На сайте с 27.02.2011 Репутация: 58
Сообщений 286 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride
8 окт 2012 в 19:12
Вообщем народ Дело такое... в Нашем городе мне надоело кататься по дворовым переулкам и ездить из одного конца города в другой потому-что там один нормальный вылет а там другой...это реально напрягает.Что в плане отрабатывания навыков езды в городе кроме вытоптаных людьми дорожек больше нечего нет!! Вот и начинаю подумывать о строительстве какойто трассы для FR хочу в одном месте совместить всё!! Что бы можно было тренировать как и умение проходить повороты так и учиться контролировать байк в воздухе тоесть хотим сделать все что-бы в одном месте можно было тренироваться и ни катать по всему городу и пугать пешеходов И Т Д... Поэтому прошу у вас помоши с советами подсказками. Может у когото есть чертежи какихто вылетов трамплинов.Контр-уклонов вообщем всего что может пригодиться.Может кто-то просто обьяснить как сделать тот же вылет какие материалы нужны.как делать это все правельно просто не хочеться сделать что-то хреновое хочеться сразу сделать все на уровне нормальных трасс и парков. Просто никогда нечего подобного не делал и чтоб небыло неприятных ситуаций хочу сразу узнать как это делать правельно)) помогите кто чем может буду оч признателен
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
8 окт 2012 в 20:18
ФР трассы строятнся в зависимости от рельефа. Тобишь трасса вписывается в рельеф местности, темы приходят в голову по мере прокладывания маршрута. Главное фантазия и колективные работы. Материалы, тот же лес убранный с траэктории и земля. Думаю мысль донёс, что настоящая ФР трасса это не чертежи, а это месность и фантазия.
На сайте с 27.02.2011 Репутация: 58
Сообщений 286 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride
8 окт 2012 в 20:42
martundh, не ну я понимаю что это 70% просто дорога с извилистыми поворотами там да просто фантазия но мне нужна помошь в построении правельный вылетов а тоесть последовательность их постоения ну например может там сначала нужен каркас из дерева потом засыпать землей или какието кирпичи засыпать землей просто строить тупои из земли и глины это оч много прийдеться капать)) просто интересно кто как строит может есть болие простые и надежные средства... еще интересно как их трамбовать ведь он сразу не получиться идельно ровным по началу будет просто горка рыхлой земли вот все эти ньюансы мне интересны
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
8 окт 2012 в 21:46
Игорь01, как сказать тропа извилистая... Это разве что есле месность не холмистая. Выбирайте место со склоном и более не ровную, горы вообще идеал. Вот и начинаем, есть холм, с одной стороны подрываешь вылет, а с другой разравниваешь призем ( почти никаких затрат земли из вне, нет), есть перепад с уклоном, строите дроп или геп ( затрат тоже минимум, земля с перепада уйдёт на кикер гепа, мож пару брёвен для стоек) Контеры ваше не проблема, чертишь радиус, с внутренней части бершь зелю и кидаешь на внешний, для уменьшения затрат земли, трухляк с леса в контер вложить. Длину пролётов расчитывать по скорости которую можно разкрутить на данном участке... Ну как то так. Тоисть главное найти хороший участок с интересным рельефом, тогда и кирпичей и досток не нужно, да и перелопачивать тонны земли не прийдётся.
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
8 окт 2012 в 22:59
ivankozzz, ну а что не так? резину хорошо грызут бактерии, кстате пластиковые бутылки ненамного хуже, за 20лет в сырой земле съедаются в прах, на открытом воздухе да! уверен по лет 500 будут разлогатся
больше слушай придурков всяких, верь в глобальное потепление из-за углекислого газа
смысл несрать мусором повсюду, в том чтоб потом неходить в нем по пояс, а не во вреде природе
На сайте с 09.06.2011 Репутация: 3
Сообщений 47 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum 6.2 2014
4 дек 2012 в 14:02
Вот мы строим трассу. Смотри конт уклон. как мы его построили https://vk.com/video45252000_164281970?z=video45252000_164281970 Вот еще 1 контруклон
береш влетаеш в поворот где тебе нужно строить контр уклон. Едеш юзом .. смотриш на траекторию что ты начертил задним колесом Копаеш траншею по своему следу и землю кидеш на внешнею сторону твоего следа и получается ямка и сбоку горка. и потом яму расширяеш и Сглаживаш траншею ,делаеш горку с ямой ровную чтоб наклон одинаковый был. И копаете потов въезд и выезд с контр уклона.. желательн оделать широкий и плавный въезд и выезд