На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
26 ноя 2013 в 23:06
KokosT писал(а):
ИМХО если б у меня стоял сейчас выбор покупать отдельно спецсмазку или мазать чем-то другим то искал бы в магазине електроники силиконовую смазку так как работал и с ней и сейчас работал со спецсмазкой от Формулы, ну реально один в одини по цвету и по консистенции и по скользкости на пальцах. Но перед смазкой неплохо бы проверить то чем будешь смазывать на нейтральность к тормозной жидкости. За день-два до применения смазки, взять её немного и кинуть кусочек (смазка немного густая) в тормозную жидкость и посмотреть что с ней будет, если не будет какой-то бурной химической реакции, думаю смело можно применять.
На сайте с 17.09.2013 Репутация: 2
Сообщений 6 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
28 ноя 2013 в 03:07
Прювет всем. Простой вопросик у меня. Хочу купить хт для стрита и легкого фрирайда, думал голиафа взять, но у него гео че то больше фрирайд =( вот рассматриваю dc cocker и подобную технику, но безумные на них ставят 888 в основном =)
1) Вопрос: как стритуется с такой вилкой ? кто знает ? как выдергивается ? (мне не приходилось дергать еще больше чем 100мм)
2) какой комплит новый можно приобрести у дилеров в нашем 2014 уже году хоть как то похожий на dc cocker / chiker и подобные гео.
3) 14 ростовка велосипеда skyrock chicker для роста 184 наверно маловата (для стрит/л.фрирайд) ???
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
28 ноя 2013 в 08:41
Ch0tskiy, кокер с 888 это издевательство! 888 туда никак не прет, надо монстра. Но стрит катать что с восьмерками что с монстром не сможешь ибо чтоб дернуть такой танк надо еще и уметь не обосраться Поищи Норко бигфут малых ростовок, (видел новую на барахолке) и поставь чтото с ю-тюрном. Ибо на рамае большой ростовку даже с таким ростом. стрит катать не удобно.
Ch0tskiy писал(а): Хочу купить хт для стрита
Ch0tskiy писал(а): рассматриваю dc cocker
Предпологаю ты имеешь ввиду тот самый стрит с газиками и двухкоронками?
29 ноя 2013 в 14:23
Хочу поделиться впечатлениями и рекомендацией. Недавно надо мне было очистить одну електронную плату и прикупил я себе литр изопропилового спирта (абсолютированного - 99,7% - 1литр за 40грн.) Естественно все не ушло, а то что осталось перелил в хорошо промытую и просушенную емкость от очистителя для окон (750мл) Взял пример из множества видео по переборке вилок где для очитски всех деталей используют такую же штуку, попшикают немного из распылителя и протирают салфеткой. До этого все время пользовался чистым бензином, в особых случаях растворителями, распылитель не применял, чистил щеточкой (салфеткой) смачивая её бензином (растворителем). И что имею сказать, изопропиловый спирт реально классная штука, все масла и грязь отчищает в момент, а в такой бутылочке мегаудобно пользоваться, взял детальку загрязненную старой смазкой, пшикнул чуток, салфеткой протираешь и все от чистоты прям поскрипывает в руках. Короче теперь при любой очистке деталей пользуюсь только такой штукой и всем рекомендую, одно удовольствие от работы с чистенькими деталями. Кстати, данная жидкость абсолютно безвредная для лако-красочных покрытий, так что можно не боятся что что-то где-то она "подъест"
29 ноя 2013 в 18:13
Костярик писал(а): а с резиной как?
если я правильно понял, то этот вопрос адресован мне? Изопропиловый спирт Ссылка "Агрессивен в отношении некоторых видов пластика и резины" кстати правильно заметили. так что тут нужно быть поакуратней в этом плане. Из того что нагуглил, спирт немного "сушит" резину, так что если им и протирать то быстро, а не замачивать в нем на несколько дней, тогда думаю ничего резине и пластику не будет, ну и само собой потом их сразу "покормить" свежей смазкой.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
29 ноя 2013 в 18:14
дак спирт гумі і пластику - шо вода. інше діло шо по 20 грн промивка, для фірмового сервіс центру нормально. да і вичвіркувать спирт в атмосферу і потім вдихать пари, без витяжки теж не здорово
29 ноя 2013 в 18:23
[/skript писал(а): ]інше діло шо по 20 грн промивка
40 грн за літр ізопропилового спирту як на мене це не так і багато. наприклад вчора перебирав педалі і на все пішло не більше 5мл спирту.
[/skript писал(а): ]вичвіркувать спирт в атмосферу і потім вдихать пари, без витяжки теж не здорово
тут само собою що не варто працювати з ізопропиловім спиртом в закритому приміщенні і без витяжки, мабуть теж треба про це наголосити. Тим паче що вже зима і мало хто буде працювати на дворі, так що працювати на робочому місці облаштованому витяжкою! , і пшикати трохи, без фанатизму як у різних відео, створюючи хмари випаровувань, тільки необхідну кількість на деталь яку будете чистити, і економно і для здоровья менш шкідливо .... і до речі дихати парами бензину чи розчинника не набагато здоровіше.
[/skript писал(а): ]дак спирт гумі і пластику - шо вода
відкриваемо вікіпедію і читаємо: "Агрессивен в отношении некоторых видов пластика и резины", ключове слово деяких видів, тобто більшості видам гуми і пластику точно "шо вода"
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
30 ноя 2013 в 03:59
есть ли реальная разница между педалями М530 и М545 кроме разници в 100гр веса из-за которой я склоняюсь к М530?? кто катал отзовитесь зы, знаю дх очень многие катают на М545 но с таким весом я ипал, лучше уже КБ кенди.
На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
30 ноя 2013 в 14:02
Давно хочу попытаться что-то заанодировать, наконецто-то смог выделить время... Где-то читал, что можно приготиовить эллектролит из 9ти частей соды и 1ой части соли (100 г. соленого р-ра 900 г. содового) Кто скажет, пойдет так дело? Или надо обязательно серную кислоту?