На сайте с 03.12.2011 Репутация: 62
Сообщений 49 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
15 июн 2012 в 12:48
Доброго времени суток,знаю были темы по поводу этого,но меня интересует шток именно у 409 аргайла. Слыхал много плохих отзывов о алю штоке в этих вилках,хотел бы услышать отзывы тех людей которые реально ломали их,стоит ли сразу пресовать шток,какие минусы от прессовки?Мой вес 74,но думаю к осени будет вес побольше,рост около 180,вилка согнана до 90.Катаю не лайтово,люблю подолбить. Ах да,08 год вилки.
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 178
Сообщений 953 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
15 июн 2012 в 13:03
вроде последних годов не ломались только ломаются в жестком стриту не вздумай перепрессовывать, так как джигугда получится! ...еще хуже будет в идеале поменять верх ил всю вилку зимой....если она новая....если б.у....то хз
15 июн 2012 в 14:01
Crater писал(а): Да побоку лайт или не лайт катать. И хрмо и алю штоки норм держат нагрузки. Проверено. Сам парился когда то.
спасибо короче за ответы,так же считаю,много отзывов всяких,говорят многое,считаю что за вилкой нужно следить и с умом к ней относиться,не верю что производитель берет такие деньги за вилки и не с умом делает шток.
15 июн 2012 в 14:50
Констонтин писал(а): Слышал про такую вещь как маркетинг?
слыхал про такое слово "конкуренция"? Наслыхаются какого-то бреда,мифов у всяких дядь,если вилки будут ломаться их тупо не будут брать.Тем более ты не сюда цитату всунул,маркетингщик,если идет речь о штанах,верха,еще куда не шло,но о штоке,штоки пресуются,никто не будет переплачивать деньги из-за какого-то там штока. Тебе в пример мурзы до 7 года.Коны и тп.Каждый производитель заинтересован чтобы его вилка служила.Каждый если что-то сложит,попробует другое вовсе,тут возможно они учитывают тот нюанс что да,может быть когда-то при неакуратном обращении или со временем можно сложить,но это рассчитать невозможно,что вот вилка сложится через 3 года.У них нету выхода как только делать прочные детали.
На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
15 июн 2012 в 16:52
V1rtus, учитывая то, что арбуз - одна из самых лайтовых вилок на рынке, то она всегда будет в почете у стритеров гей-лайтеров.... так что по%ую что она пластелиновая, и что штоки летят как птицы - под конец сезона.... школоло это не волнует.... а тру посоны, которые думают головой - жертвуют весом и покупают что-то поинтереснее...
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
16 июн 2012 в 20:21
одессит., где я не прав? если ты считаеш что в аргайле есть что-то кроме веса - ты ошибаешся. это конструктивно простые вилки, малопригодные к ремонту... если ты считаеш арбузы пределом совершенства, а покупку новой вилки стоимостью около 4000 грн раз в сезон нормой, то ты либо не выкупаеш в железе, либо буржуй, источник дохода которого состоит в папыной зарплате!
ты посмотри в галереи, в барахолки. все арбузы ОЧЕНЬ быстро ломаются, даже в сравнении с теми же мурзами, хотя если мурза сломается, ее можна отремонтировать, а вот арбуз далеко не всегда.....
думаю более интелектуальные личности, типа Констонтина меня поддержат....
D.A.Y.M писал(а): рст тебе в помощь!
На сайте с 05.12.2010 Репутация: 59
Сообщений 238 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Pride Street Main
16 июн 2012 в 22:13
[morgan], а ты в курсе что
[morgan писал(а): ]то ты либо не выкупаеш в железе, либо буржуй, источник дохода которого состоит в папыной зарплате!
[morgan писал(а): ]думаю более интелектуальные личности
ты сильно наглеешь? С каких это пор аргайл - лайтовая вилка? 2.3-2.6 кг это лайт?
[morgan писал(а): ]что арбуз - одна из самых лайтовых вилок на рынке
Ау, на дворе не 2006-2008 год, а 2012..
[morgan писал(а): ]так что по%ую что она пластелиновая, и что штоки летят как птицы - под конец сезона...
на чем ты делаешь основание? на фотках из интернета? (2-3 штуки на иксах, отживших свое много раз, и прошедших через десятки рук) ты ее сложил чтобы так говорить?
[morgan писал(а): ]а тру посоны, которые думают головой - жертвуют весом и покупают что-то поинтереснее..
это смотря как для кого. пластиковые кишки - дрянь, в остальном можно просто купить новые штаны и все.
[morgan писал(а): ]если ты считаеш арбузы пределом совершенства, а покупку новой вилки стоимостью около 4000 грн раз в сезон нормой
ты телепат? что я считаю, что не считаю, смело ты сильно кидаешься предположениями. не в обиду никому, но только дураки покупают арбуз за 4000, лично я знаю только одного такого, и то толстосума.
[morgan писал(а): ]ты посмотри в галереи, в барахолки. все арбузы ОЧЕНЬ быстро ломаются, даже в сравнении с теми же мурзами, хотя если мурза сломается, ее можна отремонтировать, а вот арбуз далеко не всегда.....
эти вилки, практически все, которые продаются на иксах, так или иначе уже покочевали по руках и откровенно не первой свежести, 10-11 годов практически не продается, ибо их никто особо и не покупает. а вот если уже за мурзы уже говорить.. сначала скажу что я вообще не отдаю своего предпочтения не тем не тем.. то их я реально считаю за откровенный кал. с какой это стати надо брать вилку, к которой я долгое время должен обниматся с напильником, дрелью и т.д. у мурз как раз ломается все, начиная с вдваразачаще ломающейся гориллы чем на тех же аргайлах и короны, заканчивая абсолютно так же ломающимся штоком.
16 июн 2012 в 23:29
одессит., выговорился?
одессит. писал(а): ты сильно наглеешь?
чмо с детства
одессит. писал(а): С каких это пор аргайл - лайтовая вилка?
тогда у него и вовсе нет положительных сторон....
одессит. писал(а): на чем ты делаешь основание?
на том что общался лично с людьми, которые ломали верх арбузов, а именно шток... окай, не все были первыми владельцами, но вилкам в среднем было 2-3 сезона катки! ресурс просто зашкаливает!
одессит. писал(а): вперед за дуалэиром в стриту!
при чем тут дуалейр? тоесть вальцовки вместо резьб это по твоему круто?
одессит. писал(а): можно просто купить новые штаны
и ноги так как они гнуться и ломаются, и верх так как шток отделяется от короны.... не проще ли другую виль купить?
одессит. писал(а): ты телепат?
екстрасенс!
одессит. писал(а): дураки покупают арбуз за 4000
а умники берут пошатаную чьими-то шаловливыми руками вилку.... окай...
одессит. писал(а): 10-11 годов практически не продается
ну да, провалились вилки под землю, заказать с другой страны, на байкшопе купить не?
одессит. писал(а): не отдаю своего предпочтения не тем не тем
зачем тогда арбуз защищаеш? поспорить охота?
одессит. писал(а): откровенный кал
сейчас мурзоманы налетят и заклюют тебя несчастного)
одессит. писал(а): у мурз как раз ломается все
а аргайлы только штоком болеют???? помойму у них беды кругом случаются....
BoxeR писал(а): ДНО ?
ты о чем?