На сайте с 25.07.2012 Репутация: 71
Сообщений 313 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Ultimate
11 июн 2014 в 21:50
Здорова ребят. Ищу раму для стрита/дерта. Поиск юзал, это просто пзц. Нужна рама до 5к рублей 1600грв примерно.
Сейчас есть norco 125 2008г. Учил баник, фейки, ванети(180), барспин, фейки и прочие мелкие трюки и она треснула возле рулевого и в раёне перьев вроде трещина намечается
Шаря уже неделю барахолки, читая темы по выбору я закипел
По параметрам мне нужно:
cro-mo
под мягкую вилку
Самым выгодным для меня оказались umf hardy steel 1/2 и team, все 2012года, в описании пишут сталь, это то есть cro-mo 4130 или HiTen вообще?
Стоит ли из них брать что то? Рассматривая фотки этих рам, я не обнаружил там косынок и теперь страшно как-то стало, но сейчас можно их можно взять по большим скидкам на халяву почти.
[+] hardy
Еще как вариант pussy, тоже сомневаюсь, много поломанных и естественно вес.
one void(на крайняк, т.к. на него придется еще дальше копить, а я наивный планировал вилку менять, а тут рама треснула) тут тоже не понятно насчет прочности, лучше ли она остальных?
ruckus uf, у меня друг взял такую, я покатал на ней, по сравнению с норкой легче крутится, сама по себе легче вроде, в общем понравилась, но пока нигде не нашел, но думаю это не на долго.
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
11 июн 2014 в 22:54
Nerzo, саб универсальная рама. это кэп для техничнога наваливания по стриту и мадж дирт по дирту. маджести парк хороша и универсальна, но далеко не по твоему бюджету.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 09.03.2014 Репутация: 24
Сообщений 126 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Чернігівське міцне
11 июн 2014 в 23:28
panch, дело в том что у меня была пусси. Продал парню с своего города, он учился крутить градусы и пошла трещина на пере. Заварил, катает и сейчас. Дело в технике.
Учимся сохранять переписку в ВК
https://x-bikers.com/forum/show_topic.php?id=104808
На сайте с 22.04.2012 Репутация: 131
Сообщений 271 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Pussy Street+DJ Urban
12 июн 2014 в 01:47
вже більше року їжджу на бу пусі,всь ок,нічого не тріщить Не спорю,рама не з легких,але до неї привикнути-справа часу. Якшо є гроші то можна шось типу3 саба чи октана,або вже помодніше взяти
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
12 июн 2014 в 11:10
Рукус самый лучший из всего перечисленного. Хотя воид удобнее.
Можно еще фаерай шортфус 380 посмотреть. Недорогой и комфортный. Или Атомлаб пимп2 . Удобная рама для дерта, длинная передня труба. Стабильная. ДМР транзишн 24/26. Тяжелая но очень крепкая. Идентити 60/66. Тоже норм для дерта и не очень дорогая.
Октаны хлам не надежный. Харди вообще прошловековый. Гнутые трубы, выглядит как дрыщь кривой, коим по сути и является. Пуси уже пройденый этап, сейчас полно рам по легче и при этом крепче.
На сайте с 10.07.2013 Репутация: 24
Сообщений 183 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street Байк: Pussy + Holy
12 июн 2014 в 13:39
ищи саб 07, он довольно технологичен, полная термообработка, хоть и стар, весит не много, крутится приятно, очень приятно. я за саб. сам владелец саба, правда 09
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
12 июн 2014 в 13:52
Andrew_Eclat писал(а): я за саб. сам владелец саба
Andrew_Eclat писал(а): ищи саб 07
А чего не 05 года? Которая была с креплением под успок, с крутыми, мощными фрезерованными и регулируемыми дропаутами и просто шикарным задним треугольником? Блин, люди, вы в ком году вообще живете? Как блин можно советовать человеку искать раму со стажем 7 лет? (ну пускай даже если 5 лет) У которой уже владельцев, как клиентов у шлюхи было. Которая уже в 90% будет ржавая внутри (да да, такие рамы никогда не обрабатываются изнутри антикоррозийными покрытиями)
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
12 июн 2014 в 15:02
ASmith писал(а): Которая уже в 90% будет ржавая внутри
Кто тебе такое сказал? Если на ней не прыгали в воду, то и ржавчины внутри не будет. Я когда запиливал рамы, которым скоро исполнится пол-века, то внутри у них всё было чисто. И это конструкционная сталь, а хромоль считается высоколегированной, она намного медленнее ржавеет.
На сайте с 10.07.2013 Репутация: 24
Сообщений 183 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street Байк: Pussy + Holy
12 июн 2014 в 15:05
ASmith,
ASmith писал(а): советовать человеку искать раму со стажем 7 лет?
Nerzo писал(а): Еще как вариант pussy,
а ты б что выбрал, при том что цены на них не сильно отличаются, да и разница в гео не очень большая? да, я понимаю, что не круто катать на раме, которой уже больше 7 лет... но все же)) у меня лично одно старье ( щас саб 09, данкон пусси и спеш п.3 2004(!!!!) года) и держат все отлично пока (хотя катаю в основном на сабе) , на новых рамах никогда не катал, взять раму по-старее за меньшие деньги, но такую же технологичную... почему бы и нет?