На сайте с 29.02.2008 Репутация: 751
Сообщений 1378 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky + RS Sektor
23 окт 2010 в 23:57
На днях приехало ко мне моё масло и добрался я до переборки своего арбуза,решил поделиться с вами.
Вобщем все просто,начнем
1)Арбуз 318.
2)Для того чтобы снять штаны,нужно открутить немного болтики и постучать по ним,чтобы направляющие вылезли из уплотнителя.
3)штаны снимайте медленно и акуратно,чтобы не заляпаться маслом.
4)Вынимаем пыльники,акуратно-они нежные Они будут очень грязные и в масле.
5)Затем подколупываем сальники не острым предметом,чтобы их не повредить. Вынимаються достаточно легко.
6)Вымыв пильники можна их вывернуть и так ставить на вилку,чтобы они лучше к ноге прижимались и не пропускали всякую дрянь в вилку.
7)Моем штаны в душе вымываем всю дрянь и прочищяем,вываляться прокладки не теряем их,они ложаться на самое дно штанов.
8)Выкручиваем моушн контрол и вынимаем медленно,т.к там 130мл масла сливаем масло открутив немного и тогда вынимаем его уже.
9) Все вылизано,начинаем сборку. Вот чтобы не потеряться общий вид кишок арбуза.
Беленькие-то проставки которые согнали мой арбуз до 80мм.
10)Вставляем в правую ногу нужный направляющий до конца(лезет туго)
11)Начинаем заливать туда масло,его туда нужно 130мл плотность"ю 5в или 13 вот таких шприцев.
12)Всовываем моушн обратно очень акуратно-он нежный очень.
13)левая нога собираеться без всяких замудреностей и не льется туда даже масло.
14)Одев ноги в штаны(не до конца) незабываем налить в правую ногу где моушн 10мл масла, а где пружына 15мл масла плотность"ю 10в,собираем и радуемся работе своей вилочки.
+БОНУС
Всем извесно что закрученая ось на вилке не устраняет шат штанин,а устраняет его ексцентрик который в неё вкручиваеться.
Можете попробовать поставить колесо,всё зажать и выкрутить ексцентрик и увидеть что ноги шатаються на 3мм примерно.
Лечение:
Ищем проставки с каретки под 22мм и надеваем её на ось.
В итоге получаем такю радость,как по мне торсионка становить еще лучше что приносит радость и долгожытельство вилке.
Ета проблема касаеться не только арбузов,но и пайков,тотемов и прочей лабуды
Еще не говорите что ось не выкручиваеться.
Правильно и быстро снять ось:
1)Выкрутить ексцентрик
2)вытянуть 1 уплотнитель етим же ексцентриком,простотянуть его на себя.
3)засунуть ексцентрик без 1 го уплотнителя и у переть в следуйщий,выдавив его.
4)Засовываем обратно ексцентрик без уплотнителей.
5)Выкручиваем ось без проблем.
На сайте с 29.02.2008 Репутация: 751
Сообщений 1378 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky + RS Sektor
24 окт 2010 в 00:38
Юр@ писал(а): всегда интересовало было, почему так?
потомучто в правую ногу ты льешь 130мл масла.
а в штаны 10.
В левую ты льешь 15мл,потомучто там где пружына ты не льешь масло,налил в штаны и оно разошлось и по пружине и всеравно в штанах останеться 10,вобщем там открытая масляная ванна,масло туда-сбюда болтаеться где ему хочеться.