На сайте с 26.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 461 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco sasquatch 2007 + Marzocchi 66 sl ATA
23 дек 2012 в 21:32
ведь не важно сколько тебе лет,важно желание.Я правильно понимаю? CrimeaRider, я просто хочу узнать ответ на свой вопрос,а ты только насмехаешся с моего возраста,лучше б совет дал.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
23 дек 2012 в 21:50
Mixail, щоб щось нормально ремонтувати треба як мінімум мати нормальний інструмент, а не чинити все за допомогою розводного ключа і молотка... нормальний інструмент коштує дорого і його кількість зазвичай більша ніж 3-4 ключа як у більшості дома... ти готовий на інструмент потратити пару сотень баксів?
На сайте с 26.01.2012 Репутация: 328
Сообщений 855 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: Удачное Гамно
23 дек 2012 в 22:10
учись сам, настраивай свои перекидки, снимай надевай шатуны, соберай рулевые, учить тебя всему будет очень долго, единственное чему поучись в людей ето спицовке, но если у тебе к етому руки нестоят то забудь, кому-то плохо наберёш колесо получиш с ноги по яйцам, если есть желание то за год можешь всему научиться, и знай в мастерскую тебя возьмут если ты будешь уметь делать абсолютно всё связаное с велосипедом(от перебирания вилки до перебора амортов, втулок, карет, и прокачки тормозов) ты должен ето делать качественно и быстро, кому-то забокапориш дорогой байк останешся без роботы и детородного органа, кароче тебе нужна именно практика, а не теория, по себе знаю, читал читал статьи всякие и толку ноль, пока сам непопробуешь ничего невыйдет
На сайте с 06.07.2012 Репутация: 51
Сообщений 98 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Haro x6 +Manitu Sherman 180mm
23 дек 2012 в 23:14
тебя никто не научит как следуэт, если есть желания научитса ти научишся, вот у меня било всему сам нучилса, да з первова раза не всьо получалось но со временем научилса так что главноэ желания!!!
23 дек 2012 в 23:30
jokeeer писал(а): тебя никто не научит как следуэт, если есть желания научитса ти научишся, вот у меня било всему сам нучилса, да з первова раза не всьо получалось но со временем научилса так что главноэ желания!!!
на українській слабо було написати? чи, до неможливості, поламана російська тобі більше додасть крутості і поваги? ганьба! після оцінки грамотності написання твого поста, закрадаються дуже великі сумніви його корисності...
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
23 дек 2012 в 23:30
Mixail, чем вело мастер отличается от того кто знает как все устроено и работает и может все сам на своем байке починить перебрать?
зачастую мастера вообще криворукие и плохо разбираются в современных железках яб нестал никому доверять обслуживание своего байка, но есть такие как ты.
тут уже нечего неподелаешь или ты включаешь мозг хотябы на 10% и обслуживаешь свой байк сам или ты идешь и платишь деньги чтоб ктото это делал за тебя
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
23 дек 2012 в 23:42
killo-w писал(а): чем вело мастер отличается от того кто знает как все устроено и работает и может все сам на своем байке починить перебрать?
тем самым опытом и отличается,знание и умение это далеко не все что нужно вело мастеру ,который работает в вело магазине.да и самое главное,работа в вело магазине состоит примерно на 5-10% из расового железа,а в большинстве своем это просто лом. так что сначала хорошо подумай хочешь ли ты стать мастером. по науке: можешь приехать ко мне, и я тебя научу, за приемлемую сумму работать с велосипедами.а можешь поехать в Лондон в вело школу и там пройти кусы.это тебе будет стоить 3000 фунтов,и выглядеть будет как 4 года в институте.бумажка есть а на работу не кто не берет.я же тебя могу обучить с пристрастием и всеми тонкостями работы вело механиков. можешь записаться в группу на февраль.
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
23 дек 2012 в 23:43
alegka87, на инструмент пару сотен баксов? это что он будет делать? ему нужно только обслуживать и настраивать )
для обслуживания нужно мультитул, гаечные и накидные ключи от 8 до 19 и нормальный разводной, отвертка с разными насадками, и все это стоит довольно недорого да и есть почти в каждом доме, прийдется докупать только спец ключи для касеты, спиц и каретки, но это только для обслуживания
Для ремонта нужно конечно больше инструмента и обородывания, теже простейжие тиски стоят больше 100$
23 дек 2012 в 23:54
killo-w писал(а): на инструмент пару сотен баксов?
да! ширпотребом з будівельних магазинів багато не на ремонтуєш, а якщо ще врахувати що ремонтувати і настроювати прийдеться часто, то дешевий інструмент буде як шлак летіти. є кучу речей які без спец інструмента не розбереш, а спец. інструмент коштує грошей! і якщо прочитати фразу
Mixail писал(а): В общем давно разгорелось у меня желание научится профессионально чинить велосипед.
то вона явно не асоціюється з тим що ти допустим послав людині вилку за 1,5к баксів а її всю закоцали розводним ключем, бо другого в хазяйстві не було.
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
24 дек 2012 в 00:02
Mixail писал(а): В общем давно разгорелось у меня желание научится профессионально чинить велосипед
неужели на украине нельзя выучится на веломеханика? Например у нас можно, я даже подумывал, но суть в том что они мало получают и работа сезонная.
......
А инструменты дорогие, и велосипеды ремонтируемые тоже бывало по 5 штук евро стоят. Так что понятно почему тебя некто брать нехочет.
-----
ПО теме, скажи, что будешь бесплатно работать, а когда подучишся, можно договорится.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
24 дек 2012 в 00:14
Mixail писал(а): есть ли в Днепропетровске люди которые этому обучают
тебе это не нужно, пока сам всё не разберешь, ни кто тебя ничему не научит. Друзья, знакоимые ,могут только подскзаать что либо, но делать ты долежен все сам, сам пыхтеть и разбираться, матюкаясь и прокленая конструкторов той или иной запчасти