На сайте с 28.05.2012 Репутация: 6
Сообщений 21 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Leader Fox & Monitau Sherman
6 сен 2012 в 13:24
Вот недавно надумал сварить себе двух подвес. Сам сварщик по профессии. Просто думаю из какой стали варить. Алюминий с примесями очень дорогой, плюс я не достану детали нужного размера, сталь-как по мне, то не очень будет прочной. Может кто может поделится опытом или знает из какой стали можно сварить.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
6 сен 2012 в 13:39
kosto писал(а): это колхоз!
конечно, надо десяток конструкций переварить, перепробовать, чтобы получилось нормально. С первого раза без опыта в данном направлении сделать не реально.
6 сен 2012 в 13:57
Про опыт согласен, просто вот пока не знаю с чего варить, с обычной стали, это мне кажется ОООчень не прочно, но если взять какую нить высоколегированную сталь, но опять же пока хз...
6 сен 2012 в 14:10
Да базару, согласен, вот потому и спрашиваю. Я подумал может если сделать из драг стара, но думаю что угол наклона чашки на раме не тот, соответственно не то будет. На драгстаре конечно перья ниче так. Не худые, но все же. Нарушать целостность рамы, нужно потом тогда чем-то компенсировать. Вот думаю, можно ли нормально сварить дюралюминивую раму, с минимальными последствиями. Почему так думаю, чтио в некоторых местах жесткости добавить.
6 сен 2012 в 14:16
Тоже вариант. Но на каждую ж рамку бабусены нужны + еще на материалы для сварки, а у меня полуавтомата нету личного, а аргона тем более, потому буду варить по любому на СТО. (скорее всего)
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
6 сен 2012 в 14:23
Mr.Alex писал(а): Сам сварщик по профессии
ты же должен прекрасно розбераться в маркеровках и свойствах металов, ведь сварщик тоже должен быть с головой. можш с нержавейки поробувать, напр. 12Х18Н12Т или 12Х18Н9Т- её легче варить(качесво шва на высоте буит и в доп.обработке после сварке не нужд.) А с чего ты взял что со стали НЕ прочно получится? Говно выйдет есле варить буш из Ст.3 и тп... Есле возмеш Сталь 20, 45 и тп... то это буит танк) Да и идея геморная) эт над хорошо попотеть над чертежем, прикинуть чо и как работать буи и тп.. (есле хош с первого раза замутить что над)
6 сен 2012 в 14:28
POp KoRn писал(а): можш с нержавейки поробувать
Нерж? То есть нержавейка? ты что моей смерти хочешь, что я тебе сделал?? нерж не выдержит нагрузок таких. Плюс она в таких размерах будет очень дорогой. А вот взять несколько убитых рам и склепать из них это вариант.
На сайте с 30.04.2010 Репутация: 94
Сообщений 413 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GSXR 600
6 сен 2012 в 14:43
Пипец, ну ты даёшь, решил замутить себе раму и не имеешь возможности самому варить и нет финансов на материалы)))) чувак, рама просто так с воздуха не получится)))) другое дело если б у тебя хотя бы было чем варить... А бегать каждый косяк на сто переваривать, ну, это ж совсем не в какие ворота... ИМХО не стоит тебе парится с этой затеей...
Никто не умрёт девственником, жизнь трахнет каждого.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
6 сен 2012 в 14:45
Как вариант это накупить на авито всяких ломаных великов типа аля БЭМ и чтонить сварганить. Я смотрел на авито бем рамы, их вообще по 500 руб сливают. Может там конечно и не фонтан железо, но хоть чтото.
6 сен 2012 в 15:01
Да не на рамы обычные уваленные можно найти. На это бабла хватит просто готовый двух подвес нормальный от 2500 и выше, а так мне кажется и своими руками + дешевле, ну да конечно с тем что нету собственного полуавтомата это минус, но не проблема будет у кого то найти. тут главное мозги прямые)