На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
10 мар 2012 в 21:51
tinyekbxrf, да ты их наверника не так прокачиваешь) включи логику и подумай как их можно прокачивать!
их можно прокачать так что ручка будет работать в самом начале, но это неправильно
я когда прокачиваю коды 7года хз как у новых, но там дырочка есть от бачка, вот давлю на шприц ризинка в бачьке сжимаеться, смачиваю палец и закрываю им дырку когда вытаскиваешь шприц дод небрыщит наружу, закручиваешь болт убераешь палец
На сайте с 23.06.2009 Репутация: 348
Сообщений 332 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: handmade/Т2/3.0
10 мар 2012 в 21:57
пацани Burnout правий, крутілка колодки не підводить, я робив ручку кода вона міняє плече між поршнем і ручкою. поршень в ручці при регулюванні не рухається.. кста конструкція ручки кода як на мене недуж продумана, як мінімум стопорне кільце поршня там сидить якось ненадійно))
На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
10 мар 2012 в 23:02
Ммм,как много внимания:-)На сайте авида читал про эту регулировку и у меня сложилось немного иное представление о ее работе.Да и когда были джуси 7 не замечал,что колодки меняют свое расстояние.
З.Ы. Вы вообще умеете нормально с людьми общаться?Я вроде никому не грубил.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
10 мар 2012 в 23:05
Contact Point Adjustment
И шо?)) Щас будем играть в знатоков английского языка, что же это значит?? Разбери ручку и посмотри что крутит крутилка и что куда двигается и что оно даёт. Не будь нубом)
11 мар 2012 в 00:24
Для особо умный и особо крикливых попытаюсь объяснить не вдаваясь во все подробности и мелочи...
Регулировка не меняет расстояние колодок.Она отвечает за то,при каком положении ручки(не путать с регулировкой положения ручки),колодки начиют хватать ротор т.е. эта регулировка как бы меняет свободный ход ручки.
Крутишь крутилку в одну сторону и ручка становится дубовая с малым ходом,тем самым тормоза работают на полную мощность при малом ходе ручки.Крутишь крутилку в другую сторону и получаешь противоположный результат,у ручки становится больше ход,тормоз работает плавней,но для достижения максимальной мощности нужно глубже утопить ручку относительно руля и не факт что при прожатии ручки в упор до грипсы,тормоза будут хватать так же как при противоположном положении крутилки.При всём при этом,колодки не меняют своё расстояние и остаются в одном положении не зависимо от того как накрутить регулировку.
Прежде чем говнами поливать,сначала возьмите сами да и затестите как это всё устроено и мозгами пораскиньте.
Это далеко не новость и данная тема уже 100500 раз мусолилась на разных форумах.
А теперь ещё раз,но словами с сайта Авид.
Contact Point Adjustment
"Мы гордимся что Avid это первая компания, придумавшая эту регулировку еще до того, как люди узнали насколько им это необходимо. Настройка точки контакта позволяет вам настроить, в какой точке при нажатии на ручку тормоз начинает тормозить. Это позволяет вам добиться двух простых, но очень важных вещей: 1. Вы можете выбрать удобную вашей руке позицию рычага тормозной ручки при которой тормоз начинает тормозить. Это означает, что вы можете идеально совместить комфорт ваших пальцев и мощность тормозов, не двигая колодки. 2. Вы можете сбалансировать обе тормозные ручки так, чтоб оба тормоза начинали тормозить в одной точке. Настройка точки контакта (Contact Point Adjustment) это не то же самое что и настройка положения рычага тормозной ручки (Reach Adjuster), хотя все наши тормоза имеют и эту настройку так же. Не важно, хочется ли вам получить хорошую модуляцию при большом ходе ручки или мгновенно всю тормозную мощность при слабом нажатии или любое из множества положений посередине, Contact Point Adjustment позволит вам добиться этого чтоб сделать ваше катание комфортным."
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
11 мар 2012 в 00:30
Я наверно параноик тогда, но при крутилке In в максимум не получается втиснуть распорку колодок когда пакую байк к переезду. А при крутилке в ноль, распорка легко входит между колодок и соответственно вытаскивается без плоскогубцев.
11 мар 2012 в 00:35
AndRiEL писал(а): Я наверно параноик тогда, но при крутилке In в максимум не получается втиснуть распорку колодок когда пакую байк к переезду. А при крутилке в ноль, голодка легко входит между колодок и соответственно вытаскивается без плоскогубцев.
Наверное Авид п*здит,что расстояние колодок не меняется.
Мля я сейчас юзаю Хопы,там такая же регулировка и колодки при этом своё расстояние не меняют.