На сайте с 08.04.2012 Репутация: 175
Сообщений 88 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant stp 2014
3 июл 2014 в 09:28
у меня горизонтальные дропы,проблема заключается в том что цепь в одном месте сильно натягивается когда крутишь,а через пол оборота она прослабляется,с чем это связано? я уже и кольца сзади на барабане менял чтоб звезду сдвинуть ,и с цепью пытался что-то делать,перекоса на цепи нету...
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
3 июл 2014 в 11:12
Answ3r писал(а): значит надо все же менять обе звезды?
ты шо гонишь? Все звезды овальные в большей или меньшей степени. Просто немного прослабь цепь, чтобы в определенном месте она не была слишком натянута.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
3 июл 2014 в 11:22
Я бы сперва проверил чейин лайн, ровно ли у тебя цепь от одной до другой звезды идет. Потом банально ровно ли установлены звезды, я виде ли такое, что звезда сама ровная, но кривые руки её прикрутили криво и одна сторона немного уходит в сторону. Ну а уже потом бы смотрел на "овальность" звезд, замерял бы бы крестами под зуба до зуба и где-то явно длина будет больше или меньше
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
3 июл 2014 в 11:24
Answ3r писал(а): та я и так ее не натягивал сильно
т.е. в одном месте цепь сильно натянута, а в другом месте провисает? Тогда беда, и нужно искать что именно овальное. Даже барабан втулки может крутится с биением. Но впринципе несложно вычислить, что именно овальное
На сайте с 22.05.2012 Репутация: 10
Сообщений 70 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: holy 1 rs 318
3 июл 2014 в 12:02
может это задняя какраз овальная ? ибо спереди ты говоришь у тебя толстая сс звезда а сзади как я понял ты снял с мультиспид кассеты нужную звздочку а она ведь тоненькая.. з.ы продам сс звезду на 14 30грн)
На сайте с 10.11.2007 Репутация: 44
Сообщений 344 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Cocker, Echo Czar Neuron
3 июл 2014 в 13:34
У меня цепь без перекоса, спереди стоит фривил а сзади звезда фикс. Такая же проблема. Я так понял что это норма. Даже сингловый фривил если крутить то цепь то натягивается то расслабляется. Фривила два разных пробовал.
На еще одном байке было шатуны Hussefelt и втулка на одну звезду - та же проблема была.
Вывод - натяни так, чтобы в натянутом положении было не слишком сильно натянуто, но достаточно сильно чтобы не свисала.
- Я хочу посрать пойти, можно мне бесплатно?
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
3 июл 2014 в 13:59
Мда.Первый раз слышу про то, что обычные звезды - овальные))Я успел сменить три абсолютно разные звезды спереди, и никогда ничего подобного не было. А не легче ли купить натяжитель цепи???
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 28.01.2012 Репутация: 14
Сообщений 239 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride
3 июл 2014 в 14:05
DeeMON, ну это изврат, когда у тебя горизонтальные дропауты нужно натягивать цепь в месте наибольшего натяжения овальность звезды может еще быть изза системы, если отверстия для бонок смещены немного