На сайте с 21.10.2011 Репутация: 10
Сообщений 72 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IH Yakuza Kumicho 08
1 дек 2013 в 15:10
в общем стал устанавливать новую систему и тут возник вопрос рама с 83 мм кареточным узлом,и каретка на 83 мм но в комплекте есть вот такие колечки,для чего они нужны? ( 3 больших и 2 маленьких)
На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
1 дек 2013 в 15:31
HEAD писал(а):
стакан рамы 83мм - одно большое кольцо (спейсер 2,5мм) под правую чашку каретки (два лишних, применяются если стакан рамы 68мм), маленькие шайбы на резьбу осей педалей (но многие вкручивают педали без них)!
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
1 дек 2013 в 15:31
Эти спейсеры всегда идут в комплекте чтоб сделать из 68 стакана 73 ну или в том случае, если ты делал торцовку кареточного стакана. попрбуй разные вариации.... Я свои именно так и установил.
На сайте с 21.10.2011 Репутация: 10
Сообщений 72 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IH Yakuza Kumicho 08
1 дек 2013 в 17:37
Coolibin, мерил линейкой, и относительно друг дргуа- все одинаковы, я решил проблему, сначала попробовал без них в результате левый шатун не сел до пыльника было еще много места,потом поставил по 1 проставке с двух сторон и все идеально село впритык до пыльников чашек,но так и непонял тогда для чего 3-ее кольцо нужно
1 дек 2013 в 17:48
HEAD писал(а): мерил линейкой, и относительно друг дргуа- все одинаковы
померяй три сразу и увидишь что там 7,5мм!
HEAD писал(а): потом поставил по 1 проставке с двух сторон и все идеально село впритык до пыльников чашек
Нужно только одно! справа! два лишних, они нужны если размер стакана 68мм!
левый шатун на 2,5 мм не сядет на вал! одно кольцо ставится! оно для того что б если ты захочешь ставить успок который прижимается кареткой то ты снимаешь кольцо и ставишь вместо него успок, вот для чего это кольцо!
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
1 дек 2013 в 17:50
это запасное кольцо. их всегда ставят в коробочные версии в количестве 3х шт. пушо может тебе под раму надо 1 кольцо. может 2.. а может 3.
Пример. У меня на саскватче стояло 3 кольца, 2 слева, 1 справа. штануны Saint. Ставлю на хит, те же шатуны, ту же каретку, мне надо 2 кольца, а то и меньше, т.к. вал не входит полностью в шатун. На обеих рама 68/73 стакан.
2 дек 2013 в 00:15
Всем привет. Присутствует такой трабл у велосипедов с проводкой тросов через напрявляюшую в низу кареточного стакана (фото)
суть проблемы в том, что при минусовой температуре на улице и осадках на пути катки, типа снег, мокрый снег, слякоть, выводя велосипед из теплого помещения с целью катнуть, и непродолжительной катки в месте обведенном красным кружком на фото, тросы переключения собирают на себе эти самые осадки и обмерзают, делая невозможным дальнейшее переключение передач. Как с этим бороться, кто что применяет?
2 дек 2013 в 00:57
Костярик писал(а): а если какой-то щиток/рубашку/защиту замутить туда?
... тоже вариант, но я уже замучался каждую зиму с этой проблемой, поэтому в идеале вижу только переход на проводку всего троса в цельной рубашке.
VaNeSsP96 писал(а): у вас что уже морозы по -10 что так все замерзает?
.... да, было пару дней назад, байк не был подготовлен к такому, и поймал такой трабл, ... как всегда, зима у нас наступает внезапно и все не готово к её приходу, .... а еще ждем снега и переобуваем вел на более шипастую резину , и идем катать
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
2 дек 2013 в 01:25
Coolibin, ну да, как вариант совать все в рубаху. но может быть туго, если рубаха будет ити сильно в изгиб.
со щитком можно было бы запариться, сделать его с какого то пластика. например из труб пластиковых. слышал, что если такую трубку разрезать и греть, она может приобретать нужные формы. а для щитка туда особо с формой и париться не надо то) все это присобачить на какой-то крепеж в виде болта или стяжных хомутиков.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
2 дек 2013 в 03:34
трос змазать салідолом. потім все закрить силіконом. трос ходить в середину не попадає, віддерти легко. а взагалі то це дрібниці. от коли гальмо забите кашою сніг з водою да замерзне. або задній клюк. от тоді да. повністю не працює поки не розморозиш. а тут тільки розпрацювать. зі є ше якась двох компонентна гидота на зразок силікону. канає для заповнення анкерних з’єднань і в стоматологію. міцність там не багато нижча ніж в силікону, але швидкість затвердінна 2 -5 хвилин. х/з назву. просто я не знаю як силікон на масло..........