На сайте с 11.04.2011 Репутация: 194
Сообщений 19 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: ЛВЗ
24 мар 2012 в 11:41
купили раму на ибее.
на вопроси внятно продавец не отвечал ,рама приехала как приехала
отпискоструили ее ,погрунтовалии покрасили раму и продали тут на хб
парень ее купил , перед этим попросил фото швов сварных - пофотографировали ее ,отослали НАЛОЖНЫМ ПЛАТЕЖЕМ ,
прошло 20 дней он говорит появилась трещина возле стакана сверху ,скинул фото
ОН НАПИСАЛ : *** Здравствуй... У меня к тебе есть пару вопросов,а точнее притензий. Я уже не стал тебя беспокоить по поводу того что она подварена под стаканом. Подумал ладно...
Но извини меня,трещина которая идет над стаканом до середины верхней трыбы,это уж слишком. И тем более то что ты ее просто закрасил. Как будем решать эту ситуацию? ***
говорит ты мне раму треснутую продал ,просто закрасил трещину
говорит возвращай мне деньги ( 730 грн ) похорошому - другого он выхода не видит
когда отпискоструили нечего не было подобного замечено типа трещин и тд и тп тем более подварок под стаканом ,может я не заметил когда она только приехала - я посмотрел швы как швы
как быть если денег на даный момент нету , и обьясните почему я ему должен возвращать ?
Я ТО ГОТОВ компенсировать ему моральный ущерб что бы не быть в списке типа кидал , говорю выставь ее на продажу напиши как есть типа есть трещина выставь ее за 550 грн и разницу я скину на карту пару сотен когда деньги появяться
КАК БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ - ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
24 мар 2012 в 11:45
вообщето ты мог спокойно проигнорировать ... 14 дней прошло... всё за 20 дней эксплотации все что угодно могло произойти...
нек теме но ,я когда купил раму на 3 день я уже на трасе везде прыгал.. там где не позволяла старая рама...
так что тут он чтото уже набокопорил. может недолёт, перелёт,в дерево влетел, байк выкинул. а теперь его жаба задавила в плане вот выкинул деньги на ветер и ему захотелось вернуть свои деньги и на тебя скидывает вину..
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
24 мар 2012 в 11:47
продавцю на ібеї ти вже нічого не треб"явиш і це факт.... а з цим тіпком я хз що робити, ситуація двояка.... він міг її і сам схрячити і побистрому пред"явити претензії або і дійсно став жертвою твоєї не пильності.... що хоч за рама?
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
24 мар 2012 в 11:52
Artema, ничего ты не должен. рама изначально б/у без гарантии. Ты продавал, предъявлял ему фотки, он когда получал сам осматривал, его устроило. 20 дней прошло! Где гарантия, что трещины возникли не из-за его катания?
На сайте с 11.04.2011 Репутация: 194
Сообщений 19 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: ЛВЗ
24 мар 2012 в 11:53
ВОТ ЧТО ОН ЕЩЕ ПИСАЛ , ОТКУДА Я ЗНАЮ КАК ОН И СКОЛЬКО КАТАЛ ,Рама Giant STP — это образец экстремально байка для стрита, триала и парка. ЧТО ЕМУ ДОКАЖЕШЬ ?
*** Ага,так значит...
Прошло 20 дней всего. Катался только на выходных. В первый день я внимательно смотрел на тот сварной шов под стаканом,все ли там в порядке.
Значит у меня она образовалась? Тебе не стыдно такое говорить? Ты прекрасно понимаешь что отправил треснутую раму. И еще пытаешься доказать обратное,более того ,ты говоришь что это уже у меня она лопнула.
Ты что думаешь я в первый день поехал прыгать дроры и пролетки? Ты бы так сделал? -Нет. Ты бы сперва просто обкатал раму,дабы понять все ли с ней хорошо. Тоже самое делал и я. Все что она видела это баник на бордюр и мануал.
Сегодня я ее заметил случайно,просто стоял ждал друга и она в глаза бросилась. ***
На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
24 мар 2012 в 11:55
Artema, та успакойся за 20 дней случитса могло всё что угодно... и отговорки что катался только выходные это стёб... ну решать тебе. Яб просто не имел дела с этим человеком и сказал 20 дней прошло все...
24 мар 2012 в 11:59
Artema, а если бы он предъявы начал через полгода предъявлять? Все разумные сроки прошли. Даже если бы ты треснутую отправил. Всё, поздно он спохватился. Сразу надо смотреть.
На сайте с 10.01.2011 Репутация: 203
Сообщений 584 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ns Surge
24 мар 2012 в 12:00
ппц..у меня друг за 3 недели катания в полном лайте .. баники ,мануали ..оторвал стакан ...так что скажи ему досвидания ... и не связуйся и ним из какого он города??
На сайте с 23.09.2009 Репутация: 216
Сообщений 634 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Specialized P-1 08 + marzocchi dirt jumper 07
24 мар 2012 в 12:20
streetlegal, Вообще да!! Но почему он откатал уже длительное время!! под краской трещины не очень видно!! Возможно автор и знал что есть трещины и мог подкрасить так как рама уже крашенная!! Так что тут вопрос спорный!! Автор, а вообще перед отправкой сообщяй покупателю все дефекты, вплоть до покраски, трещинах, вмятинах, наварках - для избежания проблем!!
Жизни людей, сотни идей
сейчас все покупается и продается
вечерний проспект прилавок бл.дей
на каждую бл.дь покупатель найдется
На сайте с 02.04.2011 Репутация: 68
Сообщений 455 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Park Байк: Ns Majesty
24 мар 2012 в 12:23
Artema, все законно ты ему деньги можешь не возвращать,по закону 14 дней он имеет право вернуть тебе раму если,что либо не понравилось или косяки..... так что не возвращай деньги
24 мар 2012 в 12:30
Monstr1k писал(а): ты ему деньги можешь не возвращать,по закону 14 дней он имеет право вернуть тебе раму если,что либо не понравилось или косяки.....
по какому это закону? Закон о защите прав потребителя на такие частные сделки не распростряняется, тут все на уровне договора.
Читаем рус.версию
Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав. ... потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности ... продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи
Ты ведь не организация, не ИП, с точки зрения Закона ты не Продавец. Соответственно этот Закон не регламентирует ваши взаимоотношения.