На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
11 окт 2012 в 23:38
Добрый вечер. Думаю многие знают, что в линейке Шимано есть "пополнение", а именно линейка гравити компотентов ZEE(М640). Недавно я заказал на Байк компонете себе шатуны этой линейки, чему и хотел посвятить эту тему. Т.к. бывшие мои шатуны уже свое откатали, я решил обновиться и купить новые. Не долго думая взгял пал на эти, еще малоизвестные и не дорогие(73евро) палки.
Шатуны выпускают под каретку 68/73мм и 83мм длиной 165/170/175. Хочу сказать что самую меленькую звезду на их не поставить(видно на фото). Я преобрел 170е шатуны с кареткой 68/73мм
В комплекте идут шатуны, каретка, болт, звезда на 36, бонки, проставки под педаль и проставочные кольца под каретку. Все смазано очень прилично, но основной процент смазки просто вывалился в пакет, так что все шатуны просто ей покрылись.
На ощуп сразу видно, что шатуны бюджетные, но надеюсь это основной их минус. На мелочах они внимание не заостряли по-этому вы не сможете поставить на них маленькую звезду или похвастатся прикольной гравировкой.
Вес конечно у них большой, но я думаю, что за свою цену вполне отличный, тем более резьба под педаль у них стальная, что не маловажно и они не полые. Делают их уже не первый год, только раньше они были внесерийные и выпускались под названием М545. "Модель М545 внесерийная, она не относится ни к одной группе Shimano. Но по конструкции она очень схожа с Deorе. Изогнутые снаружи, низкопрофизьные шатуны с первого взгляда не отличить друг от друга. Внутри есть небольшие выемки для егономии веса. М545 ориентирована на прочность, и Shimano недолго думая просто добавили металла. Имеются стальные вставки для педалей и педальные шайбы.",- пишет М-байк.
Форма аналогична Деорам, но с новой графикой
Шатуны не полые как Saint или SLX. Кстати фото задней стороны шатуна в интернете нигде нет. И в описании я не видел, что шатуны литые. Наверное все таки производитель не очень хочет заострять на этом внимание
Маленькую звезду поставить не полчится, так что иногда лучше посмотреть в сторону SLX M665
Вес левого шатуна с правым вышел 730грамм
Вес, как оказалось, как и написано у производителя 920грамм(шатуны+каретка+бонки+звезда на 36+ все остальное.) В моем случае звезда блэкспаир и вес вышел 904грамма. Все это мелочи, но в общей куче получается кругленькая цифра.
Ясное дело, что установка шатунов не вызывает трудностей т.к. нужен только шестигранник и ключ для поджимного бола. Знаю что один парень из киева уже катается на таких шатунах и говори, что ведут себя нормально и приколов с ними не случалось.
Обошлись они ровно в 1000грн. заказывал(точнее мне помогли заказать) с Байк Компонента. цена без доставки 73евро. Так же можно купить на Чайнике и тут на ХБ
Думаю кому-то будет полезна вся эта инфа.Спасибо за внимание.
На сайте с 27.06.2010 Репутация: 316
Сообщений 1323 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride
12 окт 2012 в 00:02
Shimano Zee Chainset 175mm - 36t - 68/73mm Shimano Saint Shadow Rear Mech SS - Short Cage Nukeproof Electron Pedal - White Clarks Lock On Grips - Black North Shore Billet Derailleur Hanger - Specialized BigHit
так же недавно обновился. Дело было 29 августа 2012. Приехали они мне. Красивые такие. Слухи ходили разные о них. То это новый Деор, или старый сейнт. В итоге я так понял это есть старый более модернезированый внешне сейнт. Ну я покатал на них слегка. Очень прикольные внешне. Симпотичные. Поучаствовал на соревнованиях в KievDH. КАк бы проблем с ними нет. Очень все работает отлично и траблов нет.
Для особо одареных. Серия Zee это более просто вариант сейнтов и старшая модель чем SLX. Раньше было так, SLX Saint ... А щас уже SLX, Zee, Saint...
Более скажем так дешовый вариант. Но не менее крепкий.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
12 окт 2012 в 00:06
Empy писал(а): Для особо одареных. Серия Zee это более просто вариант сейнтов и старшая модель чем SLX. Раньше было так, SLX Saint ... А щас уже SLX, Zee, Saint...
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
12 окт 2012 в 00:12
Empy писал(а): SLX была всегда, после пошол сейнт. А щас выпустили более простую версию сейнта, и поэтому в ленейке получаеться так как я и написал
СЛХ була не завжди а замінила вона ЛХ. взагалі в чому прикол порівнювати шатуни різних призначень? СЛХ можна порівнювати з деор, ХТ, але ніяк не з сейнтами, в яких тупо інше призначення і вага. так само и ЗИИ, це бюджетна версія сейнтів, тобто екстремальної лінійки і вони ніякого відношення не мають до СЛХ, ХТ і подібних.....