На сайте с 05.01.2013 Репутация: 0
Сообщений 23 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street
15 ноя 2015 в 10:12
Вопрос: можно ли заправить Shimano br-m445 Полу-синтетиком? говорят что разъест резинки, хотя по идее полу-синтетик не такой едкий как минералка, ну это в машине
На сайте с 19.03.2012 Репутация: 14
Сообщений 15 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dragstar '08 + DJ2
3 апр 2016 в 15:57
Всем привет, помогите пожалуйста!
У меня гидра Shimano SLX M675.
После зимы ручка начала очень коротко ходить, хватает тормоз почти сразу.
Откручивал пробку ручки - масла не видно и когда жму тоже не лезет.
Но если убрать ротор/колодки - жмется плавненько как должно быть.
Я так понимаю их надо прокачать?
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
3 апр 2016 в 18:52
DR.KREIG, відрегай хід ручки (там є такий хитрий болт з двома впадинами - його бажано викрутити і вкрутити людській ) якщо не поможе - то прокачати , якщо і це не поможе то тоді переборка
3 апр 2016 в 20:30
DR.KREIG, в києві є реготун (денис чудовище) хороший майстер (сам послугами майстрів не користуюсь - але по фото робить він класно, тай відгуки відповідні) як варіант можна до нього звернутись вкхб
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
3 апр 2016 в 20:32
ребят вы прикалываетесь? стерлись колодки - сработал автоподвод и стал короче ход ручки снять тормоз и не снимая колодок развести их , заодно посмотреть на состояние колодок сколько им жизни осталось поставить обратно и все будет ок к
3 апр 2016 в 20:38
cka3o4nuk, автоподвод на шимане не работает в стиле вкл викл ) да и просто так я думаю ход на ручке не стал б маленьким хотя конешно развести колодки будет не лишним ) главное чтоб автор делал ето не отверткой по поршнях)))
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
4 июн 2016 в 15:52
Опишу ка я загадку, которая сформировалась в последнее время у меня, может кто рубит в чём проблэмз.
Имеем шимановские sintered metal колодки. Износ примерно половина, может даже чуть больше осталось. Суть проблемы: пропала сила трения с ротором. Ручку выжимаю - бестолку. Первое что пришло на ум, что замаслились, гдето с вилки или с цепи разбрызгало чёт. Снял, увидел чёрный зашлифованный налёт, который хорошо пачкал руки. Вымыл моющим и колодки и ротор. Поставил - первые два торможения стопкранят как положено, далее всё как и было. Снимаю - вижу тот же налёт. Всё ещё будучи убеждённым что откудато маслятся, перемываю с шампунем вес байк, калиперы, в том числе внутри (отмыл поршни Zee`шек, оказывается они белые вообще)). Отмываю колодки и ротор сперва содой, потом моющим. Ставлю в байк и сюжет повторяется. Вчера злосчастные колодки отмыл снова содой вместе с ротором (кстати по тактильным ощущениям он во все разы и был чист), колодки прокаливаю над огнём. Собираю всё в кучу - стало даже хуже, первые торможения такие же никакие, без стопкранов на чистую. Забыл, в один из первых помоек, я колодки даже наждаком обновлял чуток поверхность - бестолку.
Плюнул на это гавно, поставил из запаса пару новых колодок, тоже металл. После минутного притира - всё работает даже круче чем олдскульные коды на органике.
Что это вообще такое с колодками? Какая-то дегенерация материала колодок? Их как бы много ещё, плюс это версия с Fin`ами охладительными. Жалко короче.
Вот так всё выглядело все разы после демонтажа:
p.s.: нечто похожее было у меня давно на кодах с колодками тоже метал. Но помнится мне связка - сода / обжиг / наждак - проблему решил.