На сайте с 23.06.2009 Репутация: 348
Сообщений 332 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: handmade/Т2/3.0
7 янв 2012 в 10:42
Kuzlich писал(а): Рычажность одна, на весь ход, не мели ерунду!
semen_ua, за роботу респект канеш!!! все зроблено грамотно акуратно +1!!! на кресленні розміщення аморта відносно лінка правильно накреслено?? просто я як глянув кут між лінком і амортом при спрацюванні підвіски реально сцикотно стає завал лінка ппц.. тож фср тут в теорії в кінці ходу лінк і аморт мають утворювати приблизно прямий кут шоб збільшити прогресію, а так можливі провали в кінці ходу, но то ше пів біди, а вот за шток аморта реально страшно...
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
7 янв 2012 в 13:27
kombat писал(а): на кресленні розміщення аморта відносно лінка правильно накреслено?? просто я як глянув кут між лінком і амортом при спрацюванні підвіски реально сцикотно стає,лінк і аморт мають утворювати приблизно прямий кут шоб
дружбан нарисовано правильно, и между прочим на заводской установке линк и аморт сразу стоят под 90 примерно а не в конце хода. А в конце хода заводскую установку точно так же закладывает.
kombat писал(а): а вот за шток аморта реально страшно..
не переживай, ничо ему не будет , "что блеа может случится у фасада сраного магазина блеа "
На сайте с 08.05.2010 Репутация: 33
Сообщений 77 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: Wehrmacht + SuperMonster
8 янв 2012 в 21:03
semen_ua писал(а): НУ ВСЕ ПАРНИ ВЫ НАПРОСИЛИСЬ :)))) Я ПОШЕЛ РИСОВАТЬ И МЕРЯТЬ !
Та никто не напрашивался. Просто если человек занимается доработкой подвески то хочется что бы его слова были подкреплены расчетами. Вот!) Теперь с видео уже понятно, спс. Но все же заметь, не слабо ошибся в итоговом ходе, хоть и в лучшую сторону) А не делал отрисовку и линкейдже что бы посмотреть кривую рычажности в зависимости от хода? Дам по идее эта рама была в общей базе и надо всего подставить новые значения нового положения уха аммо. И как раз хорошо будет видно как работает подвеска, как легко ее пробить.
Kuzlich писал(а): Рычажность одна, на весь ход, не мели ерунду!
Молодой человек, вы вообще занимались проектированием рам и кинематикой подвески что бы делать такие заявления? Это у детских качелей у вас во дворе рычажность одна на весь ход. Возьмите тот же линкейж, возьмите эту раму и убедитесь в том что вы написали бред.
На сайте с 08.05.2010 Репутация: 33
Сообщений 77 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: Wehrmacht + SuperMonster
8 янв 2012 в 21:48
Оке, будет время прикину раму в ней. Но суть такая выходит: Первое - у тебя получилось 260мм хода при ходе аморта 70мм. Средняя рычажность получается аж 3,7. И думаю со мной многие согласятся что это много и не есть хорошо(ухудшается чувствительность подвески, требуются более жесткие пружины, подвеска в работе становится более тупая). Второе - очень вероятно что при данном положении уха аммо с хода где то 170-200мм и выше рычажность резко поползет вверх, тоесть рычажность будет иметь вид параболы с концами смотрящими наверх. Как итог - подвеска будет плюшева в начале хода и будет легко пробиваться на жести. Что тоже не хорошо.
Довод намба ван - простая математика и физика(иначе бы производители давно бы выжимали с 170мм по осям амортов ход рамы в 300мм) Довод намба ту - пока что мое предположение, что бы его подтвердить/опровергнуть надо смотреть кинематику подвески.
Но в целом проделанная работа выше всяких похвал. Сам сейчас переделываю свой вермахт под 267мм аммо и 270+ хода и главная проблема найти хорошего фрезеровщика.
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 536
Сообщений 581 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: norco
8 янв 2012 в 21:55
Veris писал(а): Первое - у тебя получилось 260мм хода
на тот момент я ж писал что вычесть примерную прогрешность в 5 мм ! И потом уже после более точных замеров , (то ж я очень торопился тогда чтоб примерно знать на сколько изменилась ) - вышло 252 мм. Честно у меня пружинка уже 500 стоит вместо той что была 400 . мне и не нужно ничо больше проверять , я катаю не пробиваюсь и мне нравится работа.
Veris писал(а): как вариант подвеска будет плюшева в начале хода и будет легко пробиваться на жести. Что тоже не хорошо.
А пробив еще и от аморта зависит. У меня он в порядке.
На сайте с 14.07.2010 Репутация: 90
Сообщений 206 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Demo 8 + ShivAir + Ohlins
20 июн 2012 в 03:04
semen_ua, своей переделкой подвески ты меня вдохновил!!
Поэтому решил и своему базарному ашану забабахать что-то в этом роде
Как видно на фотке к задней части были доварены новые крепления аморта, которые не только изменили угол аморта, но и позволили втулить амортизатор вместо пружинки)))
Крепления сделал из стали толщиной 4 мм, а приварили их на сто.
До переделки ход подвески (если её такой можно назвать) не дотягивал и до 3".. В новой версии ход стал 8", правда ровно на 8" хода колесо упирается в седло
semen_ua, жду от тебя ещё какой-нибудь новенький проэкт, чтоб черпнуть оттуда идей)
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
20 июн 2012 в 19:17
kosto писал(а): с гаражика тяпнуть - все сложится... и амортик сложится и подвеска на все 300 сложится...
не надо обобщать.... это же не твой говнопроджик чтоб складываться от такого лайтка он поэтому нигде и не всплыл походу... крадун понял какое это УГ что сразу в металолом сдал
На сайте с 14.07.2010 Репутация: 90
Сообщений 206 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Demo 8 + ShivAir + Ohlins
20 июн 2012 в 22:45
Miv Master, считал в мм, а потом перевёл в дюймы для удобства (снимал пружину с аморта, отмечал два крайних положения колеса и мерял между ними расстояние) И места там таки хватает для 8но как раз впритык к седлу....
kosto, конечно сложиться и я вместе с ним бы тоже сложился))))
На сайте с 25.10.2005 Репутация: 390
Сообщений 1613 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Elements Titanium+Fox 831 & Scutum+66RC2X
10 июл 2014 в 10:20
Думав таким же чином в своєму Magellan Scutum збільшити хідз 150 на 175, але конструкція рами не дозволила, кут коромисла сильно заловлює аморт і колесо в підсиділ починає терти. Лишається одни варіант замість аморт 190х50 ставити аморт 195х56, але тоді каретка піднімаеться, а це не є гуд для геометрії ((