На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
13 дек 2012 в 19:39
Уже нужно определяться чего я хочу, т.к. после нового года предстоит покупка новой системмы (каретка + шатуны) Так же меня интересует вопрос по поводу длины шатунов, хочется взять самые короткие 165мм что бы иметь больше места при барах и иксапах, но чем это черевато, слишком короткие шатуны? Может есть смысл взять что-то среднее?
Собственно, для чего, куда и как будут применяться:
Стиль катания: dirt и 4x Вес: 58 кг Рама: Transition bank Скорости: single speed Приоритеты: надежность, потом только вес
Желательно предлагайте варианты, которые помжно купить с кареткой, звездой и прочей мелочью, но это не обязательно. Будет стандартная каретка 73мм. Хоть техника уже какая-никая есть, технарем себя назвать явно не могу, поэтому прочностью принебрегать не хотелось бы ради жалких 50 грамм. Рассматриваю только Alu шатуны, так что cro-mo палки даже не предлогайте (религия не позволяет)
З.Ы. Полазив по инету, я понял что их просто огромное количество различных шатунов, но какие будут выгодней по соотношению надежность/вес? Сам я вот думаю, может тупо взять Shimano Saint и не париться, надежно, удобно и красиво
За подробные и разверные ответы, все получают плюс в обе репутации и от меня "большое спасибо" =)
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
13 дек 2012 в 19:49
streetlegal писал(а): 73мм
ну промахнулся циферкой =)
saint да, нравяться, если что то возьму их
SLX слышал что не сильно то они прочные и если хочется что-то надежное, то их лучше не брать Zee вот была тема не так давно про них - Ссылка и если я правильно понял, то это как бы аналог deor(ов), но более прочные
race face atlas тоже понравиилсь =)
А как нащет длины? Есть ли ризон брать самые короткие или нет?
На сайте с 26.01.2012 Репутация: 328
Сообщений 855 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: Удачное Гамно
13 дек 2012 в 20:07
Атлас очень хороший вариант если будут бери, у меня Сеинта 810, лёгкие и очень прочные, SLX пустили вместо Диор Л ИКС но они чутка крепче, Зии я вобще незнаю для чего, вес у них до килограма но стоят до 1500 новые, притом что Святые почти в половину дороже, Сеинта 13го года стали легче 919грам благодаря новой оси, изменили внешний вид и всё, я за те самые Сеинта девято тире десятого года с золотистыми бонками и каретой, длинна шатунов ето уже сам смотри но незабывай что место для ног при барах также зависит от того какой длинны у тебя рама.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 154
Сообщений 1412 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Six + DHX 3.0 + Mz55r
13 дек 2012 в 20:26
ASmith писал(а): нащет длины
насчет длины есть риск того, что будет элементарно неудобно, будешь чувствовать себя как на детском велосипеде, если у тебя размер ноги небольшой, то в принципе можно брать и не самые короткие(я хотел бы себе покороче, а то своим 45-м размером частенько колесо цепляю), но с другой стороны чем короче шатуны тем меньше вал и шлицы в частности убиваются, т.к. рычаг меньше мое мнение, что нужно выбирать золотую середину
ASmith писал(а): 4x
где это ты у нас в Харькове, если не секрет, собрался 4х катать?
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 42
Сообщений 198 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized p3 vs Pike 454 air
13 дек 2012 в 21:11
на самом деле из сейнтов-атласов вибирай то, что есть дешевле, так как разницы между ними почти нет(разве что у сейнтов по-дурацкому затягивается болт, а у атласов бывает выпадает крышечка для затяжки(у меня такого трабла не наблюдается, так как эту крышку вообще не трогал и не собираюсь вообще(от греха подальше:))) как-то так...да и атласы, что-ли, покрасивее так ещё и разных цветов)
POp KoRn писал(а): Че некто не сказал про хольци?
потому что тяжелая каретка+ возможность слизать шлицы+ возможность поломать пром, а его хрен где найдёшь, то есть нужна новая каретка...тем более если автор уже нацелился на сейнт, то есть денег ему хватает...