На сайте с 21.11.2009 Репутация: 211
Сообщений 784 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Kiez Dirt
18 янв 2012 в 02:55
Ввобщем последние две рамы были хромольки так он погнулись как пластилин.
Вот решил опять на Алю пересеть.
Рама нужна исключительно под дерт.
Нужна короткая верткая прочная рама ,чого б длинны хватало что б бары спокойно крутились а то на простых колесо в педаль упирается)
Ввобщем жду дельных советов и возможно сразу предложений.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
18 янв 2012 в 08:36
Что бы хромоль гнулся ... это нереально, он трескается, лопается ... но ни когда не гнется, у него нету таких свойств (покрайне мере я ни доной такой не видел, в отличии от алюминевых). МБ просто рамы были гавно ... или их перегрели сваркой?
Если по теме, алю рама для дёрта, то тут конечно же спеш П3 11 или уже 12 даже есть, шикарная рама для дёрта
hlapex123 писал(а): Рама нужна исключительно под дерт
hlapex123 писал(а): Нужна короткая верткая
Как-то не складывается это .... ибо истенные рамы для дёрта имеют длинную верхнюю трубу, дабы в воздухе она была более управляемая и это дает пространство для трюков (тежи бары)
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
18 янв 2012 в 11:51
ASmith писал(а): Что бы хромоль гнулся ... это нереально, он трескается, лопается ... но ни когда не гнется, у него нету таких свойств (покрайне мере я ни доной такой не видел, в отличии от алюминевых).
спасибо поржал Тебе давно пора подучить матчасть а не набивать тупые посты...
Вообще выбор дёртовой рамы по материалу крайне не правильный. если тебе по виду больше нра алю, то это да. А так алю даже быстрее можно укрошить чем хро-мо. Просто перестань экономить и покупай детали нормального уровня!
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
18 янв 2012 в 12:10
Zorg[Kamcha], +1 ASmith, учи сопромат хромоль играет и гнется. Алю 7ххх серии неиграет, появляются микротрещины, лопается. Алу 6ххх серии играет, микротрещин не бывает. живет дольше 7ххх, меньше устает. Если приложить, умрет любая рама. Больше зависит погнется или треснет от типа воздействия и места рамы. лопает обычно от усталости. если приложить о камень/парапет, все гнется.
hlapex123, я тоже брал бы алю. Поищи giant STP нового обрацза(11-12года). Она офигенна.
18 янв 2012 в 14:16
первые 2 алю были 1 скот вольтаж уз 0 там перо треснуло 2 дартмур стрит файтер треснул под стаканом но норм сварили
последние 2 были 1.файр ай спит файр перья погнулись 2.дартмур квинни тоже погнулись перья...
я просто люблю оч градуты и випы) но не всегда получаеться чёртко вкатывать)
а алю нуна с коротким задним креугольником и минимально длинным передник(что б колесо педаль не цепляло) джайнт и спеш..ну не знаю я как то им не сильно доверяю...
На сайте с 24.01.2008 Репутация: 173
Сообщений 837 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Propane Tyee
18 янв 2012 в 14:29
Vladimir KTM писал(а): бери дартмур плеер)))
они конешно да, я сам на плеере катаюсь 11 года но сюдя по тому как чел убивает железо она у него больше полу гада не продержится, ибо швы личном меня ровностью своей не радуют
18 янв 2012 в 14:33
неее...плеер совсем не вариант...) у меня друг почти не наваливал чуть прыгал дёрты и чуток по стриту,так у него был плеер ещё 09 года,которые самые прочные...так там сразу 2 трещины полезло... а щас плееры уг пошли...Х_Х Grinpis, да...банши крутые)только найти проблематично) такую я б себе взял)