На сайте с 17.03.2010 Репутация: 72
Сообщений 259 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Алєніна
5 июл 2012 в 16:53
AndRiEL, Це все про що ти написав, не причина говорити, що банк кукурудзяне гівно. Ти або користуєшся банком або ніі, силою тебе ніхто ні до чого не примушує. Всюди є свої умови і завжди з плином часу відбуваютсья якісь зміни. Так що це все тупа болтовня на рахунок того що банк поганий , проблема не в ньому.
Вироби карту і користуйся , проблеми не бачу.
Не бійся ложки , бійся вилки, один удар чотири дирки...
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
5 июл 2012 в 16:58
habbler, сюда же очереди на кассах, частенько хамское отношение. Всё это складывается в картину определённую. А учитывая что я бывал в разных банках, я могу сравнить то что вижу в привате и с чем сталкиваюсь в других банках. А потому и делаю вывод, что Приват "кукурудзяне гiвно", потому что худшее среди посещённых мною.
Вполне причина так говорить ИМХО. А если нет, тогда что должно быть причиной? Когда меня на кассе пошлют на?уй, а охранник догнав сломав руку отберёт телефон?
На сайте с 04.11.2009 Репутация: 282
Сообщений 1395 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: commencal meta am
5 июл 2012 в 17:05
habbler писал(а): илою тебе ніхто ні до чого не примушує.
почитай мой пост. хотите телевизор по акционному кредиту - только если вы оформите кредитную карту. Хотите получить приватмани - оформите карту. Это и есть принуждение и навязывание своих услуг. только что добился возврата денег с приватмани, но 34 грн, снятые за саму услугу не вернули. сумма вроде и не большая, но за эти деньги я могу доехать на море.
На сайте с 20.03.2012 Репутация: 22
Сообщений 153 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride
5 июл 2012 в 17:11
chemical писал(а): хотите телевизор по акционному кредиту - только если вы оформите кредитную карту. Хотите получить приватмани - оформите карту.
хочеш поменять 100 баксов носи паспорт... почему это никого не возмутило? зачем мне носить паспорт что бы поменять валюту? все что не делаяется в привате. делается для автоматизации роботы банка и для того что бы такиз как ты менше стояло в очередях в кассу за 100грн перевода.... также когда появились Пос-терминалы, всем было не удобно и дико... сейчас, зачем касса, если все можна сделать через терминал....
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 72
Сообщений 259 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Алєніна
5 июл 2012 в 17:13
AndRiEL, на рахунок черг, ну ти ж пойми правильно приватбанк станом на 2011 рік стоїть перший в топі по фізичним і юридичним вкладам , ну як тут може не будь черг я не розумію. Я приходжу і інколи сам стою по 30хв і більш і розумію цю всю ситуацію. Це властиво таким великим банкам.
Цей банк мене ні до чого не примушує, не намагається обманути для мене немає причин його гадити. Є нюанси, та він повністю задовільняє мої потреби.
А для тебе одна рекомендація - Забудь,Забий,Не користуйся.!!!! І ноу проблєм..!!Раз уж так все погано....
Не бійся ложки , бійся вилки, один удар чотири дирки...
На сайте с 06.08.2012 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(65)
Стиль: Стритец
6 авг 2012 в 17:42
Столкнулся с той же фигнёй, много раз отправлял переводы, никаких проблем небыло. Сейчас кинул через приват24 денег жене которая на море, не может получить требуют оформить карту. Карту оформить не может т.к. требуют ИНН которого у неё с собой нет. Час общался с операторами, мне вначале сказали что ИНН не нужен, когда спросил на кого ссылаться, изменили показания сказав что ИНН нужен, если человек ещё не клиент банка, потом опять передумали и сказали что всё же ИНН не нужен, а если его в отделении требуют то нужно поискать другое отделение, в котором не будут требовать .
Когда спросил кто врёт, описание услуги на их сайте
PrivatMoney
Уникальная система денежных переводов, позволяющая оправлять и получать деньги как наличными в отделении банка, так и на карту – без посещения банка, в любое удобное для Вас время. Переводы осуществляются как по Украине, так и в другие страны.
или оператор который утверждает что получить можно только на карту, сказали что налом может получить только нерезидент (посути иностранец), хотя теоретически лицо без гражданства тоже нерезидент, но какие он сможет предоставить документы мне не очень понятно.
На вопрос за что дерут деньги при переводе Приватманями, если это теперь стал посути обычный перевод с карты на карту который стоит по Украине 50 коп. или вообще бесплатно через терминал, сказали что мол за срочность, т.к. этот перевод доступен через 15 минут после оформления (в 90% случаев перевод через приват24 или терминал приходит за то же время или быстрее). Я прикинул, 30-50 минут висела заявка на оформление + 15 минут + время на разборки и с требованиями оформления карты, если нет ИНН поиск "кашерного" отделения в 35 градусную жару с ребёнком = СРОЧНЫЙ денежный перевод :) Я уже молчу о том что без регистрации (прописки) карту также банк не оформит.
Жена сделала проще:
в инете телефоны отделений неверные.. звоню на 0800.. говорю дайте телефон. Телфон не дают, мол, не положено, все вопросы к нам или письменно в днепр. Я грю - я консультировалась по горячей линии НБУ, там сказали что нельзя требовать оформления карты и т..п., поэтому я счас приду в отделение, напишу письменую заяву, и хочу получить письменный отказ и копию того документа, на оснвании которого он сделан. Через 20 секунд ровно на проводе сидел руководитель отделения, сказала что можно прити к ней и полуичть перевод. мол кассиры ж не могут, А я могу вам все выдать без оформления карты
В итоге её обслужили без очереди, за 3 минуты и начальница, которая в первый раз прекрасно видела что кассирша посылает, показательно начала рассказывать кассирше ну я же тебе говорила что если у людей нет карты и они не хотят оформлять чтобы ты ко мне направляла, что ж ты их посылаешь, ая яй яй
Уж не знаю конечно каким боком в привате оформлены эти приватмани, и какими именно документами НБУ оно регламентируется, возможно что у них всё законно и всё заявлено как какая-то внутрибанковская услуга договорная со своими правилами. Но есть вероятность что всё же это именно услуга из разряда "денежных переводоов" и что у нбу есть какие-то чёткие инструкции на этот счёт, и там действительно никаких выплат исключительно на карту не предусмотрено. В любом случае им вероятно не очень нужны лишние разборки и проверки со стороны нбу, и проще любой конфликт разрулить на месте, так как те не погнушаются из любого факта найти повод для неплохого штрафа. Одному банку, знакомый рассказывал, недавно выставили штраф в 900 млн. грн, а когда начали разбираться оказалось что макс. штраф за это у них 90 тыс., и откуда взялась цифирь в нбу не знают, сказали наверное нолик заело
К слову, брал для бати когда-то кредит в ЮниКредит, который тут кто-то рекламировал, батя всё выплатил, уточнил ничего ли не надо закрывать, его уверили что ничего не надо и можно спать спокойно. Кредит естественно выдавали на карту, карта закончилась в 08 году. Недавно звонят мне и рассказывают что я им там что-то должен 150грн за пользование картой, т.к. они мне её перевыпускали, только забыли об этом сообщить :) До сих пор не разрулил так как у них отделения в каких-то захопинсках, лень ехать.
Мораль: все банки хитрожопые на...ики, которые пилят только в свой карман любыми способами. Приват не на много лучше или хуже других просто он оочень большой и говна и из него лезет и в него летит в разы больше, но при этом альтернатив на некоторые услуги почти нет (те же чеки Гугл пойди попробуй обналичить в других банках), не говоря уж об очень продвинутом клиент банке, покрытии банкоматами и отделениями/терминалами и т.п. Просто надо внимательнее вникать в ситуацию и учиться отстаивать свои права.
P.S. Кроме того у привата появилась новая услуга: Экстренные деньги. Заказывается через чат, по телефону или смс. С карты можно сделать перевод, который можно будет получить в любом приватовском банкомате зная № телефона владельца карты и секретный код который приходит на этот телефон при оформлении перевода. Код действителен сутки, комиссия 1% сверх обычных %% за обналичку.
6 авг 2012 в 17:44
AMBA писал(а): P.S. Кроме того у привата появилась новая услуга: Экстренные деньги. Заказывается через чат, по телефону или смс. С карты можно сделать перевод, который можно будет получить в любом приватовском банкомате зная № телефона владельца карты и секретный код который приходит на этот телефон при оформлении перевода. Код действителен сутки, комиссия 1% сверх обычных %% за обналичку.
У меня в городе уже был целый ряд случаев мошенничества с помощью этой услуги, когда у людей с карты убегали все деньги. ПриватБанк умеет радовать
6 авг 2012 в 17:58
AndRiEL писал(а): У меня в городе уже был целый ряд случаев мошенничества с помощью этой услуги, когда у людей с карты убегали все деньги. ПриватБанк умеет радовать
Есть куча вариантов увести деньги, можешь позвонить с телефона на какой-то номер где 500грн минута и т.п. Чтобы "увести" деньги с помощью этой услуги надо как минимум знать № карты и № прикреплённого к ней телефона + иметь симку этого самого телефона. Если у вас в городе много лохов которые всё это дают мошенникам, ну кто ж им лекарь. Я почти уверен что при желании можно залочить эту услугу для своей карты, как по умолчанию на приватовских кредитках закрыта возможность оплаты ей через интернет. Я также советую для всяких "сомнительных" платежей использовать создаваемую в приват24 виртуальную карту, на которую можно перевести ровно столько, сколько нужно для конкретного платежа.
6 авг 2012 в 18:04
AMBA, лохи, не читаю договора, просто невнимание, необразованные в финансовых делах люди - это всё понятно. Можно конечно утверждать что-то вроде, "сам виноват... сам лох... повёлся на звонок.. бла-бла-бла". НО! Банк, хороший банк, который держится за своё имя (если оно у него вообще есть конечно), обязан не только поддерживать функционирование своих услуг, терминалов и прочее, а и всеми силами защищать деньги свои клиентов. Приват же, не только не желает бороться за своих клиентов и их деньги, а и просто поддерживать на нормальном уровне работу своих отеделений, терминалов... сколько уже было случаев когда у них то система повисла то проблемы связи, что терминалы или тупили по пол часа, или зависали...
На сайте с 07.08.2012 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Женский(41)
Стиль: Trial
7 авг 2012 в 01:07
Паршивая конторка, просто расплодились, и люди пользуются, потому что в любом городе куда ни плюнь - обязательно попадешь в зеленую вывеску, а это иногда удобнее, чем искать что-то другое. Я в отпуске на море, в чужом городе, куда я не буду тащить свои ИНН и прочую пачку документов. Я не хочу никаких карт ни от каких приватбанков, пусть даже это оформляется бесплатно и быстро. Я НЕ ХОЧУ. И никто не имеет права меня заставлять, кроме того, в постановлениях НБУ (инфо от банковского работника в хорошем кресле) четко указывается, что коммерческие банки не имеют права навязывать свои услуги и принуждать своих клиентов к каким-то действиям. Я просто хочу прити и получить перевод, как делала это раньше. Да, они добавили на сайт в описание услуги, что нужно предоставлять карту. НО прочитать об этом могут (и то если обратят внимание на ненавязчивую приписку) только новые пользователи. А все кто пользовался услугой раньше и без проблем - обламываются.
Обрадовало и следующее - кассир отделения заявил, что постановление о приватмани-переводе только на карту у них действует с 15 июня. Оператор колцентра из Днепра - с 15 мая. В процессе решения проблемы через чат, колцентр и всяких начальников разных мастей слышала еще даты 1 мая, 1 июня, 1 июля, и даже 15 мая 2009 года. Вывод может быть только один - нет такого постановления, етсь только устное распоряжение усиленно пополнять базу реквизитов физлиц, подкрепленное премиальной составляющей за радивую работенку.
Замечу также, что ни один, подчеркиваю НИ ОДИН оператор ни в чате ни в колцентре не додумался и не подсказал клиенту, КАК решить данную проблему. Всем пофигу на твою клиентскую проблему, как и на то, что перевод послан клиентом банка, а он тоже в этой проблеме будет неудовлетворенной стороной. Трещат как заведённые - оформляйте карту. Говорю - не могу и не хочу. И все.. балаболка зависает.. моск видимо отключается, окно чата тупо закрывают, трубки ложат... теперь я клиентом этого банка не стану никогда. И никто не сказал - да без проблем, уважаемый клиент, зайдите к начальнику отделения, он может провести такую операцию. Заикались о том, что можно отозвать перевод. Афигитительно)) Послал денег - заплати. Отозвал - снова отстегни. И нервы себе помотай))
Через колцентр вышла на связь с начальником отделения, сказала что буду писать жалобы в НБУ, и о том, что я счас приду напишу заявление письменное на получение перевода, а вы мне своей белой ручкой напишите, что это невозможно в связи с обязательностью оформить карту приватбанка, покажите документик, подтверждающий этот отказик, и я уйду. После сего разговора перевод получила в 3 минуты (включая ожидание очереди в кассе), а кассиршу (ага, нашли крайнюю) при мне показательно вычитали, мол, что ж ты такая сякая, клиентов нафик шлешь и карты оформлять обязываешь, нужно слать к начальнику.
Вобщем, шарашка. Кстати, не ведитесь нигде и никогда, если вам будут говорить, что письменные жалобы надо отправлять в главный офис в днепропетровск. Там такая же шарашка. Больше года назад оставила телефонную и письменную жалобу на одно из одесских отделений привата - до сих пор ни ответа ни привета. Там тоже перевод получала - отделение перед носом закрыли, за 15 минут до перерыва, сидят за дверью пью чай под кондишином, жрут конфеты, сплетнями развлекаются, на людей насрать, а открыли строго с опозданием на 5 минут от графика.. еще и оформляли перевод целый час. А у нас поезд.. а кого это волнует...
На сайте с 07.08.2012 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Женский(41)
Стиль: Trial
7 авг 2012 в 11:48
Попахивает от зеленых вывесок, уважаемый. А местный ресурс несколько слабоват и строго будуаризован, чтоб служить инструментом для антирекламы. Я не люблю возить с собой то, что мне не нужно, и не хочу хранить инн в паспорте. А вы вполне измените свое мнение, когда попадете в подобное безвыходное положение, когда деньги нужны срочно, а получить не можете. Хотя.. в 19 лет мне тоже небо в радуге казалось, а все в жизни было просто - или черное, или белое.
6 августа 2012, 15:57 Ведмидь Виктория: 11:44 Простите, пожалуйста, за ожидание! guest: 11:44 здравствуйте guest: 11:44 почему я не могу получить перевод приватмани без оформления карты банка7 Ведмидь Виктория: 11:45 с 1.06 Ведмидь Виктория: 11:45 такие условия получение данного перевода guest: 11:46 есть ли другие варианты? Это распоряжение вселенская тупость. Зачем мне карта привата в чужом городе, и зачем она мне вообще guest: 11:47 и если у меня нет с собой ИНН? Кто вообще придумал это распоряжение guest: 11:48 офигительно срочный перевод который фиг получишь.. класный банк guest: 11:48 и никаких вариантов? guest: 11:49 в днепре деньги выдают в кассах по паспорту guest: 11:51 ? guest: 11:51 я проконсультировалась по горячей линии нбу guest: 11:52 и мне ответили что не имеют права частные коммерческие банки навязывать обязательные условия подобного рода guest: 11:52 так как мне получить свой перевод? guest: 11:54 вы меня вообще слышите?
Вот и поговорили.
А вот та самая постанова НБУ: https://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0074-08 1.5. Для отримання переказу фізична особа має подати до банку такі документи: заяву на видачу готівки або документ, установлений відповідною платіжною системою на одержання переказу; паспорт або документ, що його замінює.
Далее - на самом сайте приватбанка: Згідно з «Правилами здійснення переказів фізичних осіб за межі України та по Україні по поточних валютних неторгових операціях та їхньої виплати в Україні», затвердженими постановою НБУ № 496 від 27.12.2007 року і відповідно до внутрішньобанківських вимог були встановлені вимоги до сум грошових переказів в іноземній валюті на адресу фізичних осіб. Встановлено ліміти на відправлення/виплату термінових грошових переказів без відкриття поточного рахунку: по Україні у гривні (для резидентів і нерезидентів): відправлення/виплата переказу у сумі, що не перевищує 80 000 грн. на день; Для резидентів (відправлення): міжнародні в іноземній валюті: у сумі, що не перевищує екв. 15 000 гривень на день, без підтверджуючих документів на переказ. Для нерезидентів (відправлення): у сумі, що не перевищує екв. 15 000 гривень на день, з підтверджуючими документами джерела походження коштів. Для резидентів і нерезидентів (виплата): у сумі, що не перевищує екв. 50 000 гривень на день.
7 авг 2012 в 16:38
AndRiEL писал(а): Банк, хороший банк, который держится за своё имя (если оно у него вообще есть конечно), обязан не только поддерживать функционирование своих услуг, терминалов и прочее, а и всеми силами защищать деньги свои клиентов.
Ну а с чего вы считаете что они не защищают? Я когда-то расплатился корпоративной новой картой через портмане, мне тут же звонили из СБ банка узнать я ли сделал этот платеж, чем-то он им показался подозрительным, а я провтыкал звонок, так мне карту заблокировали до выяснения. Вход в приват24 через телефон, все операции по переводу денег также через телефон. У них одна из самых действенных систем безопасности. Я лично не понимаю как можно кому-то отдать свой телефон, а потом говорить что виноват банк что деньги ушли :) Вы наверное когда кошелёк с деньгами теряете, во всём вините производителя кошелька, мол он был без встроенной системы самообороны, сигнализации, не вызвал милицию когда из него чужой деньги вынимал :)
alex_zp_ua писал(а): на самом деле вложили бумажку с номером в паспорт и всё) какая еще пачка?
Обоснуйте, зачем с собой возить на море как минимум инн? Только из-за того что он мало места занимает? :) А как я выше писал, если нет прописки (я узнавал в банке, без порписки кредитку не откроют), что тогда людям делать, по быстрому прописаться побежать? Это не серьёзный разговор, денежный перевод на то и существует чтобы можно было получить нал. Всё остальное это уже безналичные переводы, и это совсем другой тип операций.
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
7 авг 2012 в 16:51
пол года назад одного сотрудника уволили из за того, что он меня вынуждал для перевода приват мани карточку оформить. После этого в этом отделении мне жопу облизывают каждый раз.
Западло в том, что я в документах при оформлении карточки указал, что меня вынудил оформить карту Ф,И,О..... а после того, как я оформил карту, я потребовал объяснений от руководства даных действий.
так что учитесь, деточки.
Вообще, людям жизнь не люблю портить просто нах меня вынуждать на такой бред....
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"