На сайте с 16.05.2010 Репутация: 10
Сообщений 13 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street
6 дек 2012 в 18:01
Ник на форуме Dima1111 купил у этого малолетнего кренделя манетку sram x5, перекидку sram x5 ,касету и цепь sram на 9-ть скоростей. Вот его тема: Ссылка Фотографии говно, ничего по состоянию не видно. Пишет, что у него весь этот шлак у него был новый. На вопросы перед покупкой - какой пробег, ответил что полтора сезона, состояние отличное, на перекидке есть небольшие коцки. Работает идеально. Цена 500 грн. Моя вина - не отрицаю - что при получении не рассмотрел всё очень внимательно (у Новой Почты очереди, забирал в конце дня). Всё было закатано в кучу целофана, пару деталей размотал, количество совпадает. Привожу домой, начинаю рассматривать подробней - кассета без гайки. Звоню ему сразу - ответ: "ну извини, забыл положить. Возьми прикрути своей старой!!!" Внимательно смотрю на кассету - зубья в говно ( пробег наверно тысяч 10) Цепь соответственно, растянута до неприличия, в одном месте была порвана, соединена каким-то левым звеном. То есть этому всему место в мусоре, гайка уже не актуально ( всё равно покупать новую кассету с цепью) Манетка и перекидка поцарапаны сильно, но пока не поставишь - хрен что скажешь о работе. Так как я ждал вилку и вынос - всё это барахло лежало в коробке где-то неделю. Вчера начал собирать. ПЕРЕКИДКА УБИТА В ГОВНО. Мало того, что продаван ее курочил и разбирал ( непонятно нахера, она ведь не разбирается), пружина у лапки проскакивает. То есть при натяжении цепи лапка щелкает и болтается свободно. Лапка гнулась и рихтовалась не раз. Чуть позже сделаю фото. Позвонил ему, предложил забрать назад весь этот ливер, он морозится естественно и расказывает теперь , что ДА ОНО ПОЦАРАПАНО, НО У НЕГО ВСЁ РАБОТАЛО И У НЕГО ЕСТЬ СВИДЕТЕЛИ )))))
КОРОЧЕ, в черный список его и дел с ним лучше не иметь
Щас он мне в личку вот такой бред написал:
ну чесно то что перекидку разбирали я незнал чесно я просто уесжал гдето на пол года и оставил свой байк другу ну он когда никогда на нем ездил и возможно что он ее разбирал но мне об этом никто не говорил!!!!!!
Как можно не знать что разбиралась, если он ее в руках держал. Там пластмассу так отверткой курочили, что повыламывали куски. манетка и перекидка, кстати 2008 года ( никак не полтора сезона)
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
6 дек 2012 в 18:14
Ну фото в его обьяве вполне нормальное,ждем твое фото.Ты сам тупанул нада было на Нп осматривать нормально и то что выламано кусок перекидки и тд можно было даже в спешке заметить.Я никого осуждаю,да продавец не хорошо поступил если товар не соответствует фото,но и ты хорош что не осмотрел нормально.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 154
Сообщений 1412 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Six + DHX 3.0 + Mz55r
6 дек 2012 в 18:17
ну то что кассета убита в щи видно и на фотке, отсюда очевидный факт, что цепи такая же борода, вопрос: зачем платить еще и за это? вывод: не иметь дело с непроверенной школотой или переплачивать за наложку, что исключает любую нервотрепку
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
6 дек 2012 в 18:37
danilll, я тобі можу навіть пояснити чого так.... у школоло нема такого поняття як амортизація і знос заліза... а діє правило за скільки купив за стільки треба і продавати, бо доходів нема щоб взяти на себе розкіш втрачати на зношеному залізі, от і кидають.... винен сам на 110% що не подивився на НП, можу з впевненістю сказати що грошей ти назад не побачиш, за інформування респект!
6 дек 2012 в 19:00
Ок, отвечу. Так как по фото разглядеть проблемные места невозможно, то перед покупкой продавану были заданы вопросы про состояние. Он ответил, что всё отлично, пробег 1,5 сезона. Нормальный продавец делает фото так, чтоб косяки было видно, правильно? У человека репутация 30+ ( кто то же настрелял ему столько отзывов, вот я и доверяю репутации) Я в первом посте написал, сам виновен что не смотрел внимательно. Тема о том, что продавец непорядочный. вот фото, :
и как по фото можно определить, что внутри у лапки пружина убитая?
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 72
Сообщений 259 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Алєніна
6 дек 2012 в 19:17
Зі школолом треба бути завжди особливо пильним і уважним, довіряти їм себе не поважати. Тут або вчишся на чужих помилках або на своїх.
Пи.Си. Тим більше, теми з ололошками появляються постійно їх більшість,плюс кідків з боку дорослих і розумних теж вистачає, але особисто думаю їх на справді могло б бути в рази більше, просто впевнений, що частина кінутих або недовольних залізом не створюють ніякиїх тем, і ситуація з кідаловом набагато глибша ніж ми бачимо на справді. Дехто просто махає рукою на то все, хтось простить, хтось знаходить компроміс в ситуації, комусь нема часу створювати ті теми і тд...! Буває зайду в тему про людей кому можна довіряти і бачу як пишуть, що тому то тому неможна довіряти , той то тойто мене надурив і так постійно хоча теми ніхто не створював.Просто повідомили про недобросовісного продавця (покупця) і все.
Тому будь-те пильними і не попадайтеся.
Не бійся ложки , бійся вилки, один удар чотири дирки...
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 2345
Сообщений 433 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Rocky Mountain Slayer
6 дек 2012 в 19:21
Могу процитировать слова alegka87, весьма уместно сказанные о покупке мной Тотема с трещиной. "Дешева рибка - вонюча юшка". Или "дешевый сыр бывает известно где". Не ведитесь на халявную цену. Обычно это - говно. Скупой платит дважды. Автору - спасибо за информацию, + одно туловище в черном списке. Моем личном.
6 дек 2012 в 20:35
killo-w писал(а): зачем ты ее купил?
Покупалась перекидка и манетка. Этот чертила не хотел отдельно продавать, см. его тему. Так что я насчет кассеты и цепи вообще не парюсь - выкинул на помойку и всё. Обидно что перекидка в таком же говне. POp KoRn, этот красавец вообще на мороз падает, денег нету и всё )))) Надо хотябы дружно заминусовать его, а то другие тоже на рейтинг поведутся.