[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Сергей Mackenzi ситуация выясняется

Автор Сообщение
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
Стиль: MTB:Freeride
8 мая 2012 в 00:37

Итак купил я у Макензи интенс М6, вроде глядел во все глаза все было целое. Ссылка
Сразу скажу что тема не притензия во всяком случае пока...

Когда я все настроил как надо поставил на нее FOX 40, настроил прелоад и отскок, ну и всякую мелочевку
и наконецто сел на него ехать, сначала был замечен странный стук шатунов при сильном педалировании
после чего начали очень внимательно смотреть откуда он появляется, и выяснили что шатун бъет по заднему треугольнику

Первая мысль была что неправильно установлена каретка, так как зазоры от шатунов к раме были очень сильно разными
после чего была замечена трещена в верхнем линке рамы, и соответственно рама была сильно поведенная на одну сторону...

Но самое мое большое опасение заключается в том что подобный стук был замечен и раньше но его природу выяснить тогда не удалось

После того как я написал на сам завод Интенса там мне ответили что на 90% причина трещины в верхнем линке это поведенная рама
Было так же высказанно мнение что это из за того что "механик" (мудак) слишком сильно натянул пружину на аморте
что впринципи тоже могло быть причиной но врядли...

Я заказал себе другой линк, но очень волнуюсь, что рама таки была поведенная, и замена линка не исправит ситуацию
Вопрос, как мне проверить поведенная ли рамма, и если она таки поведенная стоит ли предьявлять притензии Сергею, если это так?

Но самое печальное для меня началось тогда когда после всего, я начал очень внимательно рассматривать те фотографии которые он мне
прислал еще до покупки... 
И конечно я сам виноват, что не смотрел, но в свою защиту хочу сказать что он привес байк в девять вечера, и ехать на мой офис чтоб все посмотреть подробно отказался, сказав что не успеет на автобус... и теперь имеем что имеем

Буду благодарен любым мыслям, спасибо!

1447405.jpg

Большой размер

Cсылка на пост
+6
Поделиться:
VKontakte Facebook
 SHULA

На сайте с 07.04.2010
Сообщений 1356
Предупреждений 1
Стиль: MTB:Enduro
Байк: specialized enduro
8 мая 2012 в 00:55

tinyekbxrf писал(а):
Вопрос, как мне проверить поведенная ли рамма

таким образом ровнялись и проверялись все старт шоссе в спорт школе что я ходил, просто и элементарно, диагонали промерять ниткой, сразных точек противоположных сторон

Cсылка на пост
0
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
8 мая 2012 в 00:56

А ну и на добивочку, колеса у байка, которые ты клялся что проехали одну гонку, ты купил у Юры, и проехали они хер знает сколько... это так между прочим, и кстате обода носил в другую марстерскую, там их тоже не смогли выровнять, так как на переднем колесе очень сильный боковой удар
Короче кидало ты Сережа...

Cсылка на пост
0
 SHULA

На сайте с 07.04.2010
Сообщений 1356
Предупреждений 1
8 мая 2012 в 00:57

tinyekbxrf писал(а):
подобный стук был замечен и раньше но его природу выяснить тогда не удалось

вполне возможно что каретка, нормальный ход, просто перетянута была, ну это как версия, но не факт

Cсылка на пост
0
 alegka87

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 01.12.2009
Сообщений 6327
Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
8 мая 2012 в 00:57

tinyekbxrf писал(а):
но очень волнуюсь, что рама таки была поведенная, и замена линка не исправит ситуацию

повністю може бути таке, при навантаженні коли крутило раму лінк і лопнув бо він твердий, але це не факт що задній трикутник цілий.... тому тут тільки треба надіятися на краще....
tinyekbxrf писал(а):
И конечно я сам виноват, что не смотрел, но в свою защиту хочу сказать что он привес байк в девять вечера, и ехать на мой офис чтоб все посмотреть подробно отказался, сказав что не успеет на автобус... и теперь имеем что имеем

не хочу ні на кого гнати, але порою збіги обставив як виявляється не просто збіги.... 

Cсылка на пост
+4
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
8 мая 2012 в 00:58

SHULA, Невыйдет, у интенса задний треугольник смещен, как вобщемто и у большенства подвесов

alegka87 писал(а):
не хочу ні на кого гнати, але порою збіги обставив як виявляється не просто збіги...

Печалька блин... ну как так можно, если я выясню что рама таки была поведена, я ему дам по морде и больно!!!

Cсылка на пост
0
 alegka87

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 01.12.2009
Сообщений 6327
8 мая 2012 в 01:05

SHULA писал(а):
таким образом ровнялись и проверялись все старт шоссе в спорт школе что я ходил, просто и элементарно, диагонали промерять ниткой, сразных точек противоположных сторон

мен, нічого проти такого методу не маю проти, але рама не квардратна щоб було видно реальну різницю між сторонами, і до того ж нитною такі речі міряти смішно, нитка гарно тягнеться, що і дасть тобі хороші похибки.... по друге задній трикутник може бути асиметричний, що також буде давати похибки....
tinyekbxrf писал(а):
ну как так можно, если я выясню что рама таки была поведена, я ему дам поморде и больно!!!

краще гроші забрати назад, бо він мордобою толку мало буде....

Cсылка на пост
+1
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
8 мая 2012 в 01:08

alegka87 писал(а):
краще гроші забрати назад, бо він мордобою толку мало буде...

Да не отдаст он деньги никогда в жизни, у него духу не хватит...
Блин обидно проехал на веле меньше километра...
и 3к зелени в трубу 

Cсылка на пост
0
 SHULA

На сайте с 07.04.2010
Сообщений 1356
Предупреждений 1
8 мая 2012 в 01:11

alegka87 писал(а):
і до того ж нитною такі речі міряти смішно, нитка гарно тягнеться

ты не понял сути, нитка например натягивается от рулевой до дропаутов, и меряется не длинна!!!!, а расстояние от глагола до нитки,  и прочих подобных мест, меряестя симметрия сторон

Cсылка на пост
+6
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
8 мая 2012 в 01:12

SHULA, задний треугольник не семетричен! это факт!
Хотя идея интересная можно мерять по центру втулки, он то 100% должен быть по центру!!! Держи + 

Cсылка на пост
0
 alegka87

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 01.12.2009
Сообщений 6327
8 мая 2012 в 01:17

SHULA писал(а):
ты не понял сути, нитка например натягивается от рулевой до дропаутов, и меряется не длинна!!!!, а расстояние от глагола до нитки,  и прочих подобных мест, меряестя симметрия сторон

то проще взяти рейку, як на мене...... або рівня з лінійкою і кутника, відразу можна буде чітко поміряти перпендикуляри......
 але повторюсь ще раз задній трикутник може бути асиметричний і тоді до одного місця ці виміри.... 

а взагалі самий простий варіант- зняти верхній лінк і вивести пера до підсиділа і заміряти відстані до нього(підсиділа) з обох сторін

Cсылка на пост
0
 [morgan]

На сайте с 21.06.2011
Сообщений 1456
Стиль: MTB:Street
Байк: Yamato Tojiro+RST Space
8 мая 2012 в 01:26

tinyekbxrf, поймать продавца, и засунуть раму в ухо!  а колеса в другое ответстие, на твой выборsmiley-trololo.gif

ну и манибэк естественно!

как бы там ни было, обманывать не хорошо. темболее когда речь идет о дорогом екстримальном железе, от работы которого зависит здоровье, а то и жизнь райдера.

ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
Cсылка на пост
0
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
8 мая 2012 в 01:44

alegka87 писал(а):
а взагалі самий простий варіант- зняти верхній лінк і вивести пера до підсиділа і заміряти відстані до нього(підсиділа) з обох сторін

Нижний линк и задний треугольник, не достаточно жесткие для такой проверки, к сожалению, так что тоже не подойдет,
С интенса мне ответили что раму нельзя проверить, если она не собрана полностью, так что только ждать когда придет новый верхний линк 

Cсылка на пост
0
 NorDic

На сайте с 22.06.2005
Сообщений 1345
Стиль: MTB:Downhill
Байк: черный асиметричный пластиковый
8 мая 2012 в 01:57

Я вообще не понимаю как можно бу интенси брать за 12к???

tinyekbxrf писал(а):
С интенса мне ответили что раму нельзя проверить, если она не собрана полностью, так что только ждать когда придет новый верхний линк 

Если поведены перья, то колесо в дропах не ровно стоять будет и сами дропы относительно себя не ровно стоят. 

Если беда в линках, которые могло погнуть или что еще, то все будет ок.

Но если зад триугольник, как таковой, цел и соосен, но там погнуло места соедения с линком, что теоретически возможно при кривых випах и т.д. -  грош цена интенси

Короче, нада ждать линк! Но проверь как стоят дропы относительно друг друга

Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
Cсылка на пост
+1
 alegka87

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 01.12.2009
Сообщений 6327
8 мая 2012 в 02:09

ценіть прикол - об"ява уже відредагована..... пацанчик палиться на ходу.....
тепер можна з впевненістю сказати їдь бий морду і забирай бабло! 

Cсылка на пост
0
 Mackenzi

На сайте с 20.01.2011
Сообщений 17
Байк: Santacruz V10
8 мая 2012 в 02:09

[morgan], " поймать продавца, и засунуть раму в ухо!  а колеса в другое ответстие, на твой выборsmiley-trololo.gif

ну и манибэк естественно! "
У тебя есть такая возможность, будешь в Крыму пиши!!! smiley-sarcastic_hand.gif 

Cсылка на пост
0
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
8 мая 2012 в 02:11

Mackenzi, Я уже написал тебе в личку, я буду до конца надеятся, что все закончится заменой линка... и все сново будут счастливы

Но ты мне скажи по нормальному, ответь при всех, что будем делать если рама поведенная?

Cсылка на пост
0
 Геннадий

На сайте с 17.03.2010
Сообщений 2745
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Scott Gambler DH20 16/RS BOXXER CUP 16
8 мая 2012 в 02:19

О блин не везет тебе блин на покупки:D к.а так мне реально тебя жалко..байк красивый,но видать состояние плачевное.желаю тебе удачи,надейся на лучшее.

Что что будете делат,ты поедешь к нему,дашь ему по роже,и мб чтото заберешь у него железа то много. НО ВОЗМОЖНО что серега одумается и сделает манибэк,как это было со мной.всю ситуацию не знаю говорю лишь догадки

AndRiEL писал(а):
я ваще незнаю как заходить на хб если не будет таких людей как Гена)
Cсылка на пост
0
 Mackenzi

На сайте с 20.01.2011
Сообщений 17
Байк: Santacruz V10
8 мая 2012 в 02:24

ОТВЕТ ПРИ ВСЕХ!
У меня было все очень даже хорошо, проехал на данном Intense м6 одну гонку,ни чего не лопалось и не стучало,байк вел себя отлично!
Заметь, лопнул линк не в моих руках! Перед продажей ты вместе со своими друзьями внемательно осмотрел вел,покатались ,вас все устроило, ты со мной расплатитлся и мы разошлись!

Cсылка на пост
+5
 tinyekbxrf

На сайте с 19.04.2011
Сообщений 510
8 мая 2012 в 02:25

Геннадий, На самом деле все рама действидельно в идеальном состоянии, нигде ни одной коцки и даже царапки... так что надежда пока жива

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]