На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
17 дек 2011 в 17:15
Свежие новости от любимой многими фирмы Manitou
Сначала обзор вилок, позже тормозов и остального.
Таково позиционирование вилок. Как видно сегмент AM-FR пока не занят и информации по якобы готовящейся 160 мм АМ вилке пока нет. Среди новинок давно ожидавшаяся 15 быстросъемная ось, вес её заявлен в 100 грамм.
Пружины, демпфирование. Схемы ISO-air к сожалению не предоставлено
в Dorado все без принципиальных изменений
Circus получил конусный шток (почему-то только в белом исполнении вилки) с I-beam короной.
Майк Монтгомери уже вовсю обкатывает циркус в tapered версии
Minute также получила конусный шток а так же TS Air пружину в варианте Expert
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
17 дек 2011 в 19:43
Vladimir KTM писал(а): Jurek, Ух какой краснословный))) Зачем 15, если есть 20? Лайт говно))
Та я шучу)))))) Ну 15 для того чтоб лайт, для того чтоб скорость, для того чтоб доли секунд выигрывать... Все создают и разрабатывают с точки зрения прорайдеров и победителей соревнований, а не с точки зрения пользователей Х-байкерс, а то были б все на однокоронных монстрах с четырьмя слоями сальников))))))
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
17 дек 2011 в 20:28
Jurek писал(а): Великие консерваторы
Ну а чем эта идиотская конструкция оси лучше любой другой? Да абсолютно ничем. Самая крутая ось что я видел это на испиреде последнем. Минимум деталей и всё работает. А тут какие-то иксентрики, зацепы, всякое говно налипили. ИМХО чем проще механизм, тем он надёжнее. Не зря все гениальные вещи до ужаса простые
17 дек 2011 в 20:42
Констонтин писал(а): Ну а чем эта идиотская конструкция оси лучше любой другой? Да абсолютно ничем. Самая крутая ось что я видел это на испиреде последнем. Минимум деталей и всё работает. А тут какие-то иксентрики, зацепы, всякое говно налипили. ИМХО чем проще механизм, тем он надёжнее. Не зря все гениальные вещи до ужаса простые
Да я и не отрицаю что все гениальное просто... для меня например идеалом 20мм оси и системой крепления является Фокс 36, намного все проще и легче чем на тех же Рок Шокс... Но 15мм ось и разные стандарты креплений имеют право на существование и опытным путем еще никто из нас не пробовал новую Манитушную ось в деле, так что не будем делать поспешных выводов...
Мжвячный писал(а): Ось походу комбинация максл с шестигранной осью маниту) интересно глянуть на это
Кстати да, что я для себя отметил на Манитухах почти всех годов выпуска, так это шестиграння ось, что в разы прочнее обычных круглых осей... все гениальное просто, как писалось выше)))
На сайте с 07.01.2011 Репутация: 19
Сообщений 299 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: bd+shiverDC
17 дек 2011 в 22:45
если и прочней то не намного - нормальный затяг обеспечит примерно тот же уровень "цельности", а вот требования к точности изготовления штанов и самой оси, действительно, возрастают в разы
17 дек 2011 в 23:34
Ragnar_NSK писал(а): если и прочней то не намного - нормальный затяг обеспечит примерно тот же уровень "цельности", а вот требования к точности изготовления штанов и самой оси, действительно, возрастают в разы
Мне интересно как ты сильнее затянешь ось на 66 начиная с 08 года, 55 и РокШокс Максел360... Торсионка выше у Манитушного хекса...
На сайте с 07.01.2009 Репутация: 207
Сообщений 598 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Colnago Master Orbea Rallon X30
17 дек 2011 в 23:44
готов поспорить, что у 90% отписавшихся не в пользу маниту их просто никогда небыло, а если и были - то стэнс, как предел мечтаний. Хотя это и так витало в воздухе - может я просто зря озвучиваю. Вы задрали уже писать о том, о чем ничерта не знаете и в лучшем случае читали отзывы, написаные недовладельцами - тоесть людьми из серии ая5летвсвои66ничегонезаглядываливсехотьбыхны. Маниту - шикарные вилки. Шерман джампер, голдлэйбл, дорадо - как были так и будут безсмертными легендами. Многие блэки живы до сих пор и вывозят нереальное. Минуты и р7 - вес и работа прелесть за свои деньги. Горите в аду, хэйтеры! А по теме - марвэл доставляет авансом. Поигрался бы с ней.