На сайте с 27.05.2011 Репутация: 28
Сообщений 107 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GF Mullet
7 июн 2013 в 16:38
Катаю в таком шлеме:
Это мото шлем, выбрал его за большой размер - л-ка от 661 мне маловата. Тяжеловат. Вентиляция слабенькая. Но в общем - очень даже ок + цена на чейне с большой скидкой. Сидит очень хорошо, не болтается. Приятная графика и общее качество порадовало. Тфу-тфу-тфу, надеюсь не придётся испытать его на прочнось.
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
17 июн 2013 в 18:12
Привет всем. Катаю в фулле Oneal Backflip. Купил в начале весны. Фул удобный и красивый, прочный, вентиляция неплохая. Жизнь к счастью не спасал, но фейс мой от ножа пластичесго хирурга спас.)) Полетел через руль и приземлился какраз на лицо. Никаких шишек, рассечений и синяков не осталось. На шлеме только небольшая потертость осталась. Оценку в баллах дать не могу, это мой первый шлем. Ссылка
Может, подскажете какой-то другой вариант: бюджет до 200 баксов. Требования - шлем под стиль катания эндуро, пока без больших полетов, но кто его знает в будущем:) Соответственно легкость, прочность, высокая степень защиты, хорошая продуваемость.
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
9 сен 2013 в 18:05
Ann_Life, пользуюсь таким, для эндуро самое то, продуваемость просто супер, ехал в нём до спота 20км без проблем, дышать тоже не мешает, лёгки, сидит приятно на голове, нигде не давит
На сайте с 25.09.2011 Репутация: 91
Сообщений 129 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: UMF Hardy 5, Norco Aurum 6.2
10 сен 2013 в 13:54
1)Марка и год Шлема - Longus DH 08' (если не ошибаюсь) 2)Сколько в нем откатал - С месяц 3)Были ли серьезные падения -Еще не было 4)Как себя ведет подшелмник после стирки - все отлично 5)Удобство шлема - удобный, не люфтит на чайнике 6)Продуваемость -нормальная 7)Температура в которую катаете -15/+38 8)Был ли до этого Шлем? Если был, то опишите его по такой же анкете. 661 comp 9)Что в шлеме НЕ понравилось - Козырек мягковат, правда в том же 661 EVO еще более мягкий, так что не жалуюсь особо. 10)Оценка Шлема по 10 бальной шкале, и личное мнение- хорошее соотношение цена/качество, дизайн довольно не плох, достаточно длинная и жесткая челюсть. Оценка: 8 из 10
пс: в жизни он как то получше смотрится, чем на этой фотографии.
До него был 661 Comp: 1)Марка и год Шлема - 661 COMP 08' 2)Сколько в нем откатал - полтора года 3)Были ли серьезные падения - Убирался на трассе в глину (как мокрую так и сухую), песок, раз в песчано/глиняную стену влетел и козырьком с мордой прокопал ее немного. Так же получил по шлему, с ноги от невесты (причем она была еще в щитках) . Ну нормально фул держал. Правда в в районе макушки он жестковат, но в тот район я ударов не ловил. 4)Как себя ведет подшелмник после стирки - Не снимается. 5)Удобство шлема - Средней удобности 6)Продуваемость -Средняя 7)Температура в которую катаете -15/+38 8)Был ли до этого Шлем? Если был, то опишите его по такой же анкете. 9)Что в шлеме НЕ понравилось - Короткий козырек (как то не очень симпатично смотрится), не очень жесткая челюсть (но в том же 661 Comp2 она мало того, что мягкая, так еще и короткая). 10)Оценка Шлема по 10 бальной шкале, и личное мнение- хорошее соотношение цена/качество, дизайн более-менее. Оценка: 6 из 10
На сайте с 18.04.2013 Репутация: 101
Сообщений 151 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott Genius lt
3 окт 2013 в 20:47
Парни подскажите, срочно. С моделью шлема определился 661 Evo Wired Helmet Голову обмерял - 57см Но пока щелкал, они подешевели и размер М увели, а именно он совпадает по таблице размеров на чейне, остался только S стоит ли рисковать, есть реальные пользователи этого шлема? (напишите ваш размер шлема, и обмеры головы) В Харькове не смог найти где примерять подобные шлемы Погуглив столку сбили постоянные отзывы о несовподающей таблице размеров, выручайте
4 окт 2013 в 01:17
Противоречивые мнение, подводят под сомнение
Не рисковать подождать неделю, и взять М https://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/fly-racing-default-helmet-black-blue-2014/rp-prod78184# Или всеже, паралон и правда усядиться и S будет на меня какраз?
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
4 окт 2013 в 02:04
f_21, мой шлем - 61 комп шифтед элька, сидит как влитой. иногда катаю в 661 ево (беру у друга, круче выглядит), размер иксэль - тоже отлично сидит. Может быть чуть чуть свободнее чем мой...
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
13 ноя 2013 в 22:44
1)Fly Racing 2014 года 2)Откатал в нем мало,около полугода 3)Были 2 довольно серьезных крэша в Пилипце,один раз не вписался в поворот и выкинуло прямо головой в дерево,все было ок,удара почти не почуствувал,на фуле только царапинки,второй раз выкинуло с байка и прокатился по камням кувырками,на теле садины остались + трещина в пальце на руке.На фуле только слехка треснул козырек и царапины.Также 1 раз вьехал в дерево у нас на трассе,неплохо цепанул головой дерево,последствий 0.Фул спас. 4)Ище не стирал 5)Лично мне он удобный,как раз мой розмер 6)Довольно неплохо продуваеться,но как всегда можно и лучше 7)Катал в + 25-30,при минусах ище пробовал 8)Это мой первый фул 9)Непонравилась отвратительная краска фула,которая очень легко царапаеться. 10)8 из 10,только из за того что я его купил по очень хорошей скидки,ну и так фул неплохой.
В дальнейшем думаю заменить его на что-то болие топовое.
14 ноя 2013 в 11:37
1) 661 Evo 2013 2) 2 месяца. 3) Нет. 4) Еще не стирал . 5) Хорошо седит, как влитой. 6) Продуваемость отличная вентиляция при погоде 20 градусов было совершенно не жарко. 7) +25 +8, морозов еще небыло. 8) Нет. 9) Хотел синий хД 10) Даю 9 потому что синии разобрали хД но приятно был удевлен когда он приехал выглядит лучше чем на фото, и цвет не карсным а больше малиновый, вобщем приятный.
От себя добавлю, обмер головы говорил мне 57см, тоесть надо было брать Мку по таблице размеров 661, но рискнул и взяд S который по таблице размеров 54-56, и S вошла как влитая, ооооочень удобно!
3 дек 2013 в 17:12
Про первый нечего не скажу, а вот второй 661 COMP SHIFTED очень популярен из-за хорошея цены, но не отличаеться сильной ударо прочностью, единственный минус что паролон внутри не вытаскиваться.
Стандартный совет, если можеш добавь и купи 661 ево или подобный аналог, а если с деньгами туго и тебе горит, бери 661 шифтед и не парся за свои деньги идеальный вариант