На сайте с 23.09.2009 Репутация: 216
Сообщений 634 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Specialized P-1 08 + marzocchi dirt jumper 07
6 июл 2012 в 03:09
da bomb писал(а): надо согнать с помощью масла как это сдеать хочу услышать .
da bomb писал(а): не знаешь непиши.
иди физику учи!! Cогнать маслом теоритически реально, если в масляной камере нет воздуха, тогда она вообще работать не будет!! пружыне или воздуху который будет возвращать вилку в исходное положение будет проще создать вакуум в масляной камере, нежели масляному поршню затормозить вилку на 80 мм ходу!! Испытовал на псайло эфект был только если вынуть пружыну, так с пружыной она возвращалась в исходное положение!!
Жизни людей, сотни идей
сейчас все покупается и продается
вечерний проспект прилавок бл.дей
на каждую бл.дь покупатель найдется
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
6 июл 2012 в 10:30
trent писал(а): могнать маслом теоритически реально, если в масляной камере нет воздуха, тогда она вообще работать не будет!! пружыне или воздуху который будет возвращать вилку в исходное hkj;tybt будет проще создать вакуум в масляной камере, нежели масляному поршню затормозить вилку на 80 мм ходу!! Испытовал на псайло эфект был только если вынуть пружыну, так с пружыной она возвращалась в исходное положение!!
На сайте с 16.04.2008 Репутация: 169
Сообщений 411 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS+Black Market Contraband
6 июл 2012 в 10:43
Маслом ты вилку согнать не сможешь. Есть негативная камера которая служить тебе для того чтоб вилка была более плюшевой или дубовой, когда ты собираешь её сам запускаешь необходимого воздуха туда. у меня 409 и первое время когда я пытался её собирать перепробовал массу методов в итоге чтоб всё было идеально и не стучала найди оригинальные проставки от пайка они подходят
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
6 июл 2012 в 10:45
sky_fox писал(а): Есть негативная камера которая служить тебе для того чтоб вилка была более плюшевой или дубовой, когда ты собираешь её сам запускаешь необходимого воздуха туда.
это я знаю.
но я хочу услишать как согнать на масле.
не пролблемы и тд.а именно спосо(метод)как сделать
На сайте с 16.04.2008 Репутация: 169
Сообщений 411 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS+Black Market Contraband
6 июл 2012 в 10:54
ты маслом перекроешь те отверстия в штанге, которые необходимы именно воздуху для работы вилки, соответственно не как ты её согнать не сможешь, я это все уже пробовал!
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
6 июл 2012 в 12:45
da bomb писал(а): но я хочу услишать как согнать на масле.
По идее просто в негативную камеру наливаешь масло, но чтобы полюбому там был еще и воздух.
Но с арбузом 409ым это не очень прокатывает, т.к. в штоке поршня дырка, и всё масло стекает в эту дырку и остаётся в штоке...
Сгон проставками не всегда удобен, т.к. в негативной камере остаётся много свободного места, и негативное давление по этой причине не нагнетается при разжатии вилки... В итоге вилка стучит при полном разжатии.
Еще в 409ом арбузе меня радует крепление поршня на штоке стопорным кольцом с пружинкой... Чуть что не так - сразу стакдаун.