10W (лично в моем закритом картидже 10W оказалось много, вилка оч упругой была залил 5W, стало очень гуд. В штаны залил 10W). по стуку тут либо кто то подскажет, кто точно знает эту вилку, либо при переборке обнаружить. уровень масла не подскажу, нужен мануал
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
4 авг 2018 в 13:45
Kantral, скотч на топкэпе - это какой-то гон. Нафиг он там? Или топкэп от другой вилки?
Обрезок руля, 5коп и тд - скорее всего использовались как "прелоад" пружины. Чтоб компенсировать ее длину, наверное.
Резиновый отбойник - какой-то левый. В оригинале там стальные негативные пружины стоят.
Штука внизу ноги которая стучит - это клапан отскока. В той ноге должна быть алюминиевая штанга с регулировкой внизу. Но когда он в масле - этого стука не слышно.
Такое впечатление что вилку кто-то "пряморукий" сгонял-разгонял. Оттуда все эти проставки и прочее гумно.
На сайте с 24.11.2010 Репутация: 338
Сообщений 1718 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz Jackal
4 авг 2018 в 13:48
карочи собирай как тут Ссылка только впн включи, и нужно негативки найти тебе.
скотч на топ кепе это её питались загерметизировать тк у тебя там нет оринга.
На сайте с 20.10.2007 Репутация: 207
Сообщений 543 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
4 авг 2018 в 14:05
Я так и понял что то розгоняли то сгоняли. Отбойник один, второго нет. Где найти? Плюс задубевшая резина от масла не вилочного. Негативки как я понимаю стоят. На видео видно. как я понял вилку сгоняли? так как если убрать проставки ход больше?